Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Лада Калина

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер у меня калина спорт на ней с завода кондей. сейчас начался второй сезон эксплуатации надо ли его как-то обслужить. машине почти год мне кажется что он слабовато холодит

Изменено пользователем леха777

Да конечно его надо проверить у вас скорей всего не хватает фриона.

спасибо за ответ. а подскажите пожалуйста это нужно перезаправлять или до заправлять? просто закрадываются сомнения, забирал машину с площадки масло тосол тормазуха по минимуму подозреваю что фриона столькоже.

Изменено пользователем леха777

• 3 недели спустя...

Ребята, а может кто-нибудь в курсе по ошибкам калиновским (по кондиционеру). Вчера делал диагностику на калине, выдало номер 1377.

Проблема в том что не включается компрессор и сама система климата не переходит в состояние "вкл". Соответственно, на блок двигателя не приходит запрос на включения муфты компрессора.

ДТИ я так понимаю - "датчик температуры испарителя"? На массу он не замкнут, но сопротивление на нём ок 168 килоом, и причём звонится только в одну сторону. Температура камеры по диагнозе 127 град.

А вообще хотелось бы больше информации - полная таблица кодов и по абривеатурам - ММР, ДТВС, ДПР и т.д.

И еще вопрос: датчик поменять - это полная жопа или еще нет? Тут чуть выше пишут что до него чтоб добраться - надо полмашины разобрать

Может тогда проще переделать под систему "фрост"? Теоретически, компрессор тот же, всё то же, только надо купить терморегулятор + "крутилку" регулятора т-ры салона

Изменено пользователем Dmitriuk

надо полмашины разобрать

Нее.. не пол машины... Делов то Калине панель приборов снять..)

По остальным кодам и сокращениям-----не могу прикрепить---молодой еще...)

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20227/

Вот эту тему посмотрите..)

В 04.06.2013 в 10:34, vik 26 сказал:

надо полмашины разобрать

Нее.. не пол машины... Делов то Калине панель приборов снять..)

По остальным кодам и сокращениям-----не могу прикрепить---молодой еще...)

http://www.auto-bk.r...um/topic/20227/

Вот эту тему посмотрите..)

Читал я эту тему. Даже до фишки датчика добрался. Звонил датчик прямо с фишки.

Судя по траектории провода к нему - он стоит вообще хрен знает где - где-то между корпусом отопителя и перегородкой моторного отсека.

Я щиток приборов не снимал, но разбирал переднюю облицовку, там где находятся регуляторы температуры и обдува. Вроде бы ДТИ в том районе не наблюдается, ни сверху ни снизу ни с боку, в районе щитка приборов.

У меня машина 2008 г.в., тоже заметил, что стала холодить слабо, а у друга 2010 г.в., у него сразу холод прёт, думаю нужно поехать на обслуживание кондея. Ошибок никаких нет.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, проблема таже что и в посте 26, только еще ошибка по дтвс обрыв, но его там вообще нет. С компьютера кондей запускается. Подскажите как решить эту проблему.

• 3 месяца спустя...

добрый день, подскажите как на калине 1,6 убрать компрессор кондиционера и поставить обычный ремень на генератор???

• 8 месяцев спустя...

Подскажите, приехала калина люкс, 1.4 2008. Не робит кондиционер с кнопки. Масса на кнопку есть, кнопка рабочая, подавал минус на 75 вход ЭБУ, тоже никакой реакции. С диагностики - запускается, работает. Температура испарителя 127 и не менялась. Подскажите куда копать?

• 4 недели спустя...
  В 27.01.2012 в 07:52, andreizmz сказал:

Вот схема.

Как можно скачать?

Калина 1,4 16 клапанов не включается вентилятор кондера.

Вентилятор двигателя запускается сразу при включении кондера!

Кто поможет?

• 2 месяца спустя...
  В 25.08.2012 в 22:26, Shurik-N21 сказал:

А в ней есть кондей ??? - круто )))

lf ghtlcnfdm ct,t

В 11.07.2014 в 19:32, Amirich сказал:

Как можно скачать?

Калина 1,4 16 клапанов не включается вентилятор кондера.

Вентилятор двигателя запускается сразу при включении кондера!

Кто поможет?

есть желание но кто бы самому то помог

В 17.06.2014 в 18:33, fastrex сказал:

Подскажите, приехала калина люкс, 1.4 2008. Не робит кондиционер с кнопки. Масса на кнопку есть, кнопка рабочая, подавал минус на 75 вход ЭБУ, тоже никакой реакции. С диагностики - запускается, работает. Температура испарителя 127 и не менялась. Подскажите куда копать?

от сюда и до обеда

• 9 месяцев спустя...

Парни подскажите.

При включении кондера или при охлаждении двигателя, на калине, должны сразу оба вентилятора работать?

Питание + на вентилятор, который перед радиатором ,управляется совместно  с питаловом +  вентилятора охлаждения двигателя.

Минус переднего вентилятора куда то пропал.Он там ни куда по хитрому не идет?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования