Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем всем спасибо за помощь!!! за советы. на чистом компе оп2 не видит дрова которые дали и на моем рабочем компе при установке этих драйверов комбик ругается. Пробовал на разных напряжениях писать, не видит блок или ошибка по кан, только иденты поставщика отдает. Опен порт покупал в российском представительстве вроде как официальный. Похоже что все дело именно в его прошивке, а почему тогда солярисы шьются без проблем??(не понятно)

Опубликовано

в общем всем спасибо за помощь!!! за советы. на чистом компе оп2 не видит дрова которые дали и на моем рабочем компе при установке этих драйверов комбик ругается. Пробовал на разных напряжениях писать, не видит блок или ошибка по кан, только иденты поставщика отдает. Опен порт покупал в российском представительстве вроде как официальный. Похоже что все дело именно в его прошивке, а почему тогда солярисы шьются без проблем??(не понятно)

Есть такое определение -рабочая связка ( прошивка + драйвер ) ...если связка неполноценна  -так и будет , Солярис прошьётся  а  Валео 42 например ...алюминий сразу . Рабочая связка выглядит так   

Опубликовано

Читаю как люди мучаются с оп2 и его драйверами и возникает мысль - А не проще ли перейти на диалинк или чипсофт лайт (МИД) ?!

Опубликовано (изменено)

У меня ни с Чипсофтом проблем нет, ни с Мотормастером.
С М17.9.7 была проблема, при вскрытии деталюхи посносил,
впаял и всё заработало.
А фото все смотрели, выкладывал, и никто не увидел :emot64:
Полтора месяца плясал(с перебоями над ним), потом ржал долго
над собой.

Изменено пользователем меркул
Опубликовано

А зачем вообще их вскрывать?

Опубликовано

Я работаю опенбоксом с этим эбу, проблем вообще не замеченно, даже если связь оборвалась, не пошла запись. Просто начинаешь запись по новой и он пишет без вопросов

Не разу не разбирал блок по этой причине

Опубликовано (изменено)

Читаю как люди мучаются с оп2 и его драйверами и возникает мысль - А не проще ли перейти на диалинк или чипсофт лайт (МИД) ?!

ни разу не подвел и не мучал что до обновления адаптера что после, что со старой версией проги комбика что с новой - нафига диалинк если все прекрасно работает - один раз спалил и то по причине (залитого) эбу

Изменено пользователем БОТАНИК05
Опубликовано

все идем разными дорогами, но цель одна - найти решение вопроса.
Просто кода есть дублирующее оборудование, таких вопросов у мастера намного меньше.
Посему если ты работаешь, а не прошивки просто льешь, должен быть и ОП и еще кто то.

Опубликовано

всех последствий не предугадаешь. прежде чем с этим блоком связаться я все почитал, ни у кого проблем не возникает с ним серьезных. вот и решился взять в работу. А тут такой сюрприз. 

Опубликовано

Я работаю опенбоксом с этим эбу, проблем вообще не замеченно, даже если связь оборвалась, не пошла запись. Просто начинаешь запись по новой и он пишет без вопросов

Не разу не разбирал блок по этой причине

Где я написал что вскрывал для перепрошивки?

Под Ваз отдельно донор держите? Как с еепром работаете?

Как из Уаз в Ваз?

Опубликовано

Где я написал что вскрывал для перепрошивки?

Под Ваз отдельно донор держите? Как с еепром работаете?

Как из Уаз в Ваз?

Я и не имел в виду про твоё вскрытие, я автору привалившего блок, что может комбиком поставить просто на перезапись по Обд

А по поводу епром оно на вазах чиститься без вскрытия, за исключением двух софтов, которые мне попадались в работу с епром

Уаз это уже другая тема, те если и едут то отключать иммо, а там отключение в прошивки, соотвественно запись по Обд

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Умудрился увалить два блока М17.9.7. Первый шил на авто и писал только калибры все прошло успешно а чек не зажигает, решил повторно записать но не в какую не хочет соединяться решил вскрыть и по БСЛ прошить но комбик при попытке записи пишет " НЕ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ". читаеться по БСЛ без проблем и флешь и епром а при попытке записать считаное пишет "НЕ ВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ В ДАННЫЙ ЭБУ". Второй блок выходил на связь на столе а после считывания по БСЛ перестал хотя считалось все нормально и при попытке записи все то же самое. хотя считывается 1054кб и все коректно. Раньше по БСЛ писал данные блоки и проблем не было. Может кто сталкивался с данной проблемой. в чем косяк? Читаю комбиком, выбираю трикор 1766. 

Изменено пользователем gingiwit
Опубликовано

Для страховки, лучше всегда писать full, если на 100% уверен что калибровки именно от этого софта, тогда можно и калибры.

Опубликовано

хотя считывается 1054кб и все коректно.  Читаю комбиком, выбираю трикор 1766. 

TC1766 - Infineon объем памяти 1504 Кб , откуда ты 1054 вычитал??

Естественно он (этот размер) туда и не полезет.

Опубликовано

..... при попытке записать считаное пишет "НЕ ВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ В ДАННЫЙ ЭБУ".  

Бесплатный флешер с этого форума ?

TC1766 - Infineon объем памяти 1504 Кб , откуда ты 1054 вычитал??

Естественно он (этот размер) туда и не полезет.

Мотор лодырь пишет такой размер 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования