Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот B574DB03 считано мотор-лоадером с нового блока версией 3.22. Считывает 1мб, пишет 1.5мб.

B574DB03.rar

• Upvote 1
Опубликовано

исходник первоначальной загрузки для TC1766

нужно будет глянуть лог с шины при считывании блока, тогда будет понятно что же читает неважно какой загрузчик..

Я вам только скажу одно если вы ничего не понимаете лучше не лезьте в программирование
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

в программирование или перепрограммирование? в данном случае я не могу понять вашу мысль..

бутлодырями я действительно не занимался раньше, посмотрел алгоритм в даташитах, конкретно понял его изучая WinFlashEcu, после этого написал свой модуль, для своей оболочки, но это для C509 проца..

с TriCore будет труднее, так как для него нет доступной IDE, подобной Keil, ядро незнакомое опять же..

Изменено пользователем Lobzik
Опубликовано (изменено)

в программирование или перепрограммирование? в данном случае я не могу понять вашу мысль..

Не пойму хода мысли , что нужо сделать или что произошло? Сколько шил этих контроллеров и ЧЛ и Мультифлешером проблем не было. Изменено пользователем UREZ
Опубликовано

Не пойму хода мысли , что нужо сделать или что произошло? Сколько шил этих контроллеров и ЧЛ и Мультифлешером проблем не было.

нужно разобраться с механизмом старта программы при включеной защите, похоже он называется Tuning Protection

в обычном режиме процессор стартует с адреса 0xA0000000, прошивки которые вы выложили по размеру точно укладываются в диапазон флеш памяти, начинаются с байта 0xCO - такого кода операции нет, либо его не распознает IDA

отсюда я делаю вывод - либо это связано с механизмом защиты, либо загрузчик подменяет часть кода..

даташит большой, пока полностью не изучил, может прояснится позже..

Опубликовано (изменено)

нужно разобраться с механизмом старта программы при включеной защите, похоже он называется Tuning Protection

в обычном режиме процессор стартует с адреса 0xA0000000, прошивки которые вы выложили по размеру точно укладываются в диапазон флеш памяти, начинаются с байта 0xCO - такого кода операции нет, либо его не распознает IDA

отсюда я делаю вывод - либо это связано с механизмом защиты, либо загрузчик подменяет часть кода..

даташит большой, пока полностью не изучил, может прояснится позже..

Для чего это нужно? Вы разрабатываете ЗАГРУЗЧИК? Изменено пользователем UREZ
Опубликовано

стараюсь знакомиться с процессором, перед тем как что-нибудь с ним делать. не исключено что со времением напишу загрузчик, ведь BSL может служить не только для считывания/записи, но так же может проводить тест проца..

Опубликовано

стараюсь знакомиться с процессором, перед тем как что-нибудь с ним делать. не исключено что со времением напишу загрузчик, ведь BSL может служить не только для считывания/записи, но так же может проводить тест проца..

А смысл тест проца.Если блок шьется все нормально
  • Downvote 1
Опубликовано

Видать времени много , наверно на пенсии.
  • Downvote 3
Опубликовано

Коллега, к чему кипятиться? Чем он занят..А если он потом выложит свою прогу-загрузчик для восстановления ТРИКОРов??? а еще вдобавок злосчастные СТ10..273\275..те самые лоченые, АВТЭЛовские??? желающих поработать на досуге с этими процами ООООчень мало. Пусть чел. дерзает , поддержать таких!!! ...А Вы...-пенсия...пенсия...Чем больше конкурентов у SMSовцев - тем ниже цена на комбик, это пока он еще рулит...
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

А смысл тест проца.Если блок шьется все нормально

когда занимаешься ремонтом блоков - тест написаный самим не лишний..

если блок шьется то все порты целые?

работаю на себя, а не на дядю - времени хватает..

Изменено пользователем Lobzik
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите что означают последние цифры № блока (40-45-70-20-30-50)?Из постов выше я понял что в блок от ВАЗ можно заливать любую Вазовскую прошивку(фулл-флешь)-проблем не будет.Так? А в Ваз от Уаз -тоже без проблем?(мнения разделялись)

Bosch M(E)17.9.7 ВАЗ.txt

Опубликовано

Да поповоду нивы с 17.9.7 если можно поподробнее, обязательно нужно перемыкать в АПС 9 и 18 контакт если шить через диагностику))) где его искать это АПС)) Спасибо

Опубликовано

если апс стоит - то перемыкать ни чего не надо.

Проверить просто - на диагностику машина выходит сканером, значит все ок.

В тех , что встречал новые нивы, которые с завода без апс - идут уже с перемычкой.

Или снимаем пластиковый кожух у левой ноги водителя, там эбу и разьем апс рядом.

Опубликовано

надо перемыкать

ибо 50/50 может помешать при репроге

Опубликовано

Всё правильно написали насчёт нив 50/50.Также и с калинами))

Опубликовано

Доступ к ЭБУ и к АПС одинаков, лучше через разьем ЭБУ, чтобы наверняка.

Опубликовано

то же за то, чтоб шить клиенту на прямую через разъем ЭБУ,

Через диагностику, шью только при откатке прошивки., когда в день раз по пять один блок .заливается.

Опубликовано

Доступ к ЭБУ и к АПС одинаков, лучше через разьем ЭБУ, чтобы наверняка.

я на ниве снимаю разъем с АПС не снимая не чего вообще

а вот чтоб до ЭБУ добраться надо боковину снять да еще и ЭБУ открутить

Опубликовано

я на ниве снимаю разъем с АПС не снимая не чего вообще

а вот чтоб до ЭБУ добраться надо боковину снять да еще и ЭБУ открутить

Не пробовал снимать разъем с АПС без разборки- полезная информация, попробую обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования