Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравия желаю))))! вот тут у меня нарисовался такой вопросик! гдето месяц назад омолодил эту машинку с неком внутри. а сегодня звонит клиент и сообъщает что у него временами не работает тахометр и горит аир бэг. и это при том что диагностика никакой ошибки не показывает. может ли это быть из-за непропая проца(учитывая что прошёл целый месяц)?

Опубликовано

Теоретически, если драйвера тахометра и светодиода расположены в NEC или он управляет драйверами , да . Но я бы начал с разъема доски (в том числе пропаял бы). Да и проц заодно феном прошел бы .

Опубликовано

Намажь ножки проца спец флюсом для SMD и пропаяй все ножки по одной, почисти ацетоном места пайки и будет счастье.

Опубликовано

А вот с флюсом я бы поосторожничал (если это не спиртовой раствор канифоли). При пайке флюс обязательно попадет под процессор. Оттуда его вымыть не реально. И могут начаться чудеса ...

Опубликовано

А вот с флюсом я бы поосторожничал (если это не спиртовой раствор канифоли). При пайке флюс обязательно попадет под процессор. Оттуда его вымыть не реально. И могут начаться чудеса ...

Реально, реально..... желание и терпение..... А чудеса - это факт.

• Downvote 1
Опубликовано

Вымывать ничего не надо. Есть специальные флюс-гели для BGA ,которые не содержатт в своем составе галогены, что гарантирует длительную и

надежную работу печатной платы после пайки. Минимальный прозрачный остаток после пайки не требует отмывки.

Стоит правда денег,но хватит его на долго.То что продают на радиорынках с надписью "...... для BGA" гадость редкая!

Хороший флюс начинает стоимость от 20-30$ за упаковку.

Опубликовано

Вымывать ничего не надо. Есть специальные флюс-гели для BGA ,которые не содержатт в своем составе галогены, что гарантирует длительную и

надежную работу печатной платы после пайки. Минимальный прозрачный остаток после пайки не требует отмывки.

Стоит правда денег,но хватит его на долго.То что продают на радиорынках с надписью "...... для BGA" гадость редкая!

Хороший флюс начинает стоимость от 20-30$ за упаковку.

Коль начал говорить, то и показывай людям , что за флюс , где продается.

• Downvote 1
Опубликовано

Сам пользовался продукцией "interflux" флюс-гели для bga микросхем, в работе отличная штука,следов практически не оставляет .Хорошо выдерживает ИК паяльную станцию - не горит,отличная пайка "волной" и просто паяльником.

На крайний случай есть концентрированный флюс на основе канифоли, средней активности - RMA. Последний отавляет жирную пленку но качество пайки паяльником и "волной" хорошее . Если не смывать, со временем на место пайки прилепает пьль как на жирную основу (на работаспособность схем не влияет), окиси места пайки на протяжении 5 лет не замечалось.В ИК станции паять им не советую.Если поискать купить можно и на радиорынке как RMA-223 от AMTECH. Только есть RMA-223 за 20 гривен и за 130 гривен,отличается номером лота на упаковке и цветом содержимого(у нормального более темный насыщенный цвет).

Посмотреть флюсы можно на http://masteram.com.ua/ru/Consumables/Fluxes-BGA-Solder-Paste Но сам там не покупал,поэтому советовать как магазин не могу!

Опубликовано

Сам пользовался продукцией "interflux" флюс-гели для bga микросхем, в работе отличная штука,следов практически не оставляет .Хорошо выдерживает ИК паяльную станцию - не горит,отличная пайка "волной" и просто паяльником.

На крайний случай есть концентрированный флюс на основе канифоли, средней активности - RMA. Последний отавляет жирную пленку но качество пайки паяльником и "волной" хорошее . Если не смывать, со временем на место пайки прилепает пьль как на жирную основу (на работаспособность схем не влияет), окиси места пайки на протяжении 5 лет не замечалось.В ИК станции паять им не советую.Если поискать купить можно и на радиорынке как RMA-223 от AMTECH. Только есть RMA-223 за 20 гривен и за 130 гривен,отличается номером лота на упаковке и цветом содержимого(у нормального более темный насыщенный цвет).

Посмотреть флюсы можно на http://masteram.com.ua/ru/Consumables/Fluxes-BGA-Solder-Paste Но сам там не покупал,поэтому советовать как магазин не могу!

я в этом магазине паяльную станцию покупал. правда ездил в москву за ней. магаз нормальный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования