Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нельзя ли на основе данного проекта сделать очень простую и для кого-то полезную штуку -"индикатор включенной передачи". Определять передачу по отношению скорости к оборотам. Результат выводить на 7 сегментный индикатор. В момент переключения высвечивать оптимальную передачу для данной скорости и оборотов двигателя ( во время перегазовки при торможении двигателем).

Опубликовано (изменено)

Сбрось документацию на свой LCD,и какой ЭБУ?

На всех типах ЭБУ.

2004-1.pdf

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано (изменено)

Выкладываю новый архив.В нём поправленная прошивка.Если буква П опять не будет выводиться нормально попробуй в файле title.c заменить 0x07 на 0xA8(это буква П в знакогенераторе твоего LCD).кстати какой контроллер?

Исходники.zip

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано

А нельзя ли на основе данного проекта сделать очень простую и для кого-то полезную штуку -"индикатор включенной передачи". Определять передачу по отношению скорости к оборотам. Результат выводить на 7 сегментный индикатор. В момент переключения высвечивать оптимальную передачу для данной скорости и оборотов двигателя ( во время перегазовки при торможении двигателем).

Я думаю,что стиль вождения у всех разный.Одни переключаются при более высоких оборотах,другие при более низких.Определение передачи прописать можно,только я хотел сначала сделать расшифровку ошибок ЭБУ с применением EEPROM 24с64.

Опубликовано

Возможно я неправильно изложил мысль. Суть в том , чтоб индикатор высвечивал номер передачи исходя из текущей скорости и оборотов двигателя, когда автомобиль движется накатом ( на сцеплении или на нейтрали) в момент переключения. При этом передачи будут переключаться быстрее, авто поедет без рывков и клевков (особо полезно для начинающих водителей). Если точность определения передаточного числа позволит определять пробуксовку сцепления - получится прибор для диагностики.

Опубликовано

Тогда возможно для разных авто обороты и скорость будут отличаться(всё зависит от передаточных чисел коробки и главной пары).А свободной памяти контроллера осталось около 3КБ.

Опубликовано

Вопрос к администраторам форума-нельзя как то помещать то что я выкладываю в первый пост?

Опубликовано

Выкладываю новый архив.В нём поправленная прошивка.Если буква П опять не будет выводиться нормально попробуй в файле title.c заменить 0x07 на 0xA8(это буква П в знакогенераторе твоего LCD).кстати какой контроллер?

Контроллер в проекте Атмега32А, в LCD - написано что HD44780. Буква "О" вылазила даже в заставке с твоей фамилией. Перепишу прошивку - посмотрю что получилось.

Опубликовано

Почему то CVAVR создаёт разные коды для МЕГА32 и МЕГА32А.Может сделать прошивку под 32А?

Опубликовано

Почему то CVAVR создаёт разные коды для МЕГА32 и МЕГА32А.Может сделать прошивку под 32А?

Только что перепрошил исправленной прошивкой - без изменений. 0x07 на 0xA8 не менял - не знаю как потом скомпилировать HEX файл. Попробуй сделай под 32А.

Опубликовано (изменено)

После загрузки CVAVR ->File->Open->32_12.pri->Project->Build All после компиляции появится окно закрыть его ОК.В папке ЕХЕ прошивка с расширением hex.Понял?

Опубликовано

После загрузки CVAVR ->File->Open->32_12.pri->Project->Build All после компиляции появится окно закрыть его ОК.В папке ЕХЕ прошивка с расширением hex.Понял?

Не компилируется, ругается на что то...скину лучше тебе - перекомпилируй.

tytle.rar

Опубликовано (изменено)

32_12.hex для МЕГА 32 ,32_12а.hex для МЕГА 32А.

HEX.ZIP

Опубликовано

В предыдущем посте прошивки только для LCD в знакогенераторе которых есть кириллица!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Все получилось. Правда 2 параметра(Т.ДВ.ПУСК и Т.ВПУСК.ВОЗД) остались без "П". В файле посмотрел- нашел ещё 2 ошибки. Исправил. Нужно перекомпилировать.

tytle.rar

Опубликовано (изменено)

Давай сделаю.Какую прошивку брал?Кинь в почтовый ящик.

Опубликовано (изменено)

Давай сделаю.Какую прошивку брал?

Под 32а.

32_12a.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования