Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени. вот такой вопрос возник - приехала шнива с согнутым клапаном,это последствия работы дилетанта, но вопрос стоит в другом: разобрал я двиг и увидел следующую картину- вдобавок с согнутому клапану обнаружились еще три обгоревших и начавших уже трескаться выпускных клапана.вот я и ломаю голову почему они могли обгореть? гидрики все рабочие,пробег у машины без малого 100 тыс км. Это не первая машина с подобной проблемой. создается впечатление что зажигание слишком позднее и смесь горит уже на выпуске

Опубликовано

Это проблема седел клапанов, под 100000 отходила это уже хорошо,обычно начинают гореть уже к 40-50 тысячам,ставь новые и не парься

Опубликовано

Это проблема седел клапанов, под 100000 отходила это уже хорошо,обычно начинают гореть уже к 40-50 тысячам,ставь новые и не парься

Да ну нах! 150 тыков выхаживают легко. Тем более, с нормально работающими компенсаторами. Скорее всего, клиент топливом хреновым регулярно заправлялся.

Опубликовано

Надо проверить напрвляющие клапвнов, часто из за того что напраляющие прослаблены клапана сгорают.

Опубликовано

А особенно любят прогорать выпускные клапана когда машина на газу.

• Upvote 1
Опубликовано

машина на бензе с лукойла,направляющие очень хорошие,клапаны вообще не качаются в них. я ж говорю что складывается такое впечатление что заж позднее,и не одна машина уже ко мне попадает с подобной проблемой с клапанами. может вариант с повышенным давлением масла, которое не дает клапанам закрыться полностью изза того что гидрики сильно давят на рычажки. знаю машины которые по350 т км прохаживали без никаких проблем а бывает и на 50 тыщах сгорают клапаны.просто хочу выяснить причину прогара

Опубликовано

У двигателей с гидрокомпенсаторами получается постоянно зажаты клапана. Это касается именно двигателей ШНива. Замеряя компрессию обычно 1ц-11,5 2ц-11,5 3ц-11,5 4ц- 13.0.

Стоит убрать гидрокомпенсаторы поставить регулировочные болты, компрессия увеличивается до 14,0кг. Но не на все двигатели можно поставить регулировку потому что изменена резьба.

После этого и мощность увеличивается и экономичность.

Да есть машины которые и на гидрокомпесаторах по 300 и более выхаживают.

Опубликовано

У нас очень часто слесаря приносят клапана и говорят смотри не магнитится смотри кривой. То есть сейчас ставят всё подряд, обясню шток клапана это один металл бывало заполнен натрием для теплоотдачи а тарелка это жаростойкая сталь приварена к штоку и бывает криво. Приезжали орки через 7 к километров с горелками. Я думаю что ОТК разогнали в целях экономии и вот мы из за этого впукались в это. Говориш им не берите блин берут тазы евро 4-5 типа 7-орки разработки 71 года примерно из Италии типа 01 итальянцы уже их забыли давно а у нас берут :2126126958458bce9a447b0: :2126126958458bce9a447b0: :2126126958458bce9a447b0: Какие на--- гибриды если камазы ездят евро -1 -2 -3 -4 и-5 если зима. Читать как евро МИНУС 1 и тд.

Опубликовано

Извините распёрло на орка поставить електродроссель типа Е-5 на нашем керосине Е-5 это маразм. Ремонт евро вступить в евро всё евро а бензин и зарплата азия. Проездом был немец из Иркутска в Штутгарт ну домой уже,получи фашист гранату чек горит и ехать перестала. Фильтр сажевый забился прожигал обнулял ни алё говорю давай удалим чипанем ответ МЕНЯ ДОМОЙ НЕ ПУСТЯТ И ШТРАФАНУТ вот как. У них ОВД придумали чтобы подключил и всё ты 100 км без ката ездиш на тебе по жо ..тьфу карману а смотрит так жалобно 1000 уёв им блин тоже оказывается деньги. И поехал до Штудгарта вяло и не более 2500 оборотов и3-4 тыщи км в аварии вот наш керосин (то немцу смерть) а он гад русский всётаки жалко, а никак????

Опубликовано

Да ну нах! 150 тыков выхаживают легко. Тем более, с нормально работающими компенсаторами. Скорее всего, клиент топливом хреновым регулярно заправлялся.

Не- реальный фак))))За 3 года работы у диллера насмотрелся на эти шнивы до чертиков,пока седла не выровняешь толку никакого,хорошо кто по гарантии успевал,меняли гбц,а кто нет так и отдавали кровные за херню вазовскую))))есть несколько машинок постоянных после ремонта уж за сотню перевалили все гут.

Опубликовано

машина на бензе с лукойла,направляющие очень хорошие,клапаны вообще не качаются в них. я ж говорю что складывается такое впечатление что заж позднее,и не одна машина уже ко мне попадает с подобной проблемой с клапанами. может вариант с повышенным давлением масла, которое не дает клапанам закрыться полностью изза того что гидрики сильно давят на рычажки. знаю машины которые по350 т км прохаживали без никаких проблем а бывает и на 50 тыщах сгорают клапаны.просто хочу выяснить причину прогара

Причина прогара очень простая - в неправильной регулировке гидрокомпенсаторов. Да-да, не удивляйтесь. Возьмите книгу по Шниве, моментный ключ и по инструкции. Наши конструкторы самые лучшие в мире, у нас даже гидрокомпенсаторы надо регулировать. Б.....я!

Опубликовано

Кривые сёдла,клапаны,которые прилипают к магниту,старый вариант ГКК,где нет сброса давления,"момент затяжки":я думаю, достаточно для прогара........

Опубликовано

Кривые сёдла,клапаны,которые прилипают к магниту,старый вариант ГКК,где нет сброса давления,"момент затяжки":я думаю, достаточно для прогара........

Опубликовано

всем доброго времени. вот такой вопрос возник - приехала шнива с согнутым клапаном,это последствия работы дилетанта, но вопрос стоит в другом: разобрал я двиг и увидел следующую картину- вдобавок с согнутому клапану обнаружились еще три обгоревших и начавших уже трескаться выпускных клапана.вот я и ломаю голову почему они могли обгореть? гидрики все рабочие,пробег у машины без малого 100 тыс км. Это не первая машина с подобной проблемой. создается впечатление что зажигание слишком позднее и смесь горит уже на выпуске

Что касается прогара клапанов ко всему что было сказано выше ,могу добавить некачественный датчик детонации.Меняем на волговский БОШ и все шорошо ,

Опубликовано

Грубая ошибка в конструкции компенсатора. Корпус при затяжке деформируется, при этом нижний плунжер подклинивает... У многих Шнив и 21214 такой "косяк"... Часто годами ездят, и не понимают, что мотор неисправен... После 2008года завод проблему решил...

Не менял ни одного компенсатора... Много лет делаю так: http://photo.qip.ru/users/nasatasha/96295067/

Опубликовано

Я на шниве поменял клапана вкруг на 150 тысячах. Проблема была не в сгоревших клапанах, а в масле, которое закоксовалось на рабочей поверхности, и которое обгорело. Компрессия была маленькой. А клапана поменял, потомучто лень их было мыть. А так они ходили бы и ходили. Что касается кривизны конструкции гидрокомпенсаторов, то с этим я согласен на 100%. Рампа маслянная на гидрокомпенсаторах лопнула, при замене я компенсаторы затянул отдуши, завожу-не заводится. Снял крышку клапанов- там компенсаторы зажаты, ослабил-нормально завелась. А гидрики сейчас нового образца вроде идут.

Что касается датчика детонации- не согласен вообще.

Опубликовано

Грубая ошибка в конструкции компенсатора. Корпус при затяжке деформируется, при этом нижний плунжер подклинивает... У многих Шнив и 21214 такой "косяк"... Часто годами ездят, и не понимают, что мотор неисправен... После 2008года завод проблему решил...

Не менял ни одного компенсатора... Много лет делаю так: http://photo.qip.ru/users/nasatasha/96295067/

посмотрел твои фото и подумал- а как можно прецизионную пару плунжер-корпус тереть притирочной пастой??? это ж смерть сразу гидрика. его просто нужно помыть и всё,более ничего не надо,и при установке затянуть нужным моментом

Опубликовано

Что касается прогара клапанов ко всему что было сказано выше ,могу добавить некачественный датчик детонации.Меняем на волговский БОШ и все шорошо ,

при чем тут датчик детонации х..р его знает че написали,дд вообще то позднит зажигание и чем выше его качество тем более сильный сигнал на выходе и тем сильнее контроллер поворачивает зажигание позже и если в прошивке заложено более позднее зажигание чем нужно,то дд еще позже его повернет,но это только при некачественном бензе или когда шум от мотора превысит норму. а в прошивке изначально заложена карта зажигания малых углов для того чтобы обеспечить прогрев ката,плюс поджатые клапаны гидриками и вот итог- прогоревшие клапаны.вот моя уже сложившаяся мысль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования