Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже несколько лет занимаюсь диогностикой. За это время создался список програм каторый работают

с этим устройством. С VAG групой использую VAGCOM регистрировал програму win калькуляторам. Для FIAT, ALFA, LANCIA использую Fiatecuscan 2.3 ( проблема в том что не магу связаться с эбу 1.6 16v 1af и 15af.). Для VOLVO использую VOL-FCR (опыта мало). ДЛЯ ВАЗа АВТОВАЗ. Для ОПЕЛЯ я использую

VAUXCHECK и ELM 327. НО я использовал и opelautoscaner demo c bm9213 соединяется проктически со всем кроме двс, выскакивоет сообщение

что адаптер не тот, отведите его в сторону и продолжайте работать с програмой. Есть адаптеры bm9213, elm327 v1.3 , Uniscan 1.83 с ним не работал.

У кого есть какие вопросы задовайте.

• Upvote 1
Опубликовано

Привет. Есть этот адаптер работает с я 5 отлично но мой друг хочет прошить себе я 7.2 .не подскажите будет ли этот адаптер работать с этим январем и с какой прогой лучше пробовать?

Опубликовано

Привет. Есть этот адаптер работает с я 5 отлично но мой друг хочет прошить себе я 7.2 .не подскажите будет ли этот адаптер работать с этим январем и с какой прогой лучше пробовать?

У меня ВМ9213USB от мастеркита вот уже 2года, работает без нареканий, прошивал почти все блоки заявленные в прогах СhipLoader 1.9.6 , CombiLoader 2.18 и Я7.2 в том числе. Работает с СТР-4.10

Опубликовано

по поводу января 7.2 да, будет!!!! Програма есть есть архив все для ВАЗов там есть проги диогностики и для чип-тюнинга, прошивки, загрузчики прошивок.

Могу дать ссылку.

Опубликовано

по поводу января 7.2 да, будет!!!! Програма есть есть архив все для ВАЗов там есть проги диогностики и для чип-тюнинга, прошивки, загрузчики прошивок.

Могу дать ссылку.

давай :AllSmail (6):

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте, подскажите мне, у меня проблема с этим адаптером, при подключении горит не красный а зелёный светодиод, и программа диагностики пишет что адаптер не обнаружен((помогите, я даже сом порт не могу поменять у меня в списке диспетчера устройств нету этой графы, сом и лтп порты(((подскажите как быть. С Ув. Александр

Опубликовано (изменено)

здравствуйте, подскажите мне, у меня проблема с этим адаптером, при подключении горит не красный а зелёный светодиод, и программа диагностики пишет что адаптер не обнаружен((помогите, я даже сом порт не могу поменять у меня в списке диспетчера устройств нету этой графы, сом и лтп порты(((подскажите как быть. С Ув. Александр

напиши какой прогой пытался. в диспетчере устройств стать cоm 1. На установившееся устройство. И скачай драйвера с офф сайта

и заполни профиль

Изменено пользователем Sergei2010
Опубликовано

'alex_UA'

Вот и прошли праздники!!!!

1.При подключении BM9213 должен гореть зеленый светодиод.

2 Устонови драйвер.

3. Зайди в \пуск\ мой комп\ диспетчер устройств\ найди строку------ Порты(COM и LPT)

4 кликаем мышкой по этой строке-----------появляется--------USB Serial Port (и написан ком)

5 КОМ порт должен тбыть от 1 до 4 (если больше не которые програмы не пойдут) по этому кликай на USB Serial Port правой кнопкой

появиться свойства USB Serial Port (и написан ком) затем PORT SETTINGS(параметры порта) и ADVANCED(дополнительно)

И в первой строке КОМ PORT NUMBER поставь номер 1или до 4 нажимай ок даже если эти номера заняты.

6 Номер порта поменяли !!!!

ПОДКЛЮЧАЙ к USB BM9213 на него 12 вольт

7 Заходи в програму VAGCOM

далее ОПЦИИ выбирай свой номер порта и жми тест.

далжна появиться табличка типо...........

ТЕСТ ОК

адаптер готов

какойто фаст совместим ------нет

пи этом должны гореть переменно желтый и красный светодиод

ИЛИ ПРОГРАМОЙ ДЛЯ КОМ ПОРТА ПРОВЕРЬ

МОГУ СКИНУТЬ весит несколько килобайт

СПРАШИВАЙ!!!!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!

Опубликовано

Для проверки адаптера хорошо подходят ICD и DTools

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста .мне нужны проги для авто 1989--1999 г выпуска в основном такой автопарк . если кто знает проги работающие с к-л адаптером вм 9213 мастеркит помогите поиском ищю ничего конкретно не могу найти (пишут вроде работает вроде нет)

• Downvote 1
Опубликовано

у меня тоже есть BM9213 . На nissan Primera работает с програмой OBD Scan Tech OBD II.

• Upvote 1
Опубликовано

Вот результат работы BM9213 и программы OBD Scan Tech OBD II .

post-39463-0-75316300-1296064166_thumb.jpg

post-39463-0-45870700-1296064187_thumb.jpg

post-39463-0-01371300-1296064202_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите в чем причина нестыковки ВМ9213 с Опель Астрой G Y20DTH? Из всех скачанных программ Опель Теч 2 видит только электрогидроусилитель, и больше ничего. Остальные программы выдают отсутствие связи с интерфейсом машины. В чем может быть причина?

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быть.

Опубликовано

Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быт

привет.какой программой подключать пробывал?

Опубликовано

Подключил на ком1 и вроде заработало. Тока из программ, которые здесь нашел работает тока stevaz и icg. Другие проги не работают с блоком М 1.5.4. Подскажите какой программой можно шить блок М1.5.4. и вносить корректировки.

Опубликовано

Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быть.

Всем добрый вечер. Может я что то не до понял в вопросе, но попробую ответить. Нет связи с ЭБУ возможно из-за отсутствия иммобилайзера, т.е. его удалили физически, а перемычку на колодке между 9 и 18 контактами не поставили, вот и получилось что диагностическая К-линия, проходящая через него, разорвана. Я в таких случаях просто отрезаю эти провода от штеккера АПС и просто их скручиваю. А адаптер у вас вполне рабочий, ведь вы смогли считать чиплодырем ПО. А по проге для диагностики внимательно почитайте на нашем форуме тему "Проект OpenDiag ", она в первой строке, не пожалеете, удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования