Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Запуск программы, антивирусы и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 19 Февраль 2012 - 07:43

Уважаемые пользователи!
В этой теме просьба писать о проблемах в запуске программы.
Пока на данный момент замечены следуюшие проблемы.
1. Программа не всегда запускается под Win 7. Программа пишется в основном под Win XP и не тестируется мной на других системах, но в ней не используется каких-то особых функций определенных систем, и она у многих прекрасно работает на разных системах. Замечено, что программа иногда конфликтует с GoogleChrome. Висит в процессах, но окно программы не появляется. Решение - закрыть Хром.
2. Ругаются антивирусные программы. В программе нет никаких вирусов!!!!!!! Я этим не занимаюсь :)))). Антивирусные программы ругаются на используемый упаковщик. Он известный, но довольно редко используемый. Решение - временно отключать антивирусник, либо отключить эвристический анализ в антивирусном программном обеспечении.
3. Частые обрывы связи. Алгоритм связи постоянно модифицируется, и предпринимаются попытки максимально избавиться от данной проблемы. Но как правило обрывы связаны не с самой программой, а с нестабильностью питания автомобиля и с помехами по питанию адаптера. Если наблюдаются частые обрывы связи - это звоночек проверить состояние электропитания Вашего автомобиля, и надежность всех соединений. Довольно часто наблюдается плохой контакт в колодке диагностики.

Пишите здесь о проблемах возникших у Вас и о Вашем личном опыте в их решении. Это поможет другим пользователям не решать аналогичные проблемы самостоятельно, наступая на те же грабли на которые уже кто-то наступал :)))

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 19 Февраль 2012 - 07:59

Изображение

#2 maranz

maranz

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:р.МАРИЙ-ЭЛ
  • Интересы:все что связано с автомобилями!
  • Автомобиль:ваз21144

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:27

У меня никаких проблем с работой программы под WIN7 не наблюдается! единственный косячек при диагностике кратковременные длительностью примерно0.5сек обрывы связи с интервалами примерно в 30-40сек! у других прог такого не наблюдается! А в целом отличная прога-спасибо Виктору!!!

#3 amir15

amir15

    Профи

  • Master
  • 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курганская обл.
  • Автомобиль:ВАЗ

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:36

У меня тоже никаких проблем с работой программы под WIN7 хорошо работает
Изображение

#4 Hotei

Hotei

    Активный участник

  • Участник
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:ваз 21112 1,6 8v 2005г

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:25

WIN7-64bit проблем с запуском нет только почемуто не обновляются данные на "Переменные (список)" вкладка параметры ЭБУ

#5 alex 73

alex 73

    Профи

  • Master
  • 470 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:работать интересно...
  • Автомобиль:MB W126 S300

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:40

У меня тоже никаких проблем с работой программы под WIN7 хорошо работает

А я с семеркой не разу программу так и не запустил... :noflood: ...

#6 alexsms

alexsms

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Aktobe
  • Автомобиль:Lada Priora

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:31

Не надо каждый раз при запуске программы отключать антивирус, у кого это проявляется добавьте запускающий файл программы (OpenDiag1.3.4 (mod2).exe) в список исключения антивируса, тогда антивирус не будет этот файл проверять.

#7 amir15

amir15

    Профи

  • Master
  • 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курганская обл.
  • Автомобиль:ВАЗ

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:39

А я с семеркой не разу программу так и не запустил... :noflood: ...



семерка видит Праги с под Х/Р если нет скину Прагу
Изображение

#8 Loki_7

Loki_7

    Профи

  • Master
  • 754 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда
  • Интересы:Фотография
  • Автомобиль:PEUGEOT 3008

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:09

А я с семеркой не разу программу так и не запустил... :noflood: ...

Под 7кой работает 100 проц. Только на полной.(проф) На урезанной может не работать.

#9 azin

azin

    Активный участник

  • Участник
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:с.Агинское, Красноярский кр.
  • Интересы:SatTV,Avto,Radio
  • Автомобиль:ВАЗ 2171se

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:07

тоже ругается на неверное эхо адаптера, прилагаю лог порта.

Прикрепленные файлы



#10 BlackBoron

BlackBoron

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула
  • Автомобиль:ВАЗ 211440 1,6V8-11183

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:37

подскажите пожалуйста кто смржет О. С. хр три адаптера мах233и мс 33199. на двух транзисторах.и еще один на шести транзисторах орен стеваз работает без проблем на всех адаптерах а опен диаг не хочет пишет не верное эхо адаптера порт выбран сегодня пытатлся подлючиться эбу 797Е3 и ват такая проблемка


WinXPSP3, COM-встроенный, адаптер на 2х транзисторах (сами паяли), ЭБУ М73 - работает прекрасно
ВАЗ-2114 1.6V8(11183) M74 2011 г.в. пробег 37000

#11 maximilliangreat

maximilliangreat

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:36

2. Ругаются антивирусные программы. В программе нет никаких вирусов!!!!!!! Я этим не занимаюсь :)))). Антивирусные программы ругаются на используемый упаковщик. Он известный, но довольно редко используемый. Решение - временно отключать антивирусник, либо отключить эвристический анализ в антивирусном программном обеспечении.

Почему бы не решить этот вопрос радикально, перейдя на совместимый упаковщик, например UPX, особенно если планируется коммерческая версия?

#12 ilnar

ilnar

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,М.О Дмитров
  • Автомобиль:sonata

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:58

не могу запустить прогу(( нельзя ли написать список программ и утилит того что должно стоять на компе для ее нормального запуска!?

Сообщение отредактировал ilnar: 26 Февраль 2012 - 21:59

Чип-тюнинг, коррекция пробега тел. 8(906)737-67-24

#13 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:52

не могу запустить прогу(( нельзя ли написать список программ и утилит того что должно стоять на компе для ее нормального запуска!?


Подробнее, пожалуйста. Что значит не можете, какая система? Никаких дополнительных программ и утилит не требуется
Изображение

#14 ilnar

ilnar

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,М.О Дмитров
  • Автомобиль:sonata

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:25

Привет! я уже один раз писал, вот такое сообшение выходит при установке окно программы не выходит, антивирус отключен, ребята кто может помочь?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  27022012898.jpg   199,63К   313 Количество загрузок:

Чип-тюнинг, коррекция пробега тел. 8(906)737-67-24

#15 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:09

Привет! я уже один раз писал, вот такое сообшение выходит при установке окно программы не выходит, антивирус отключен, ребята кто может помочь?


Очень странная ошибка. Никогда не сталкивался с такой.
Вот что нарыл на просторах интернета по поводу такой ошибки (сорри за автоматический перевод :) )

"Я видел такое поведение, когда кто-то имеет очень большой или большой
шрифты включены ".

"вы случайно не ваш компьютер настроен на очень большие шрифты? Я также читал, предположение, что это может быть ошибка с "ComCtl32.dll" Система DLL - может быть, вы могли бы проверить версию этого файла в вашей системе? (Найти файл, нажмите правой кнопкой мыши на свойствах видеть версия). "

"Хорошо, это было действительно ComCtl32.dll. Ваше приложение, очевидно, только поддерживает старую версию ComCtl32.dll. Моя Windows XP SP2 (в том числе Visual Studio 2005 SP1) имеет ComCtl32.dll v6.0 Я также нашел старую версию Comctl32. DLL (v5.82). После того как я скопировал старую версию (v5.82) на мой каталог% system32%, ProcessTamer работал. Когда я вернулся мой ComCtl32.dll библиотеку к текущему (v6.0), он перестал работать. "

Вообше такая ошибка по идее возникает при каких-то операциях с вкладками окна (попытке удалить, и невозможности успешно завершить данную операцию), но что интересно при запуске программы никаких операций с PageControl не производится, да и в дальнейшем попыток удалить вкладки в программе нет. Так что загадка. Тем более что Вы первый, кто сообщает о такой ошибке.
Изображение

#16 angtar

angtar

    Профи

  • Заблокированные
  • 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Автомобиль:Калина 11193

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:44

Вообше такая ошибка по идее возникает при каких-то операциях с вкладками окна (попытке удалить, и невозможности успешно завершить данную операцию), но что интересно при запуске программы никаких операций с PageControl не производится, да и в дальнейшем попыток удалить вкладки в программе нет.  Так что загадка. Тем более что Вы первый, кто сообщает о такой ошибке.

попробуй процедуру закрытия окна (OnClose) в try...finally...end включить, мне помогало это...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы

#17 mirvar

mirvar

    Участник

  • Участник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:Калина седан (продается)

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:03

У меня вот какой случай: Win 7 32-bit, при запуске рисует следующую ошибку, но все равно работает.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   86,38К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   12,02К   173 Количество загрузок:


#18 sed0ff

sed0ff

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21054

Отправлено 02 Март 2012 - 09:16

Система Win7 32 bit Ult. ЭБУ М73. При включённом зажигании всё работает. Стоит только завести двигатель появляется сообщение.
С заведённым двигателем не подключается вообще.
Перепробовал разные порты, изменял их скорости. Не помогает.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   23,16К   125 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sed0ff: 02 Март 2012 - 09:16


#19 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 02 Март 2012 - 11:04

Система Win7 32 bit Ult. ЭБУ М73. При включённом зажигании всё работает. Стоит только завести двигатель появляется сообщение.
С заведённым двигателем не подключается вообще.
Перепробовал разные порты, изменял их скорости. Не помогает.


Скорее всего сильные помехи по питанию, которые выбивают виртуальный порт. Проблема потери виртуального порта (т.е. когда по какой-то причине вышибает виртуальный порт или например вытащить адаптер из USB порта при работе) пока не решена в программе, к сожалению.
Изображение

#20 sed0ff

sed0ff

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21054

Отправлено 02 Март 2012 - 15:51

Очень жаль, т.к. ваша программа единственная, которая хоть как-то завелась у меня.
А со сроками решения проблемы можно сориентироваться?

Сообщение отредактировал sed0ff: 02 Март 2012 - 15:52





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей