Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

ребят вы тут пишите что нужно залить чистый эпром для отключение иммо, а программу initecu или простой сброс с инициализацией не одно и тоже?

Опубликовано (изменено)

ребят вы тут пишите что нужно залить чистый эпром для отключение иммо, а программу initecu или простой сброс с инициализацией не одно и тоже?

я вкурил, initecu или простой сброс с инициализацией очищает лишь часть эпрома отвечающую за обучение!

тогда такой вопрос зачем соеденяют на штекере 9 и 18 контакт к-линии, у вас про это не написанно

Изменено пользователем leontiy
Опубликовано

...примерно тем-же, чем рулевое колесо от запасного......думаю поймёте правильно.?!

...примерно тем-же, чем рулевое колесо от запасного......думаю поймёте правильно.?!

Вы не сносите свои предыдущие вопросы,а то не вяжутся потом на них ответы...

Опубликовано

тогда такой вопрос зачем соеденяют на штекере 9 и 18 контакт к-линии,

Чтобы достичь физической связи между разъемом диагностики (7-й пин) и разъемом ЭБУ (71-й пин). Хотя у Приоры другие контакты необходимо соединять.

Опубликовано

Чтобы достичь физической связи между разъемом диагностики (7-й пин) и разъемом ЭБУ (71-й пин). Хотя у Приоры другие контакты необходимо соединять.

если не соеденить, получаеться колодка диагностики не будет работать? а есть ссылка на статью какие надо соеденять?

без колодки диагностики щас не куда

Опубликовано (изменено)

если не соеденить, получаеться колодка диагностики не будет работать? а есть ссылка на статью какие надо соеденять?

без колодки диагностики щас не куда

на приоре нельзя физически отключать иммо. - электропакет заглючит.

читайте форум внимательнее.

Изменено пользователем avovik
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, получилась такая ситуация: машина приора, стоял бош 7,9,7+(его не трогали, он работает норм), появился Январь 7,2, хотел поставить его и поездить немного на нем...

Поставили на приору Январь 7,2, прошили, очистили EEPROM, поставили на машину, сделали сброс ошибок и адаптации, машинка завелась поездила, еще несколько раз заводилась. После постановки на охрану(не на ключ, а на сигнализацию, возможно она привязана к иммо, скорее всего) и стоянки (несколько часов) не смогли завести, (бн качает, стартер крутит).

Переобучение иммо не делали, на старом боше заводится без проблем. Хотелось бы сохранить привязку боша к иммо, но при этом поездить на январе, возможно ли так сделать? Думаю в сторону двух варинатов: отсоединить иимо, в январь залить чистый eeprom, в случае чего вернуть бош и подключить обратно иммо...или переобучить иммо на январе, а в случае возвращения на бош переобучить еще раз. Подскажите, как лучше действовать? Шил первый раз ромокабелем, оборудования другого, к сожалению, нет.

Еще по СО вопросик, EEPROM очистили, потому что он изначально был не приоровским, есть ли чистый eeprom с настройками СО для приоры на январь 7,2?

Изменено пользователем inkmo
Опубликовано

После очистки EEPROM итак стал всеми FF.

Сделал переобучение иммо на январь 7,2 результат был очень странным, значок машинки с ключом стал появляться только одиночным морганием при вкл зажигания и что-то случилось с прошивкой (отключилась 4я форсунка) Перезалили флэш, машина стала заводиться, ставиться на сигнализацию, пробовали несколько раз, ждали минут 10, опять пробовали... все было нормально...приехал домой оставил на несколько часов и опять тоже самое, бн качает, стартер крутит, но машина не заводится((( попробовал переобучить иммо, не помогло. Заменил эбу на бош, переобучил иммо, машина завелась, но значок машинки с ключом по прежнему появляетсяя одним одиночным морганием при вкл зажигания... что с ним могло случиться? раньше он на боше работал как положено

Опубликовано

отсоединить иимо, в январь залить чистый eeprom, в случае чего вернуть бош и подключить обратно иммо...или переобучить иммо на январе, а в случае возвращения на бош переобучить еще раз.

Очистить (не перезаписывать) ЕЕР в "Я7.2", установить на авто. Отключить разъем на блоке АПС (иммо) . Для диагностики можно соединить 9 и 18 пин в разъеме АПС. И все! Ни каких обучений иммо не делать!

Опубликовано

На Я7.2 - без проблем, с помощью программы- загрузчика. Это на "В7.9.7" ЕЕР перезаписывать нужно.

Опубликовано (изменено)

Экспериментировал как-то с Январем 7.2 (21114-1411020-32)

Считал чиплодырем еепром, потом нажал очистить еепром, еще раз считал. В первом что-то в нем было, во втором были одни F.

Изменено пользователем al-31f
Опубликовано

Перезапись идёт в любом случае.

Интересно что на что перезаписывается? Понятие "перезаписать" подразумевает удаление (стирание) старого файла и запись (загрузку) нового который мы выбираем конкретно.

Опубликовано (изменено)

А я Я-7.2 тоже смотрел до и после перезаписи только Комбилоадырем. Значения разные в еепроме.

Интересно что на что перезаписывается? Понятие "перезаписать" подразумевает удаление (стирание) старого файла и запись (загрузку) нового который мы выбираем конкретно.

В любом случае идет перезапись. Просто в случае" очистить еепром" программа загрузчика сама все делает( удаляет данные еепром и перезаписывает). Как то так наверно. Изменено пользователем Толят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования