Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте запустить от имени администратора.

там много получилось, вот скрин окончания

портмон.png

Опубликовано

Сохраните File, Log to File... и файл выложите.

ну вот что то такое, прикрепить не дают,пришлось сюда

Опубликовано

Не пойму у вас ELM усбишный?

Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю.

105925.txt

Опубликовано

Не пойму у вас ELM усбишный?

Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю.

ELM usb.

а вот почему нарисовался сом5 я вообще не пойму, у меня раньше только СОМ3 и СОМ4 показывались, а теперь СОМ3 и СОМ5.

Это появилось после моих попыток перепрошить фт232, но я здесь не очень понимаю что к чему...прошивки, порты, дрова для меня пока что растяжимое понятие.

Попыталась переустановить дрова для портов, все равно показывает СОМ5, а запускаю портмон-пятого порта не видно

Опубликовано

после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт.

Опубликовано
Это появилось после моих попыток перепрошить фт232
Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.
Опубликовано

Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.

нет, я никогда не подключаюсь одновременно.

А FTDI-порт сейчас определяется на СОМ5

Опубликовано

после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт.

у меня программа на выбор дает только 3 и 5 порты, на 5 определяется FTDI

Опубликовано

С картинки 1 - свойства_ Port Setting_Advanced- и на картинке 2 выбираем порт , который нужен. ОК и порт ставится тот, который нужен

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

после прошивки ELM у меня определяется как обычный USB-COM ( картинка 1)

Опубликовано (изменено)
нет, я никогда не подключаюсь одновременно
Да не одновременно, а после прошивки к этому разъему подключили телефон или еще что-то и установили драйвер для него. Отсюда и появился Agere Modem.
Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.
. или перенастройте порт в "Диспетчере устройств" как посоветовал ewgen227 Изменено пользователем GASCHE
Опубликовано

Китайский ELM в отличии от оригинала, убить нереально. Это обычный КОМовский ЕЛМ в который впаяна FTDI для подключения на USB.

Опубликовано

Елм-у неважно как его подключаете к порту.Сигналы RxD и TxD можно подавать и через MAX,и через FT.

Опубликовано

В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо.

Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере.

Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного.

Опубликовано

В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо.

Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере.

Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного.

питание +12 вольт на адаптер подавали? без питания не определится, найдется только КОМ порт

Опубликовано
В общем принудительно поставила СОМ1
Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее
18	10:41:36	ScanMasterELM.	IRP_MJ_WRITE	VCP0	SUCCESS	Length 5: 41 54 57 53 0D 	

Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать.

Опубликовано

Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее

18	10:41:36	ScanMasterELM.	IRP_MJ_WRITE	VCP0	SUCCESS	Length 5: 41 54 57 53 0D 	

Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать.

ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.

после дров.png

Опубликовано

Из портмонитора понимаю что ft232 работает.Проблемы начинается дальше-в елм.Конечно,если адаптер изготовлен с елм чипом.

Опубликовано
ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.
Это настройки, там, где название столбцов потяните и они раздвинуться, установите галочки в Option: Show Time, Show Hex, Clock Time. Главное это VSP0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования