Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 01 января 2012 года ответственность за смотку одометров - штраф 50 тыс. руб.

На последнем заседании государственной думы России, в этом году, депутаты утвердили новые поправки в кодекс об административных правонарушениях. Так, с 1 января 2012 года, за изменение показаний одометра будет налагаться штраф в размере 50 000 руб. Причём взыскивать по закону его можно не более 1 раза в месяц. Эта мера, по мнению законодателя, позволит плавно сократить объем предложения на этом рынке услуг, а как следствие, и количество машин, подвергшихся корректировке.

Эксперты считают, что такая услуга необходима, но не в таких количествах и не такой доступной по цене, как сейчас. Именно доступность (большое количество специалистов и низкая цена) привела к проблемам на вторичном рынке. Сейчас скручивают практически все автомобили и стоит это, по сравнению со стоимостью автомобилей несравненно мало, а способствовало этому распространённость информации (специализированные форумы и сайты) и доступность оборудования. Владельцам подобных ресурсов рекоммендуется удалить всю информацию, способствующую популяризации данного вида деятельности.

Но это лишь первый шаг законодательной инициативы. В дальнейшем планируется ввести лицензирование на данный вид деятельности, что приведёт к сокращению "мелких лавочек" и более прозрачным отношениям между покупателями и продавцами на рынке подержанных автомобилей.

• Upvote 1
Опубликовано

Но это лишь первый шаг законодательной инициативы. В дальнейшем планируется ввести лицензирование на данный вид деятельности, что приведёт к сокращению "мелких лавочек" и более прозрачным отношениям между покупателями и продавцами на рынке подержанных автомобилей.

Считаю это правильным!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Так в чем проблема то делаешь корректировку показаний и клиенту подсовываешь под роспись бумаженцию, что корректировку одометра произведена и он предупрежден об ответственности за сокрытия данной информации (согласно закону о ЗПП) от покупателей автомобиля в случае продажи (маленькая приписка в заказ наряде на ремонт). Такую приписочку давно уже делаю, на всяк пожарный.

А дальше я *бу зачем он мотает? мож ему нравиться когда у машины маленький пробег и он продавать ее не будет.

Так то владельца как собственника вещи никто не может ограничить в праве распоряжения его имуществом. Хочу мотаю, хочу не мотаю, вот когда продавать буду и промолчу и меня выкупят и поймают, тогда да, хозяина и натягивайте на 50 тыриков.

Изменено пользователем Smerch
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

Так в чем проблема то делаешь корректировку показаний и клиенту подсовываешь под роспись бумаженцию, что корректировку одометра произведена и он предупрежден об ответственности за сокрытия данной информации (согласно закону о ЗПП) от покупателей автомобиля в случае продажи (маленькая приписка в заказ наряде на ремонт). Такую приписочку давно уже делаю, на всяк пожарный.

А дальше я *бу зачем он мотает? мож ему нравиться когда у машины маленький пробег и он продавать ее не будет.

Так то владельца как собственника вещи никто не может ограничить в праве распоряжения его имуществом. Хочу мотаю, хочу не мотаю, вот когда продавать буду и промолчу и меня выкупят и поймают, тогда да, хозяина и натягивайте на 50 тыриков.

Верный подход к делу. Самое главное - доказать умысел, а это нереально.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

gazeta.fishki.net/news/412090/

Газета газетой, а на сайте Госдумы что-то ничего не нашел - утка?

Опубликовано

может утка, а может 3 января придут гости,

хотя я слышал о таком законопроекте, может он в стадии,

Опубликовано (изменено)

gazeta.fishki.net/news/412090/ Выделенное ни о чем не говорит? Может хватит это фигню везде вылаживать. А то какой-нибудь дармоед прочитает такое и на самом деле ведь примут. В течении получаса можно сделать кучу ссылок, что за удаление крашей из срс на кол будут сожать.

Изменено пользователем tinko
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Сдается мне это просто пулю кто то пустил. Как вообще можно доказать что спидометр смотан если все чисто сделано?

Помнится была такая инфа в инете что гаишников ПИДРами нарекут но оказалась просто уткой.

Изменено пользователем electron_1984
Опубликовано

Приедет к тебе на смотку полицай переодетый и ....... Тут и доказывать ни чего не надо будет.

• Upvote 1
Опубликовано

Сдается мне это просто пулю кто то пустил. Как вообще можно доказать что спидометр смотан если все чисто сделано?

Помнится была такая инфа в инете что гаишников ПИДРами нарекут но оказалась просто уткой.

Повторюсь: главное не установить факт смотки - а доказать умысел на обман покупателя - а это нереально.

• Upvote 2
Опубликовано

"Так, с 1 января 2012 года, за изменение показаний одометра будет налагаться штраф в размере 50 000 руб. Причём взыскивать по закону его можно не более 1 раза в месяц." - оплатил палтос в месяц и сиди работай спокойно....

"Эксперты считают, что такая услуга необходима, но не в таких количествах и не такой доступной по цене, как сейчас " ....Эксперты за цены на смотку переживают....

"В дальнейшем планируется ввести лицензирование на данный вид деятельности, что приведёт к сокращению "мелких лавочек" и более прозрачным отношениям между покупателями и продавцами на рынке подержанных автомобилей."- получил лицензию и мотай себе сколько хочешь....

ДА УТКА 100%...типа правительство хочет все привести в порядок с ценами и легализовать....)))))))

Опубликовано

Еще будет единый реестр смотчиков и аттестационная комиссия! Готовьтесь к экзаменам )

• Upvote 2
Опубликовано

А вы попробуйте перейти на любую другую страницу этой газеты ,тут и поймёте что это такое . ALEX вы как админ так прикалываетесь?

Опубликовано (изменено)

Если делаете 100 машин в месяц, можно просто 50 тыс, делить на 100, получается к ценам достаточно прибавить 500 руб. всего :)

А демпингёрам нужно менять профессию )

Изменено пользователем keyjoke
  • Upvote 1
Опубликовано

Приедет к тебе на смотку полицай переодетый и ....... Тут и доказывать ни чего не надо будет.

постоянно приходят, только наматывать, сволочи бенз варуют

Опубликовано

постоянно приходят, только наматывать, сволочи бенз варуют

+1 :ThanxSmiley: Сам поставил на 10 машин ГИБДД подмотки.

Опубликовано

+1 :ThanxSmiley: Сам поставил на 10 машин ГИБДД подмотки.

Ага постоянно ездят кому смотай кому намотай.

Опубликовано

А здесь в европе етот закон уже давным давно, паимают лицензию гаража снимут,

штраф наложат,( были случие что и сажали) и несколко лет не сможешь заниматся сервисом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования