Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем у меня газель дв 4216 блок управления микас 10.3 с самого новья был большой расход бензина 23л на 100ку и газа 28-30л на 100ку сначала думал что движок обкатывается после пробега в 5000т.км прошили выкинул католизатор отключили 2ой дк на бензине расход упал а на газу такой и остался ГБО DIGITRONIC FOUR MAXI можно ли уменьшить расход газа программа для него есть что как его можно настроить подскажите пожалуйста

Опубликовано

Доброе время суток.Что это за двигатель 4216 опишите а то я таких чтото не встречал.Ставил на 406 полный инжектор так он бензина берет 13-14 газа 15-16 .И чтобы настроить систему газовую нужно выложить скрины а так не определить проблемму.

Опубликовано

Доброе время суток.Что это за двигатель 4216 опишите а то я таких чтото не встречал.Ставил на 406 полный инжектор так он бензина берет 13-14 газа 15-16 .И чтобы настроить систему газовую нужно выложить скрины а так не определить проблемму.

4216 УАЗовский двигатель навесили инжектор.

Опубликовано

Добрый вечер всем у меня газель дв 4216 блок управления микас 10.3 с самого новья был большой расход бензина 23л на 100ку и газа 28-30л на 100ку сначала думал что движок обкатывается после пробега в 5000т.км прошили выкинул католизатор отключили 2ой дк на бензине расход упал а на газу такой и остался ГБО DIGITRONIC FOUR MAXI можно ли уменьшить расход газа программа для него есть что как его можно настроить подскажите пожалуйста

Единственный вариант-двухрежимка под ГБО

Опубликовано

Доброе время суток.Спасибо за информацию.Тепере буду знать по моделям двигателя.Ставил на такие только систему лямда контроля СТАГ- 150 работает без проблем и расход до 20 литров это с учетом что машины еэдят по полям по трассе 16-18 это со слов водителей.Если такой большой расход скорей всего проблемы с двигателем.Если бензина 23 это слишком.

Опубликовано (изменено)

Конченый мотор , при установке ГБО необходимо его дорабатывать - первое, регулировка клапанов "под газ" т.е. больше зазор; второе, как подключен редуктор? Бывает что на холостых он набирает необходимую температуру а при езде охлаждается (если мне не изменяет память - я врезал один на печку, а второй на нижний патрубок расширителя), ну а потом - регулировка. Добивались 19 литров на сотню в агрессивном стиле

Изменено пользователем dingas
  • Upvote 2
Опубликовано

Доброе время суток.Спасибо за информацию.Тепере буду знать по моделям двигателя.Ставил на такие только систему лямда контроля СТАГ- 150 работает без проблем и расход до 20 литров это с учетом что машины еэдят по полям по трассе 16-18 это со слов водителей.Если такой большой расход скорей всего проблемы с двигателем.Если бензина 23 это слишком.

.Ставил на такие только систему лямда контроля СТАГ- а что это такое, по падробней можно пожалуйста.

Опубликовано

.Ставил на такие только систему лямда контроля СТАГ- а что это такое, по падробней можно пожалуйста.

Всем привет.Система СТАГ-150 это система такая как второго поколения только вместо регулятора мощности стоит АТУАТОР\ электро-двигатель аналог регулятор добавочного воздуха на инжекторных авто\ Управление идет от электронного блока который берет сигналы ЭБУ двигателя.Динамика движения почти как на бензине.Регулировка в широком диапазоне.Производства Польша.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой расход газа должен быть на ваз 21124 1.6л 16кл. гбо обычное (с хлопушкой) LOVATO?

У меня больше 10 литров на сотню Последний раз проехал на баллоне 40 литров 390км из них 60км по степям тоесть 2-3 передача ну и по городу около 25 км остальное по трассе при скорости 120-140 км/ч. До этого проежал на баллоне 340км чисто по трассе(после этого сам отстроил гбо)

Скажите это нормальный результат? И подкажите какие максимальные обороты двигателя безопасны для ГБЦ(для клапанов)?

Изменено пользователем vancho81
Опубликовано

заметил такую закономерность что у УАЗа с таким же двигателем расход 13 л и на перходных бизнесах так что можно попробовать их прошивки поставить :noflood:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Конченый мотор , при установке ГБО необходимо его дорабатывать - первое, регулировка клапанов "под газ" т.е. больше зазор; второе, как подключен редуктор? Бывает что на холостых он набирает необходимую температуру а при езде охлаждается (если мне не изменяет память - я врезал один на печку, а второй на нижний патрубок расширителя), ну а потом - регулировка. Добивались 19 литров на сотню в агрессивном стиле

Я на своей КАЛИНЕ тоже заметил падение температуры редуктора при наборе скорости,чем это может грозить??? :noflood:

Опубликовано

Я на своей КАЛИНЕ тоже заметил падение температуры редуктора при наборе скорости,чем это может грозить??? :noflood:

Если падение температуры не очень большое - то только снижением ресурса редуктора

Опубликовано

Если падение температуры не очень большое - то только снижением ресурса редуктора

Обмерзанием редуктора.

Опубликовано

На моей КАЛИНЕ расход газа был более 10ти литров по городу ,рывки при наборе скорости,все время прыгала температура редуктора,как ни настраивал гбо и менял бензиновые прошивки ничего не помогало,все дело оказалось в газовом редукторе,замена клапана который связан с диафрагмой решила все проблемы,сейчас расход газа при агрессивном стиле вождения на 10ти литрах проезжаю около105-110км по городу ,очень доволен!!! :AllSmail (6):

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рано я обрадовался,все вернулось на свои места,провал и большой расход,ничего не пойму где собака порылась??? :noflood:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ставили на такие двс. проблема на этих двигателях с расходом была изночально ,пригнали газель расход бензина 27-29 газа 31-33 ( звонили на завод ! там в курсе такого расхода ) в итоге перепрошили блок расход на бензине упал до 21-23 на газе так и остался отрегулировать не могли ,сняли голову притёрли клапана и о чудо 23-25 на стню.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

на одной и тойже прошивке без изменения настроек гбо(диджитроник 4-е поколение) расход прыгал от 19 до 28 разница только в АЗС(или жадности заправщиков)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования