Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так выглядит забитый кат по анализу давленияЗабит КАТ.jpg

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день!

У меня Ваз 21070инж.

Скажите пожалуйста,можно ли удалить катализатор с авто и как это повлияет на работу машины?

Опубликовано

Добрый день!

У меня Ваз 21070инж.

Скажите пожалуйста,можно ли удалить катализатор с авто и как это повлияет на работу машины?

Положительно, добавится мощность, поначалу будет выхлоп чуть хуже вонять, а потом привыкаешь и еще выхлоп будет чуть громче

Опубликовано

Еще вопрос,а под какие нормы Е-2 или Е-3 если Е-3 то еще нужно менять программу после удаления ката

Опубликовано

Добрый день!

У меня Ваз 21070инж.

Из отрицательных, можете получить проблемы при прохождении Тех.осмотра.Если катализатор в порядке,Вы не получите ни какой прибавки.

Опубликовано

Под Е-2 можно смело удалять(если есть на то причины) а СО для техосмотра можно и крутнуть

Опубликовано

А если катализатор забит "чек" не загорается?

Опубликовано

Нет не загорается, если Е-3 то возможна ошибка по 2ДК но не факт

Опубликовано

Был ланос , который заводился и спустя пару сек глох , обороты не развивал , у него тоже кат забит был (единственная неисправность , следствие - залитые свечи).

На днях была такума с мотором 1.6 блок сириус точно такие симптомы только глохла когда хотела могла и час проработать могла и 2 мин все вылечилось удалением ката причем диагноза не видела проблем со второй лямдой

PS привет землякам :)

Опубликовано

Чё сразу заморачиваться и подключать всякую там диагнозу. мерять всякие давления-разряжения?

Хорошо забитый кат сразу заявляет о себе мычанием во впускной.

(раз ошибся,ремень на3 зуба был проё__н)

Опубликовано

определить что кат забит много есть способов для профи даже без диагностики, во первых по самому звуку выхлопа, по набору оборотов

сам делаю так: если подозреваю на кат для  подтверждения выкручиваю 1ДК и завожу авто,

дальше не описываю, думаю понятно

• Upvote 2
Опубликовано

определить что кат забит много есть способов для профи даже без диагностики, во первых по самому звуку выхлопа, по набору оборотов

сам делаю так: если подозреваю на кат для  подтверждения выкручиваю 1ДК и завожу авто,

дальше не описываю, думаю понятно

Можно и визуально увидеть.Немного поработает и корпус катализатора разогревается до красна ....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно и визуально увидеть.Немного поработает и корпус катализатора разогревается до красна ....

А если после движения по трассе он разогревается так, что в в темное время из моторного отсека видно красное свечение, это нормально?

Опубликовано

А если после движения по трассе он разогревается так, что в в темное время из моторного отсека видно красное свечение, это нормально?

Если едит нормально и позволяет тахометру показывать высокие обороты ,а так же нет потери мощности ,то все ок.

Опубликовано

Снимай его, он забит, не должен он так накаляться, вообще катализатор - зло, тем более для наших не таких уж мощных движков

Опубликовано

Снимай его, он забит, не должен он так накаляться, вообще катализатор - зло, тем более для наших не таких уж мощных движков

Но двигатель вроде легко набирает обороты, неплохая тяга.

Накаляется он так при движении на скорости 160-170 в течении получаса.

И вопрос снимать или не снимать стоит уже давно...

Опубликовано

Самый простой способ-выкрутить одну свечу и запустить.

Был случай,притащили KIA Sportage,работает только на холостых-подозрение на забитый кат.Хотел выкрутить ДК,а он полуавтоматом приварен оказался.

Опубликовано

Но двигатель вроде легко набирает обороты, неплохая тяга.

Накаляется он так при движении на скорости 160-170 в течении получаса.

И вопрос снимать или не снимать стоит уже давно...

Я тоже когда-то сомневался, но когда снял - то просто не узнал машину, по поведении

Катализатор отнимает мощность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования