Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как кто выпаивает микросхемы, что делать чтобы не перегреть?

Опубликовано

Как кто выпаивает микросхемы, что делать чтобы не перегреть?

с какой микросхемой работаешь, скачай на нее даташит, там указаны все температуры

Опубликовано

Лучше всего использовать насадки для фена для конкретной микросхемы. Воздух идет только на ножки а сама микруха защищена.

Опубликовано

Для smd я всегда использую нижний подогрев , тогда и паяется легче и время нагрева самого элемента резко снижается .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Человек спрашивает про температуру фена, я ставлю 400

реальных 400 - это лихо. На китайских фенах может быть, врут они безбожно. Я обычно беру, когда новый фен, нитку припоя диаметром 0,5 мм и постепенно повышаю температуру как поплыл добавляю еще градусов 5 и нормуль. Также подбираю для безсвинцовки

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Для smd я всегда использую нижний подогрев , тогда и паяется легче и время нагрева самого элемента резко снижается .

+1 Нижний подогрев сильно упрощает жизнь. Можно легко сделать из обычной лампы накаливания

Опубликовано (изменено)

Если плата небольшая - то берём прямоугольный прожектор на 150 Вт,если побольше - то на 500 Вт.Их китайцы наделали море,стоят - копейки , а греют хорошо. Главное,чтоб плата была больше прожектора , чтоб свет не слепил глаза.Прям на стекло ложим плату , курим 10 минут , чтоб прогрелась и паяем в своё удовольствие.

Изменено пользователем Greys
Опубликовано

А я пользуюсь низко температурным припоем " Chip Quik "классная штука..

Опубликовано

А я пользуюсь низко температурным припоем " Chip Quik "классная штука..

Где покупал и чего стоит?!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если плата небольшая - то берём прямоугольный прожектор на 150 Вт,если побольше - то на 500 Вт.Их китайцы наделали море,стоят - копейки , а греют хорошо. Главное,чтоб плата была больше прожектора , чтоб свет не слепил глаза.Прям на стекло ложим плату , курим 10 минут , чтоб прогрелась и паяем в своё удовольствие.

А еще лучше если простую регулировку температуры (яркости) сделать. Больших проблем в этом нет, да и схем много.

Опубликовано

насадка на фен подт ножки - это лажа. как быть с лаком, который под чип затекает? начнёшь подковыривать и читп треснит, я так уже попадал (. Греть нада весь чип, 28(29)F200(400-800) грею вообще без насадок температурой 290-300 около 30 секунд, епромки температурой 320-340.

Опубликовано (изменено)

А ведь ещё они и на клею многие сидят, поддерживаяю что нужно греть весь чип. Грею сам всегда с двух сторон, снизу подогреватель спецальный приобретал в сотовом магазине. Флюс так же обязателен и 330-380 градусов в зависимости от чипа и платы. :AllSmail (6):

Изменено пользователем Vovasik35a
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

дуть непосредственно на микросхему не желательно но можно, и не желательно только при условии что корпус микросхеммы толстый в таком случая лучше выпаивать осторожно и на корпус микросхемы не помешает положить что нибудь типа экрана на крайняк и монетка сгодится, еще важно использовать качественный флюс, без него паять воздухом крайне не желательно, канифоль использовать при пайке воздухом категоричесски не стоит, он при длительном воздействии температуры обугливаетсся и его неплохо провоодить ток начинает. ну а температура воздуха зависитт от станции, от того что за микруха(рразмеры, тип пайки), от флюса, и от припоя, иногда для снижения темппературы выпаиваания можно сплав розе использовать пройдясь капелькой по ножкам обычным паяльником.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Как отпаять подобный стабилизатор,пузо тоже припаяно,эбу AcDelco E78, раньше паял спокойно TLE6240GP с припаянным пузом проблем не было,возможно в этом эбу с другой стороны стоит теплоемкий элемент

DSC_0626m.jpg

Опубликовано (изменено)

На утюг , а сверху феном

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

с другой стороны платы корпус с радиаторами,а чтоб плату снять нужно отпаять добрую сотню ножен разьема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования