Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Чем лучше смотреть такую машину. Какой прогой для ККЛ адаптера. Особенно интересует коробка автомат, так как есть проблемы. Едет только 3 -я или 4-я передача. Ну и движёк тоже. С такой столкнулся впервые.

Наперёд благодарен за ответы.

Опубликовано

BMW Inpa Ediabas D-CAN

Сканер нового поколения INPA Ediabas D-CAN USB для автомобилей BMW позволяет делать те работы, которые ранее были доступны только владельцам фирменного дилерского оборудования. Полноценная диагностика BMW теперь доступна и Вам. BMW D-CAN сканер позволит считать ошибки на автомобилях BMW любых годов, включая самые новые, например BMW X6, посмотреть в каком состоянии находится тот или иной датчик. Поддержка К-Line автомобилей.

Сканер поддерживает работу с программами DIS, INPA, WinKFP, NCS.

Среди возможностей сканера BMW D-CAN: перепрошивка блоков, всевозможная адаптация, кодирование комплектаций, контроль параметров в реальном времени, чтение-стирание ошибок, и многое другое. Альтернативные программы диагностики BMW не в состоянии предоставить такой набор функций, как INPA . Диагностика БМВ никогда до этого не была такой полноценной.

Опубликовано

Пользуюсь и инпа и дис.Дис больше нравится-по ошибкам дается план проверки.Для Вашего авто пойдет любой К адаптер.

Опубликовано

INPA у меня есть, ещё непоставил, ( на прежнем компе вылетел хард вместе с прогой ), попробую через ККЛ адаптер на базе чипа ФТДИ потянет или нет?

Да а КАРсофтом можно посмотреть данную тачку?

Опубликовано

Теоретически можно и карсофтом.Только он по сравнению с инпа-слабоватый.Инпу поставить нетрудно.Если собираетесь серьезней с бмв работать то советую поставить и дис.Как писал,он совсем другое чем инпа.Только с установкой надо повозится.Зато результат окупает.Вообще я пользуюсь и инпа и дисом-они друг друга пополняют.

Опубликовано

Нравятся мне эти тачки, поетому и хочу заняться поплотней оч интересно.

Инпу поставлю сегодня. А дис где есть? ну и инфа о нём? Ткните, чтобы долго неискать.

Денька через 3 подедет товарищ на 525 и испытаю софт, а то говорит что обехал троих человек а подконектица несмогли.

И очень благодарен за скорые ответы и советы!! Прекрасный ресурс!

Опубликовано

Тут есть очень много инфо,программы и т.т.:http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=251

Опубликовано

Emilo с меня -- :az: , осталось качать , курить инструкции и работать потихоньку.

Большое спасибо!!

Опубликовано (изменено)

INPA у меня есть, ещё непоставил, ( на прежнем компе вылетел хард вместе с прогой ), попробую через ККЛ адаптер на базе чипа ФТДИ потянет или нет?

Да а КАРсофтом можно посмотреть данную тачку?

можно и КАРсофтом

для INPA нужен насоящий com1 порт , на FTDI у меня ни чего не получилось

для BMW с K Line этих прог хватает

КАРсофт по SRS врет только в путь, перепутал сторону водителя с пассажиром , натяжитель ремня с датчиком удара , не помню на каких машинах , но факт такой был.

А вообще надо что то посерьёзней брать, хотябы BMW Inpa Ediabas D-CAN

"Нравятся мне эти тачки" тачки интерестные , мне тоже нравяться , только клиенты иногда интерестные попадаются , похоже BMW это диагноз ,не в обиду владельцев BMW.

Изменено пользователем bacs
Опубликовано

Для диагностики Софта много не бывает,и Carsoft, и inpa,и dis, не кто лишним не будет.

Опубликовано
Для диагностики Софта много не бывает,и Carsoft, и inpa,и dis, не кто лишним не будет.

+1 Полностью согласен. Буду пробывать всё. Да и по Дису-

Emilo скачал прогу , разпаковал а там, папка с файлами которые немогу открыть. Может это образ?

Опубликовано

Какой вариант скачал?Если это образ-то его можно открыть виртуалкой.Я сейчас использую VMware 6.0.5.Через нее работают и дис и прогман.Установка готового образа намного облегчает установку дис-а.Распаковываем архив в любом месте,например,в мои документы.Запускаем виртуалку и через нее открываем дис.Вообщем,установка дис-задача довольно сложная и надо очень внимательно прочитать инструкции.Я инсталировал easi DIS V.44,a 57-установил уже готовый образ.Еще раз повторюсь-сначала внимательно читаем документы.

Опубликовано

Качал это---. BMW DIS v57 RUS VmWare: часть1 - тут , часть 2 -тут или одним файлом в архиве: тут (Установлена на 52 базу, пароль обновления стандартный - 12345. Кодирование/программирование включено по стандартному способу, путём подмены определённых файлов. в архиве 1.21Гб, в распакованном виде 5.13Гб).

Что нетак?

Опубликовано

Я сейчас непомню откуда точно качал 57 образ вмваре.Давно было.Но наверно отсюда.У меня она нормально запускается и работает.Только был один глюк при работе.На 523 1996 года нечитала ошибки мотора м52.Запустил 44_55 рус-все работало прекрасно.А какую виртуалку используешь?

Опубликовано

P.S.-сейчас посмотрел диск.На нем такие файлы:DIS v 52.0.vmdk,Other.nvram,Other.vmsd,Other.vmx,Other.vmxt,vmware.Все это копируем в отдельную папку.Запускаем виртуалку-fail-open.Там увидишь Other.Его и запускаеш.Потом еще придется поигратся с настройками.И еще-образ создан для двухядрового проца.Его тоже надо коректировать если Ваш ком с одноядровым

Опубликовано

У меня как раз и одноядерный, что корректировать?

Виртуалки ещё нет , какая лучше? Тотал для открытия покатит?

А то комп ещё " пустой " почти. С "нуля " всё ставлю.

Прежний хард умер ( "благодаря" РЕС) со всеми прогами итд.

525я завтра заедет, мож успею поставить.

Опубликовано

Уже писал-у меня 6.0.5.На этой все пошло и других непробовал.До завтра неуспеете.Поставить виртуалку,все настроить.На это нужен опыт.Первый раз уходит немало времени.Что итересно,сегодня 57 несвязался с абс е36.Инпа тоже.Связался только easy dis v44.

Опубликовано

Вижу нетолько 57 нужно будет.

Если неуспею, то буду КАРсофтом пробывать

Что итересно,сегодня 57 несвязался с абс е36.Инпа тоже.Связался только easy dis v44.

Похожее было на ВАЗах, думал накрылся адаптер , как оказалось виной плохой контакт в диагн. колодке.( клемы).

На данный момент у меня унив. кабель от адаптера( проводки с клемами), клеммы золочёные из какогото чешского разёма

с того времени когда переделал проблем невозникало с соединением. Есть с поскими а есть с круглыми клемами , круглые пойдут для БМВ.

Опубликовано (изменено)

Я начинал с GT1 easy dis v44.Устанавливал не образ виртуалки а инсталировал.Мучился довольно долго.Кстати,эта единственная которая для старых кузовов дает инфо не на немецком.VMware worstation тогда установил 6.0.5.Так на ней все и работает.Сейчас-дис44,44_55рус и 57.Последнюю устанавливал с образа.Когда все заработало-помогают немало.Так что -желаю успехов.

Изменено пользователем Emilo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования