sukhodolskiy_i_v Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Авто ВАЗ 2112 16 кл. BOSH 7.9.7: Расход по городу ~ 12л/100км (по трассе практически не езжу). Расход по компу. Калибровал. Пытаюсь выяснить, откуда такой расход. При разогреве двигателя комп показывает мгновенный расход от 2 л.час при оборотах 1500-1700, потом он снижается. При 90 на холостом ходу расход 0,8 л./час при оборотах 840. Имею ощущение , что это много. Грешу на прошивку (машину брал с рук). Хочется ездить в режиме максимальной экономии. Что можете посоветовать ? Какой динамический расход должен быть ?
nbveh Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Расход по компу не точный если хочешь знать точный расход заправь полный бак засеки километраж, покатайся затем опять на заправку до полного и узнаешь точный расход. А мгновенный расход 0,8 л./час при оборотах 840 это нормально. 1
sukhodolskiy_i_v Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Расход по компу не точный если хочешь знать точный расход заправь полный бак засеки километраж, покатайся затем опять на заправку до полного и узнаешь точный расход. А мгновенный расход 0,8 л./час при оборотах 840 это нормально. Попробую конечно замерить вручную от лампочки до лампочки. Но очень уж большие цифры у компа, неужели так врет ? А кстати динамический расход в л./ч. насколько точный интересно ? Я так понимаю, контроллер считает, что расходует именно столько (по времени открытия форсунок и оборотам). А сколько на самом деле льется доподлинно неизвестно. (Напрмер при повышенном давлении в рампе топлива может выливаться больше и т.п.).
Вырвиглаз Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Нормы нет. Очень многое зависит от манеры вождения. К тому же, от города тоже многое зависит. У нас можно и в 7л уложиться. А в Москве 15 уже хорошо.
sukhodolskiy_i_v Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Нормы нет. Очень многое зависит от манеры вождения. К тому же, от города тоже многое зависит. У нас можно и в 7л уложиться. А в Москве 15 уже хорошо. У нас пробок тоже особо нет. Хотя светофоров понатыкали много. Ну на холостых-то норма мгновенного расхода есть при заданной температуре. Отсюда и вопрос был. Спасибо nbveh немного успокоил насчет 0,8. Кстати если анализировать показатели компа, может можно как-то оценить соотношение средней скорости и расхода. По идее для города чем ниже скорость (соотв передача), тем выше расход. У мну вооще средняя скорость 20 км/ч. Может при этом 12 л./100 это нормально ?
ultimumrefugium Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Не думали поставить параллельно управлению прямо на форсунках R C цепочки обрезая фронты упр.импульса ограничат выделяемую на катушке форсунки энергию ,сократив кол-во поступающего топлива 3 - 5 процентов.
sergey100 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 ultimumrefugium Вы представляете хоть чуть-чуть какую ерунду написали?
Sidor-018 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Бред, проше в прошиве по ковырять. А по бк расход смотреть, это тоже не правильно. Разгонись и включи нейтраль! Обороты уже холостые, а бк показывает 2 л расхода. Не парься, тебе правильно сказали, от заправки, до заправки и сам посчитаешь, может даже удивишся!
pasterdeath Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Доброе время суток уважаемый. У меня к вам вопрос: а в какое время года вы расход замеряете? Если это зима, то 12 на сотню это нормально, если лето - многовато будет.
sukhodolskiy_i_v Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Летом в самое жаркое время было около 10,7 - 11. На вчера показывал 12,3. У меня еще одни грабли были - глючил датчик скорости, периодически пропадал сигнал. Это конечно могло исказить километраж, и соотв. ошибка в расчете расхода. Но это было не так и часто. Не исключено что в остальное аремя он мог просто врать (типа пропуски импульсов и т.п.). Сейчас поменял. Попробую замерить согласно советам. (Не ставил бы комп и головной боли б не испытывал )
sukhodolskiy_i_v Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Бред, проше в прошиве по ковырять. А по бк расход смотреть, это тоже не правильно. Разгонись и включи нейтраль! Обороты уже холостые, а бк показывает 2 л расхода. Не парься, тебе правильно сказали, от заправки, до заправки и сам посчитаешь, может даже удивишся! Так комп общий расход по показаниям поплавка в баке должен считать. Мгновенный расход - другой вопрос.
Sidor-018 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Да как бы там бк не считал, это всё примерно. Вот например папа на моей машине когда ездиет, т о его расход 8-9, когда я 11-12.. Ну и погодные условия тоже сильно влияют. Манера езды главный критерий в расходе Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Sidor-018
Serg71 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Да как бы там бк не считал, это всё примерно. Вот например папа на моей машине когда ездиет, т о его расход 8-9, когда я 11-12.. Ну и погодные условия тоже сильно влияют. Манера езды главный критерий в расходе Вот это точно! Мой товарищ (1,6 16кл.) никогда в 10л не укладывается, а его отец на той-же машине укладывается в 7л по городу. sukhodolskiy_i_v , Бросьте ерундой заниматься, замер по бк, или тем более "по лампочке" это бред! И к разговору о пробках и движении в городе - простой пример - засеките время и проедте свой город по одному и тому-же маршруту, например в 3 часа ночи, и в час пик. Многие вопросы отпадут, чего-бы бк не написал. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Serg71
sukhodolskiy_i_v Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Вот это точно! Мой товарищ (1,6 16кл.) никогда в 10л не укладывается, а его отец на той-же машине укладывается в 7л по городу. Может папа правильнее ездит ? Папа есть папа все-таки. :)
Sidor-018 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот ты и попробуй сначала в агресивном стиле замерить, потом в спокойном. Например у меня паджеро спорт v6 3 литра, когда прокойно (12-13_, газ в пол, соревнования на светофорах, (19-22). Ещё раз повторяю манера езды очень сильно влияет. И по бк смотреть расход, это полный бред
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти