Sv204 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Всем здрасьте ! Авто 2115 1.6л 8кл под управлением М73 самопроизвольно глохнет (или дергается)в движении на низких скоростях и малых нагрузках. Если авто стоит и работает на ХХ то внезапых остановок двигателя не происходит. Давление топлива 3.8 проверялось и на хх и на скорсти. Искра провеялась разрядником-все ок.АЦП датчиков адекватные-при вкл вентилятора не меняются (дмрв 1.019,дпзд - 0.47) Параметры по сканеру подозрения не вызывают.Кислородник весело скачет коэф кор в пределах единицы.Шкиф целый.Выхлоп по газоанализатору - ЕВРО 3 в чистом виде. Массы ,ГР и РН поменяны.Осцилом снимали сигнал с ДПКВ при прокрутки -осцилограмма подозрений не вызывала. На всякий случай Были подброшены:контроллер,дмрв,Рхх,дпзд,дпкв.Для тестовых заездов отключались все датчики кроме дпкв. До меня машина была на диагностике,там ему поменяли катушку и РХХ - результа нет. Вешал контрольку на питание форсунок и катушки-в момент остановки двигла питание не изчезает. Думаю проблема кроется в проводке но где именно ??? хз Косяк искали в двоем с напарником(чел с опытом лет 6-и) потратили 6 часов и толку ноль. УВ форумчане поделитесь мыслями а то у меня мыли закончились )
splinean Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Давление держит при заглушенном двигателе?
vlad2k2006 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 попробуй ДС отключить,и модуль новый подкинь и затяни его хорошо..
segun Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 лоставь январь 7.2 с нормальной прошивой и посмотри, у меня всегда в запасе на пробу лежит
Sv204 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) давление держит дс отключали ставили м73 с ледоколовской прошивкой результат отрицательный дроссель вымыт до блеска Изменено 5 июня, 2011 пользователем Sv204
alex672 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Работу ты проделал прямо скажем не малую описал все что можно .Я бы еще сделал так ( на работающем авто продергал всю проводку наверняка косяк вылезет либо в моторке либо в салоне массы глянь ) помогало мне не раз .Удачи.
Aleksandr A Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Проверяйте проводку и разъём ДПКВ. Если стоит сигналка, отключить на время проверки. Со штатной апээски снять разъём и соединить К линию напрямую. Бывает, что и не активированная АПС, доставляет проблеммы.
Sv204 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 На счет иммо тоже думал но ведь иммо опрашивается мозгом однократно при запуске вроде он не причем,завтра всеравно отрублю,кстати иммо не активен. Проводку дергал на стоящей машине-ниразу не заглохла. Западло данное проявляется только на ходу и за "хвост" поймать пока не удается за советы спасибо завтра опробую
Aleksandr A Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 На счет иммо тоже думал но ведь иммо опрашивается мозгом однократно при запуске вроде он не причем,завтра всеравно отрублю,кстати иммо не активен. Если авто заводили с полудохлой АКБ, то в еепром может прописаться электронный мусор, создающий проблеммы и при не активированной АПС. Не мешает в ЭБУ залить чистый еепром.
sef_eld Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 поменяй датчик скорости. м73 чувствителен к нему
Sv204 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Датчик скорости отключался-без изменений Д детонации не трогал но думаю он тут не причем
AID_34 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Если косяк появляется в движении на малых скоростях при которых неравномерность вращения велика, то это всё таки жгут-двигатель телепается и где то на массу коротит. Иммо думаю не причём, так как на подменном ЭБУ то же самое! А вот сигналка, если стоит может косячить-китай он и есть китай!
Sv204 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Если косяк появляется в движении на малых скоростях при которых неравномерность вращения велика, то это всё таки жгут-двигатель телепается и где то на массу коротит. Иммо думаю не причём, так как на подменном ЭБУ то же самое! А вот сигналка, если стоит может косячить-китай он и есть китай! Тоже склоняюсь к этой версии.Сигналку смотрел,она отключает вроде только стартер.Заколдованое авто приедет в субботу-буду искать
renat74 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 попробуй дроссель приоткрыть, на м73 самых первых обычно помогало.
AID_34 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Тоже склоняюсь к этой версии.Сигналку смотрел,она отключает вроде только стартер.Заколдованое авто приедет в субботу-буду искать Как вариант-натянут жгут колодки ДПКВ, отцепи его от передка салона, а на крыле оставь и продёрни жгут, что бы посвободнее был. Обязательно проверь провода около колодки на почти уже обрыв и подогни мамки в колодке.
grg74 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Частая проблема, провода ДПКВ попадают на коллектор, посмотри не оплавились, посмотри на рампе обычно лежат и перетераются провода форсунок, точнее на топлевопроводе, Смотри также провода на коллекторе на оба ДК, ну и провода от датчика скорости, В общем все плюса выходящие с главного реле, а легкие подергивания в основном по пропускам в зажигании, а по поводу ХХ я сталкивался не раз- обожми контакты на РХХ ( я первый раз эту проблему искал 7 часов, и наверно еще бы искал если б товарищь не подсказал, он искал 12 часов ) , и еще сделай сброс ЭБУ с инициализацией, только отвечай не забывай, Изменено 7 июня, 2011 пользователем grg74
404 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Мне кажется что это сигналка глючит. у меня две машины такие были Волга и четырка сигналка какая стояла сейчас не помню вроде A.P.S., также мотор отрубало
magino Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Вчера была похожая ситуация - приехала 21099 с жалобой - иногда глохнет на хх. Проверил - вроде явных косяков нет, промыл дроссель, РХХ, отправил покататься. Вечером тащат на лямке - не заводится вообще. В итоге оказалось - накрылся насос, только не сам мотор, а подгорели контакты в разьеме. Хотя весь блок менялся в прошлом году.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти