talex1985 Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Здраствуйте! Помогите начинающему с выбором прошивки, у меня была сначала прошивка I205DM53. 1. Какая с серийных прошивок для авто с гидроуселителем лучше I205DM53 или I205DO54. 2. Как подстроить прошивку под авто.(настройка БЦН, УОЗ, АЛФ и т.д.) Поочерёдность действий по настройке , с помощью какой программы и как настраивать. Очень буду благодарен, за подробные ответы по настройке прошивки. Спасибо!
UAH Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Здраствуйте! Помогите начинающему с выбором прошивки, у меня была сначала прошивка I205DM53. 1. Какая с серийных прошивок для авто с гидроуселителем лучше I205DM53 или I205DO54. 2. Как подстроить прошивку под авто.(настройка БЦН, УОЗ, АЛФ и т.д.) Поочерёдность действий по настройке , с помощью какой программы и как настраивать. Очень буду благодарен, за подробные ответы по настройке прошивки. Спасибо! На форуме есть редактор калибровок СТР 3.21 , с г.у лучше работает на ДО софте , прошивки уже готовые лежат в теме с прошивками . Для настройки прошивки под авто желательно иметь инженерный блок. Если его нет то снимаешь логи и поправляешь в редакторе, катаешься опять снимешь логи и так пока не добьешся чего хотел.
talex1985 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Опубликовано 15 марта, 2009 Спасибо большое! СТР 3.21 выкачал. А подскажите, если я вместо I205DM53 залью I205DO54, мне EEPROM стирать нужно? Или залить тот что с I205DO54 идет? И если нужно стереть или заменить EEPROM, то что делать с имобилайзером? Так как он у меня активирован. Возможно ли его после стерании EEPROM переучить? Спасибо!
Славян Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Ты EEPПРОМ не трогай , а ФЛЕШ меняй сколько угодно.
talex1985 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Опубликовано 23 марта, 2009 Ты EEPПРОМ не трогай , а ФЛЕШ меняй сколько угодно. Когда залил I205DO54, ICD немог определить какая прошивка стоит. Можно было посмотреть только параметры и ошибки. После стирания EEPПРОМ всё заработало. Теперь ICD пишет, что у меня стоит прошивка I205DO54.
salavsalav Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте. подскажите кто знает: если из прошивки убрать лямбда зонт,а вместо него поставить RCO,можно ли авто уложить в нормальный расход
Iron Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте. подскажите кто знает: если из прошивки убрать лямбда зонт,а вместо него поставить RCO,можно ли авто уложить в нормальный расход уложить расход , и сколько? вашем понимании нормально
ledokol Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 7-8 трасса 8-9 город Можно и в 5 уложить-как ездить будешь!
dvalerijj Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 БЦН можно постоить с помощью программы dtools,ноутбука и к-лайн адаптера. 1. В прошивке ставишь поправку ЦН всю в 1. Эконом режим 150% 2. Записываешь в блок. 3. Копируешь из прошивки бцн во вкладку бцн в программе. 4. Нажимаешь 'адаптация' и катаешся. 5. Что получилось записываешь обратно в прошивку. Вот и бцн.
coolyousheff Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 здраствуйте. есть вопрос в области обеднения смеси, как правильно у этому подойти, чтобы снизить расход стоит вал 11,4 с фазой 280, дроссель 56, РДТ 400кПа, и выпуск нулевой, нагар на свечах черный, расход в городе за 13 литров
wlad-18 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Какой двигатель и блок управления? Может проще откатать на инженерном блоке, пиши что нужно конкретно, может смогу помочь.
sitke Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел.
timka Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел. А что конкретно искал ? если тебе не дано то может в эту сверу и не лезть ! Кто ищет тот всегда найдёт ! так-что флаг в руки и барабан на шею ____дерзайте друг мой . Профиль-бы заполнить и тогда мы уже знали бы где и как вы обитаете ! Извиняюсь не досмотрел ! Изменено 25 ноября, 2010 пользователем timka
sitke Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) А что конкретно искал ? если тебе не дано то может в эту сверу и не лезть ! Кто ищет тот всегда найдёт ! так-что флаг в руки и барабан на шею ____дерзайте друг мой . Профиль-бы заполнить и тогда мы уже знали бы где и как вы обитаете ! Извиняюсь не досмотрел ! Даже медведь на лесопеде ездит,за бонус! Изменено 26 ноября, 2010 пользователем sitke
Yurik Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А как научится прошивкеЭБУ.Может я тупой,но ничего толком не нашел. Земляк вы и вправду вопрос задали некоректно, непонятно чему вы хотите научится, просто прошиват блок для своей бибики или занятся отстройкой прошивок. Если просто шить для себя то вам в тему програматоры или купите себе готовый флешер типа CombiLoader и в путь прошивок для 21074 тут валом и поэксперементируйте какая вас устраивает бльше Ну а если настройкой то это долгий и кропотливый путь у которого невидно конца учится,учится и учится
sitke Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Просто шить для себя.Читал тему,но там все кусками и не очень понятно. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем sitke
Yurik Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Просто шить для себя.Читал тему,но там все кусками и не очень понятно. http://chiptuner.ru/content/ctuning/ начните с этого и дальше весь сайт от корки до корки тутвсе мы начинали УДАЧИ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти