Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ford Focus 1 европейцев- ELM не берёт, щас во дворе 2 дизеля стоят 2000 и 2001 г.в.- специально достал эту бесполезную коробку и попробывал подключиться= пишет неизвестный ЭБУ.

Вообще считаю, что 80$ выкинул на ветер купив эту приблуду, еще и версию на синем зубе. Если буду в магазе где его покупал, может договорюсь вернуть в обмен на vag-com. Щас пользуюсь Scandoc сканер. Если вам нужно тупо гасить чек, стиранием ошибок, купите у любого диллера "Мастер-КиТ" в вашем городе USB K-line адаптер за 800р.- хватит выше крыши, фривешного софта навалом под любые блоки. Если профессионально по классике, то купите или сканматик(10 т.р. с доставкой) или скандок(23 т.р.)- полу мультимарочник.

Вот список ПО, которое нашёл у себя на рабочем столе, работающих с К-line адаптером за 800р. от Мастер-КиТа:

ScanTool

vppr (диагностика ТНВД VP30/44)

OP-COM k-line

Lanos

DiagRA

Сканер_ВАЗ

MYTESTER VAZ/GAZ

KWP_D(797)

VAG-COM 3.11rus

Vag-tool

+ ломанные версии карсофтов под мерсы и BMW с ограниченным функционалом.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

alik77777

пользуйся

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня на Калине ЭБУ M73 адаптер на FT232BL программа KWP_D(797) определяю как Bosch 7.9.7 Euro3 и все работает. Другими программами не видит. Микротестером на at89s8252 читает правильно только номера ошибок и сбрасывает их.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заказал K-line адаптор на chipsoft.ru жду, вот такой, http://shop.chipsoft.ru/index.php?route=product/product&product_id=52 кто пользовался таким, с какими программами.

Добрый час. Если использовать его как К lin адаптер.1) к этому адаптеру нужен ещё шнур подключения к диагностическому разъёму. 2) Распиновка 9пин разъёма допустим не такая как у других адаптеров: у вас 2-это-12в. 4- это К линия. 9-это +12в. (4-5 -+12в,6-7 - -12В, 2это К-линия). Там же продают и шнур к OBD2 его распиновка соответсвует вашему адаптеру. Программ много тут выложено просмотрите темы. Для диагностики к примеру OpenDiag1.3.3.

Опубликовано

Конечно я со шнурком заказал. Просто хотелось узнать про сам адаптор не глючный, а то про мастер кит много противоречивых отзывов. по началу хотел его прикупить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В своё время покупал и комплект для сборки мастер-кит com-портовый, и приобретал готовый в usb версии. С com портовым пришлось повазиться, схема прилагалась неправильная, с usb проблемм никаких- всё работает без танцев с бубном, со любым ПО общающимся по К линии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Купил себе адаптер Мастер кит ВМ9213, пробовал сцепиться со своей шнивой: AutoVAZ_NEW, BOSCHdiag, kwp_d, Stevaz, и ни чего не получилось!

Купил еще один мастер кит (модель не помню в гараже лежит) помню что ELM 327, тоже не хочет! Две недели в гараже в пустую! Может кто чего подскажет?

Опубликовано

Добрый день! Купил себе адаптер Мастер кит ВМ9213, пробовал сцепиться со своей шнивой: AutoVAZ_NEW, BOSCHdiag, kwp_d, Stevaz, и ни чего не получилось!

Купил еще один мастер кит (модель не помню в гараже лежит) помню что ELM 327, тоже не хочет! Две недели в гараже в пустую! Может кто чего подскажет?

Ну,может подумать надо!Может попросить помочь товарища знающего.Нива вообще то диагнозится без проблем.Голова и мозги нужны к тому,что вы хотите сделать,не в обиду будет сказано!Елм 327 с нашими тазиками не работает,почти.Из названных вами программ все должны пахать.Да и расплывчато вы задаете вопрос,без конкретики,вот и получается -люди добрыя памагитя,бо воно не хоче,шо я хочу-Подумайте,прежде чем писать такую ересь в следующий раз.С наилучшими и читайте форумы внимательно,тут есть ВСЕ!

Опубликовано

Какая машина , какой ЭБУ стоит?

Нива шевроле 2011г.в.

IMAG0091.jpg

то, что в тени 21230-1411020-40

Ну,может подумать надо!Может попросить помочь товарища знающего.Нива вообще то диагнозится без проблем.Голова и мозги нужны к тому,что вы хотите сделать,не в обиду будет сказано!Елм 327 с нашими тазиками не работает,почти.Из названных вами программ все должны пахать.Да и расплывчато вы задаете вопрос,без конкретики,вот и получается -люди добрыя памагитя,бо воно не хоче,шо я хочу-Подумайте,прежде чем писать такую ересь в следующий раз.С наилучшими и читайте форумы внимательно,тут есть ВСЕ!

Себя глупым не считаю, да и товарищи тоже! Пробовал в настройках СОМ порта менять значения всех пунктов, почти во всех сочетаниях и без результатно! Все проги пишут проверить правильность подключения адаптера, питания и т.д. связь не устанавливают. Менял драйвера, делал откат системы.

Скачал OpenDiag, но тут необходимо, чтоб в настройках порта была скорость 10400 бит/с, а у меня 9600 далее 14400. Драйвера для ВМ9213USB, чтобы появилась скорость 10400 пока не нашел (может кто ссылку даст). Думал ноутбук косячет, взял у друга там та же беда! На обоих буках стоит ХР. На адаптере диоды мигают, но не подключается. В тех прогах, где есть кнопка проверки адаптера, при ее нажатии, диоды моргают, потом пишет либо адаптер не обнаружен, либо проверьте правильность подключения и т.д. Все подключено правильно, зажигание включено.

Опубликовано (изменено)

Добрый час. Со скоростью порта не заморачивайтесь, Мастер кит ВМ9213 должен стыковаться с программами. проверте питание от диагностического разъёма авто до адаптора чтоб + и - 12В шло на адаптор туда куда надо.

Изменено пользователем macik001
Опубликовано (изменено)

Добрый! Проверял, питание идет на те контакты адаптера, что показаны на рисунке в инструкции адаптера! Пробовал менять + с -, все равно не хочет работать.

Опубликовано

Sibrikov, Твой адаптер вообще ни с какими другими блоками не связывается или не пробовал? В диспетчере устройств он должен быть виден как виртуальный порт. И номер порта нужно выбирать как можно выше т.е-1;2;3

Опубликовано (изменено)

С другими блоками не пробовал, т.к. на этом не зарабатываю и зарабатывать не собираюсь. Борюсь с своим, для личных целей. Номер порта пробовал от 1 до 12, смотря какие проги какой порт могут подключить.

Опубликовано

Добрый! Проверял, питание идет на те контакты адаптера, что показаны на рисунке в инструкции адаптера! Пробовал менять + с -, все равно не хочет работать.

Порт отмеченный диспетчером должен соответствовать порту в программе, и попробуй с OpenDiag " найти адаптор" , вскрой разъёмы и проверь всё ли подключено на OBD. Посмотри ещё раз подключение, схемку разъёма прилогаю. проверь на диагностическом разъёме питание ( 16,4и5на рис.).

OBD.doc

Опубликовано (изменено)

Порт соответствует, OpenDiag после поиска пишет (дословно не помню, суть такая): "Адаптер не найден. На СОМ1 и СОМ3 подключены устройства похожие на адаптер". При чем адаптер в диспетчере сидит на СОМ1, меняю на любой другой, кроме СОМ3, пишет тоже самое, только вместо СОМ1, тот который в диспетчере. Вот только скорость в OpenDiag 10400, а в диспетчере такой нет.

Какие разъемы вскрыть? адаптер ВМ9213 мастер кит, на диагностической колодке все провода подключены, + и - присутствуют, линия К рабочая!

Может у меня адаптер брак? Как его проверить физически, не программами?

Опубликовано (изменено)

Подключись к другой машине.

Изменено пользователем kasper053
Опубликовано

Если плюс с минусом на ВМ9213 менял местами то нужно проверить диод в адапторе возможно накрылся. Если к нему пользуешься шнурком с разъёмом по OBD то проверить шнурок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования