Dmitriuk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Очень нужен совет. Skoda Octavia, 2004г, 1.6L, двигатель (по автодате) BFQ (или BLF), Эбу (по сканеру) Simos 71. Номера компонентов не готов выложить - машина сейчас не в ремонте. Суть проблемы примерно в следующем. Не было зарядки аккумулятора и были жалобы на то, что садится аккумулятор, если машина простоит на стоянке больше двух дней. Заменил щетки на генераторе - зарядка появилась. Проверил утечку - было почти 1 ампер в час. Переподключил приемник (приёмник не штатный) - чтобы включался только в первом положении замка зажигания. Утечка стала .... - при первом замере примерно 90 миллиампер в час, потом еще упала до 20-ти миллиампер. При втором замере - примерно 390 миллиампер, и не падает. Снял клемму с аккумулятора на 2 минуты, надел, снова проверил утечку - опять упало до 20-ти. То бишь утечка нестабильная. С чем это связано так и не понял. Напряжение судя по всему уходит куда-то в блок "комфорт", в цепь внутреннего освещения (свет нигде не горит). Потом, через 2 месяца после ремонта генератора звонит клиент, говорит что зарядка появляется, но не сразу - после того как он проедет на машине метров 200. И еще, перед этим, я делал на ней диагностику. Было: N 18327 (P1919-007) Load Signal from Alternator: Short to Ground То бишь: "сигнал нагрузки на генератор - замыкание на массу" Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим. Чем это черевато? Я думаю, прийдется или заменить интегралку в генераторе (удовольствие не из дешевых) или проводку звонить.... Хотя что именно звонить тоже пока не совсем понятно.
Scad Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) На кронштейне, над стартером есть 4х пиновый разъем в котором есть сигнальный провод на лампочку. Если он оборван, то возбуждаться генератор будет только после прогазовки или 200 м.))). Загорается ли лампа зарядки при включении зажигания. Последнее предложение в твоем коментарии обезоруживает.))) Почисть у себя профиль от лишний слов.))) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Scad
Dmitriuk Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо, но я вроде не дурак. Все что надо там загорается. Зарядка сразу была нормальная - ок 14.2 вольта. Диагностику я делал в тот момент когда все было ок. То бишь, зарядка была нормальная и появлялась сразу после запуска. И естати, клиент говорит что после перегазовки зарядка не появляется И если вы не в курсе - сигнал D+ и сигнал нагрузки на генератор (т.е. токовой нагрузки на генератор) - это разные вещи.
Dmitriuk Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 На кронштейне, над стартером есть 4х пиновый разъем в котором есть сигнальный провод на лампочку. Если он оборван, то возбуждаться генератор будет только после прогазовки или 200 м.))). Загорается ли лампа зарядки при включении зажигания. Последнее предложение в твоем коментарии обезоруживает.))) Почисть у себя профиль от лишний слов.))) Кстати, если не в курсе, там возбуждение активируется сигналом с замка зажигания, "клемма 15", а регуляция напряжения происходит по двум фазам переменного тока внутри генератора. А "выход на лампочку", который вы спутали с "D+" - это всего лишь выход на лампочку и ничего более. Так что кто из нас баран - это очень большой вопрос. Может есть смысл почистить свой профиль от лишних слов, а?
Scad Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Много текста и много эмоций, заметь я тебя бараном не обзывал, ты это как-то сам сподобился. Стартер и генератор в машине - это азы, с которых начинают учиться автоэлектрике. Ты сам написал, что не знаешь, что прозванивать, я тебя за язык не тянул. Я тебе пишу о том, с чем сталкивался не меньше десятка раз, именно на Октавии, если мой совет тебе не пригодился я не расстроюсь. Надеюсь ты и сам найдешь проблему в этом авто. поскольку с такими амбициями и обидчивостью тебе наверное не будут помогать. Хотел бы быть неправ. Я очень скромен)))), в моем профиле только то. что требуют правила, ни прибавить, ни убавить. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Scad
Scad Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Кстати, если не в курсе, там возбуждение активируется сигналом с замка зажигания, "клемма 15", Вот цепи эл. соедин. Сигнал нагрузки и Д+ генератора. Где там "клемма 15"? Если ты считаешь, что она на Д+, так после 14 вольт в схеме - там минус. Кстати пользуйся, может пригодятся.)))
Dmitriuk Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот цепи эл. соедин. Сигнал нагрузки и Д+ генератора. Где там "клемма 15"? Если ты считаешь, что она на Д+, так после 14 вольт в схеме - там минус. Кстати пользуйся, может пригодятся.))) Спасибо. Но я вообще-то не уверен что это именно та схема. Машины сейчас нет под рукой, поэтому проверить на месте ее сейчас не могу. Генератор фирмы Valeo. Я уже писал что там отнюдь не классическая схема с девятью диодами в диодном мосте - шесть силовых и три диода в цепи возбуждения. Выход с этих трех диодов возбуждения и называется D+. Кстати, опять ерунду вы городите - там минус бывает только в момент включения зажигания, а при работающем генераторе там появляется плюс 14 вольт. А на даном генераторе всего шесть силовых диодов внутри, и регуляция напряжения происходит по двум фазам переменного тока. Ну хорошо, допустим, что схема в вашем вложении - это именно та схема, которая мне нужна. Тогда искомый вывод, который нужно прозвонить - это не D+ а DFM. С горем пополам мы пришли наконец к какому-то более или менее нормальному выводу. Но меня, вообще-то интересует не столько генератор сколько нестабильная утечка в блоке комфорт (см заголовок темы)
aka4 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Но меня, вообще-то интересует не столько генератор сколько нестабильная утечка в блоке комфорт (см заголовок темы) Отдай машину действительно проффесионалам,и они найдут эту утечку в шесть секунд! Ты хоть в курсе сколько по времени может засыпать блок комфорта и остальные ЭБУ?
Dmitriuk Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Отдай машину действительно проффесионалам,и они найдут эту утечку в шесть секунд! Ты хоть в курсе сколько по времени может засыпать блок комфорта и остальные ЭБУ? А с этого места можно поподробнее? Или вы профессионалы только пыль в глаза пускать?
aka4 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 только пыль в глаза пускать Без этого никак нельзя А с этого места можно поподробнее? Куда же подробней то,поставь амперметр и подожди полчасика а потом посмотришь что получится. К примеру на Ауди 2.6 л дв.АВС,40 минут ЭБУ может не заснуть! Настоятельно просим,убери из профиля "проффесиональная",самому то не смешно?
macik001 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Как всегда!!! Просто класс!!! Пацаны! Огромное спасибо лично от меня!!!!! Стопиццот спасиб!!! Немного тяжело мне сейчас, а вы расслабили и рассмешили. Благодарен и буду должен! Хорошая тема получилась... добрая!
Scad Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Спасибо. Но я вообще-то не уверен что это именно та схема. Но меня, вообще-то интересует не столько генератор сколько нестабильная утечка в блоке комфорт (см заголовок темы) От блин, да, я хотел тебя надурить и выложил схему от ЗАЗ 949М. Одинаковая схема на всех бензиновых Турах и пофигу Валео там или Бош. А я выложил тебе схему от машины с мотором как ты и писал - BFQ. И не надо растекаться мыслю по древу, протупил значит протупил. Надо уметь проигрывать и признавать проигрыш. Давай уже вытирай "профессиональный" и пиши "любительский", либо "дилетантский". АтвИчаю, сразу все зауважают.))) А по поводу утечки, предохранители по одному вынимай и на амперметр смотри. Нормальный ток утечки 20 мА. Комфорт может не выключаться из-за убитого концевика одной из дверей. Либо включи плафон потолочный на работу от дверей и смотри, который из концевиков не отключает лампу, либо включи ВагКом и смотри в блоках измеренных значений состояние концевиков при закрытых дверях. И таки да, я перепутал, после 14 вольт там плюс, но один хер - это и близко не пахнет клеммой 15. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Scad
Dmitriuk Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Без этого никак нельзя Куда же подробней то,поставь амперметр и подожди полчасика а потом посмотришь что получится. К примеру на Ауди 2.6 л дв.АВС,40 минут ЭБУ может не заснуть! Настоятельно просим,убери из профиля "проффесиональная",самому то не смешно? Странные вы, ребята. Или мужички. Как точно к вам обращаться не знаю даже. Если человек нормально (профессионально) работает, то он, что ли, должен ходить "грудь колесом", с важным видом весь в орденах. Наверное именно так вы и ходите там, на ваших работах, где вы свои деревянные рубли заколачиваете. Да? Я бы не удивился, если именно так оно и есть. С чего вы решили, вообще, что профессионал не может быть просто человеком - эмоциональным, со своими приколами, весельем и т.д.? Ну ладно. Хватит лирических отступлений. Теперь по делу. Прикольно конечно, но что он (блок комфорт) делает все это время? ))))) Мы вообще-то довольно долго ждали - минут 10 а то и больше. Концевики все я перепроверил - везде все в норме, свет нигде не горит. Нифига не могу понять, чем блоку заниматься целых 40 минут. Ну я понимаю, замки закрыть, светом моргнуть, вежливая подсветка и все такое. Но 40 мин колбаситься внутри релюшками .... )))))))) Ладно, проехали. Будем считать что там все ок. Да и клиент, в принципе, пока не звонит по этому поводу. -------------------------------------- А по поводу утечки, предохранители по одному вынимай и на амперметр смотри. Нормальный ток утечки 20 мА. Комфорт может не выключаться из-за убитого концевика одной из дверей. ----------------------------------- Ну так именно этим мы , по сути, и занимались. И вышли на блок комфорт. ----------------------------------- Надо уметь проигрывать и признавать проигрыш ----------------------------------- Блин, какой проигрыш. Наоборот - везде сплошные выигрыши )))))) И я между прочим писал что я не уверен что там двигатель BFQ (см заголовок темы)
macik001 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 И я между прочим писал что я не уверен что там двигатель BFQ (см заголовок темы) Интересно, а ты см. правила создания темы? Это не только для меня эти правила написали! Кстати, я эти правила соблюдаю...
masterok Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мы вообще-то довольно долго ждали - минут 10 а то и больше. Концевики все я перепроверил - везде все в норме, свет нигде не горит. Нифига не могу понять, чем блоку заниматься целых 40 минут. Ну я понимаю, замки закрыть, светом моргнуть, вежливая подсветка и все такое. Но 40 мин колбаситься внутри релюшками .... )))))))) Учить и учить мат.часть
Dmitriuk Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Интересно, а ты см. правила создания темы? Это не только для меня эти правила написали! Кстати, я эти правила соблюдаю... Олег, я согласен. Но у меня просто времени не было рассматривать табличку с наименованием двигателя. Это у вас на станциях все оформляется через стол заказов, а у меня клиент, как правило, стоит над душой, и ему, обычно, через час уже надо быть за 200 км от того места где он сейчас находится. Поэтому времени всегда в обрез. Если я 40 минут буду стоять и смотреть на прибор - упадет утечка или нет - меня просто неправильно поймут. Да и денег за это никто не даст. И за сказки о том что "блок засыпает, потому что умные дяди на форумах так пишут" - тоже. Особенно если у него на следующие день утром опять сядет аккумулятор. А по поводу точного названия двигателя - я смотрел по автодате, но там не было ничего, по чём можно было точно сказать что это за двигатель - ни электросхемы ни схемы расположения компонентов. Так что прости.
aka4 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если я 40 минут буду стоять и смотреть на прибор - упадет утечка или нет - меня просто неправильно поймут. Смотреть буду столько, сколько надо мне и не ему меня учить сколько для этого мне нужно времени,не нравится,пусть идет в Опу. А по поводу точного названия двигателя - я смотрел по автодате, но там не было ничего, по чём можно было точно сказать что это за двигатель - ни электросхемы ни схемы расположения компонентов. Ну тогда так ему и скажи,что мол я только учусь,схем у меня нет,и вообще щас если интернет отключат я ваще в лужу сяду и т.д. Это напоминает анекдот-Ну я вообще то не генеколог,но посмотреть могу
Emilo Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Олег, я согласен. Но у меня просто времени не было рассматривать табличку с наименованием двигателя. Это у вас на станциях все оформляется через стол заказов, а у меня клиент, как правило, стоит над душой, и ему, обычно, через час уже надо быть за 200 км от того места где он сейчас находится. Поэтому времени всегда в обрез. Если я 40 минут буду стоять и смотреть на прибор - упадет утечка или нет - меня просто неправильно поймут. Да и денег за это никто не даст. И за сказки о том что "блок засыпает, потому что умные дяди на форумах так пишут" - тоже. Особенно если у него на следующие день утром опять сядет аккумулятор. А по поводу точного названия двигателя - я смотрел по автодате, но там не было ничего, по чём можно было точно сказать что это за двигатель - ни электросхемы ни схемы расположения компонентов. Так что прости. Утечка это довольно трудно устранимое явление.Хорошо если попадешь сразу на источник.А то-приходится искать часами и днями.Особенно когда оно непостоянно.С ауди А2 воевал несколько дней.А недавно на бмв Е39 ушол день пока локализовал и устранил причину.Время поиска очень продливает ожидание до выхода на режим засыпания.Тут никуда ниденишся.Или просто такие авто небрать. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Emilo
macik001 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Снова тема выруливает в русло " как сложно работать диагностом ". Опять пошли очень относящиеся к технике вопросы о понимании времени и деньгах, которые не заплатят. Может и харе на этом? Может остановимся? Но у меня просто времени не было рассматривать табличку с наименованием двигателя. Это у вас на станциях все оформляется через стол заказов, а у меня клиент, как правило, стоит над душой, и ему, обычно, через час уже надо быть за 200 км от того места где он сейчас находится По этому поводу очень неплохо было-бы поднять тему в однокласссссниках либо фффф контакте, имхо. Ну неужели твои трудности относятся к ремонту авто? Это больше к культуре ремонта да к профессионализму твоему относится и обсуждать мы это здесь не будем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти