sasha25 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 ваз-21144 запускаю двигатель напряжение в сети где-то 13,6 вольт потом начинает постепенно падать 13,0 вольт. Включаю противотуманные фары сразу падает 12,5 вольт. Включаешь двврники и уже 11,7вольт
тас Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) ваз-21144 запускаю двигатель напряжение в сети где-то 13,6 вольт потом начинает постепенно падать 13,0 вольт. Включаю противотуманные фары сразу падает 12,5 вольт. Включаешь двврники и уже 11,7вольт для начала натяжку ремня генератора проверить . лампочка зарядки как себя ведет? светится -не светится ,пол накала -полный накал? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем тас
Serga Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Да. скорей всего ремень.Пощупай рукой плюс на генераторе не греется при полной нагрузке потребителей? Если так то подтянуть гайку. первую за клеммами.
sagrin-service Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 ваз-21144 запускаю двигатель напряжение в сети где-то 13,6 вольт потом начинает постепенно падать 13,0 вольт. Включаю противотуманные фары сразу падает 12,5 вольт. Включаешь двврники и уже 11,7вольт Напряжение надо мерить на самом генераторе и плюс и минус . Вслучае все ок перекинуть массу . Цифровым тестером сравнить выход с больших диодов и малых . Есть разница заменить мост .Собоих одинаково мало-заменить регулятор . Возможно прогорела одна из фазных концов под гайкой на д мосту . Ремень если зубчатый при проскальзывании скрипит.
sasha25 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 лампочка как заводиться сразу гаснет ремень надо праверить
shagiyants Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Присоединяюсь к проблеме аналагичто 13,2 на заведенном фары включаю до 12,8 падает, диодный мост менял на новый тоже самое
waleko Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Падение напряжения при включении нагрузки на холостых оборотах это нормально. Регулятор напряжения начинает "регулировать" при оборотах выше 1000. Заводские косяки эл.схем РН. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем waleko
Рыбачок Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 ваз-21144 запускаю двигатель напряжение в сети где-то 13,6 вольт потом начинает постепенно падать 13,0 вольт. Включаю противотуманные фары сразу падает 12,5 вольт. Включаешь двврники и уже 11,7вольт У меня проблема решилась так. Всё дело было в массе. Вот тема на этом сайте. Моя ссылка
sasha25 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 натенул сегодня ремень заводишь двигатель на холостом кажет 13.8 начинаешь газовать постепенно начинает падать
Serga Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Начни с проверки таблетки.Вытащи ее.Проверь через окно состояние колец коллектора.Можно их померить на месте около 3х Ом где то.Если все нормально . вытащи мамку с фишки дай туда плюс.Не возбуждает если дай ему минус на корпус с АКБ.Нет? Снимай разбирай его.Вообще то все наоборот надо делать.С подачи напряжения на него. Такой случай был при страшном износе коллектора.и еще его плавающем обрыве на оборотах. Что очень затрудняет замеры тестером.
yurij666 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Доброго времени суток! у меня тоже было такое но на Волге с движком змз 406 (там генератор стоял как на ВАЗе только на 80 Ампер) постоянно после прогрева очень подало напряжение. ну все перепроверил, заменил мост не помогло,таблетку - тоже не помогло. Потом вспомнил курс электроники что в колледже проходили. у нас его вёл один очень мудрый и умный старик. он говаривал что сопротивление полупроводника падает при его нагреве, а в РРН стоят именно полупроводниковые стабилитроны на которых и изменяется, падение напряжения при их нагреве. и при нашем российском производстве этих самых стабилитронов присутствует очень большой допуск и плохое качество п/п, и плюс очень скромные схемы с минимальным количеством деталей приводит к такому результату что после прогрева напр. борт сети очень сильно падает. А выход из этой ситуации очень простой покупать дорогую таблетку что не факт поможет или ставить внешний реле регулятор напряжения. Мне помог второй вариант!
waleko Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 полупроводниковые стабилитроны на которых и изменяется, падение напряжения при их нагреве Абсолютно верно! К этому можно добавить ещё 2 больших минуса: - низкий коэффициент усиления по току (т.к. РН собран на простеньких транзисторах); - отсутствие обратной связи по выходному напряжению и току. Сейчас уже есть в продаже трёхвыводные РН (правильные, с обратной связью).
sasha25 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Да. скорей всего ремень.Пощупай рукой плюс на генераторе не греется при полной нагрузке потребителей? Если так то подтянуть гайку. первую за клеммами. трогал плюс на генераторе греется.Были включины фары и туманки
yurij666 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) трогал плюс на генераторе греется.Были включины фары и туманки А аккумулятор нормально заряжен если плохо или не дозаряжен он будет брать очень много тока, тем самым нагревать диоды на генераторе и тот самый болт к которому прикручивается плюс. и диоды просто так из строя не выйдут это может произойти только от пере нагрузки. это Я говорю потому что видел как их изготавливают и гоняют на больших токах после прогонки их в руки не взять можно воду спокойно кипятить, а потом их на проверку а некоторые и без проверки отбраковывали потому как искра от пробитого диода очень мощная. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем yurij666
Sergei2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Еще если акб на грани износа то он тоже берет на себя много тока. Если есть на это подозрения то можно поставить временно другой.
sasha25 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 почистил диодный мост зарядка нормальная на холостсм делаешь нагрузку начинает какойто вой ,ремень на тянут нормально но давно его не менял
Serga Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 почистил диодный мост зарядка нормальная на холостсм делаешь нагрузку начинает какойто вой ,ремень на тянут нормально но давно его не менял Вой генератора возникает из за между виткового замыкания статора.Подшипники смотрели?
sasha25 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Вой генератора возникает из за между виткового замыкания статора.Подшипники смотрели? подшипники нормальные на холостом включаешь фары дворники печку туманки зарядка падает 11.9 вольт и какайто вой слышно начинаешь гозовать поднимаеться 13.9
Serga Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 подшипники нормальные на холостом включаешь фары дворники печку туманки зарядка падает 11.9 вольт и какайто вой слышно начинаешь гозовать поднимаеться 13.9 Если диодный мост проверяли.статор на свалку.
Sergei2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Проверить что воет можно сняв фишку с возбуждения генератора. Если вой останется значит ремень или подшипники. Далее берешь мел и немного натираешь шкивы. Если вой есть 100% воют подшипники
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти