Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати в последнем обновлении ESET smart security 7 , софт UPA usb 1.2 (у меня чинский) добавили как вредоносную программу , до этого всё было нормально , пришлось добавить в исключения .

P.S. -прогер не подключен , просто антивирус обновился и выдал красным что там вот живёт бабайка , пришлось ему придурку сказать что он там прописан. :wink: .

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Напугал . Не , все нормально . На фото смотрится как оплавилась .

SUC30003.JPG

Изменено пользователем smrodo
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

не стал новую тему создавать спрошу тут.

уже неделю как то UPA моя (оригинал) неправильно себя ведет. не читает дампы как положено.  у микросхем 93с66, 93с76,  не вычитывает первые строки,  не записывает так как надо.  при корректировке пробега (оригинальными кальками) ,  при записи не весь измененный пробег записывает.

не хочет работать с 35080. вот я уже выкладывал примеры дампов  с 35080

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22272-d80d0wq-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E/page-3

кабель ЮСБ менял,  ничего не помогло.  внешнее питание подавал,  то же без  изменений.

причем вот делал 93с46,  все хорошо.

а сегодня решил сделать nissan note 2007 год.  простейший авто. снял панель.  достал щупы,  приложил к точкам, читает дамп, но без  верхних  строк.  вверху все 00.  дамп выкладываю :nissan_note_neverno_chitan

читал я раз  20  его  так. может быть немножко по разному строки 030 и 040 начинает читать.  но верхние все равно 00

ладно разобрал. 93с66,  делаю прищепкой (типа шапочка).  сразу же читает адекватно вот дамп: nissan_note_128697_93c66_orig

пытаюсь изменить пробег,  пишет но не весь измененный пробег.  вот дамп: nissan_note_polovina _zapisal

читаю опять. не читает верхние строки. еще  читаю несколько раз  вроде читает адекватно.  пытаюсь записать.  ни в какую. и кстати всегда ругается на 4-ORG.  приходится все время снимать галочку стоп при ошибке.

вообщем решил рискнуть и убрать галочку записать только измененное.  а записал ее целиком всю по новой. тогда только вышло.

вопрос что происходит? хана УПЕ. хана компьютеру. может проблема с ЮСБ разъемом компа? или еще что.

блин  запустил сейчас тест УПА.  почти все позиции : failed.

:(

запустил тест УПА. почти все failed.

переткнул в левый ЮСб. стало лучше теперрь не проходит тест только 20, 21, 22

а

nissan_note_neverno_chitan.bin

nissan_note_128697_93c66_orig.bin

nissan_note_polovina _zapisal.bin

Опубликовано (изменено)

Упе нужен хороший усб кабель, подключен он должен быть к усб порту на материнке(сзади системника), а не спереди на корпусе системника.
А так к Пенко обратись он вроде в ремонте оригинала не отказывал.

Изменено пользователем LogoVaz
Опубликовано

ЛогоВаз,  спасибо.  перебрал три кабеля.  на четвертом тесты пошли вроде.  все .ок.

я с ноутбуком работаю.  он уже старенький,  думаю может еще разъемы в нем износились.

а с кабелями беда.  вроде беру толстые хорошие.  а все равно через  какое то время выходят из строя.

Опубликовано

Тоже было такое, что Упа не хотела работать, поменял разъем на самой Упе и периодически меняю кабель соединения с ноутом,

поменял уже штуки 3.

Опубликовано

Сегодня случилась такая же проблема, упа не читает, помогло только доп питание, благо блок питания 12V. валялся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

UPA 1.3 не оригинал (это я потом узнал, покупал как орижинал в магазине, развели как лоха) задолбался с ней , время от времени валит микросхемы, последнее прошивал atmega64 , взял и заблокировал ее , во время записи еепром поменял фузы!!! , терерь жду JTAG, товарищ пообещал. Вобщем я от нее не в восторге совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования