Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй день сражаюсь (или как правильно назвать этот процесс **бли) с одной тачанкой, и никак не удаётся довести ее до ума.

Вопрос примерно следующий: человек приехал с проблемой по ХХ - на холодную слишком туго заводится, а как заведется, начинает колбаситься не по детски - дерганина, плавание оборотов вплоть до заглохания. После прогрева вроде работает, но все равно холостой очень не ровный.

Относительно приемистости и расхода - вопросов нет.

Заметил еще такую ерунду - после включения вентиллятора ХХ вроде выравнивается и двигатель работает стабильно. Но как только вентилятор выключается, опять начинается колбасня. При включении вертушки АЦП ДМРВ чуть смещается, примерно на 0.2 вольта в плюс.

По диагнозе ДК полностью убитый - не работает ни на ХХ ни на оборотах, ДК заменил, но изменений практически накаких.

Короче, не знаю, может я извращенец, может - нет, но впаял резистор на 5 ом (пятиватник) в цепь массы ДМРВ, и все заработало. Стала лучше заводиться и ХХ выровнялся. Но как только включается вент (и АЦП смещается в + еще на 0.2 в) - опять колбасня. Закончилось тем, что переставил реле вентилятора ближе к аккумулятору и массу вентиллятора прикрутил прямо на минус аккумулятора. Теперь все стабильно, но чек горит, блин.

Ладно, думаю, едем дальше. Закачал другую прошивку - ff_M7V03E65 (нашел на этом форуме). Заводиться стала гораздо лучше, но чек потушить все равно не удается (пишет: обрыв цепи нагревателя лямбда-зонда и "измеренная нагрузка выше расчетной" (это из-за впаянного резистора)). Причем цепь нагревателя лямбда-зонда в норме, включая сам лямбда-зонд (новый)

Думаю, там основная проблема в форсунках - либо забиты, либо вообще не такие стоят какие дорлжны. Но клиент на мойку форсунок (или покупку новых) раскошеливаться не хочет - машина на продажу.

Слышал что можно перешить под модифицированную прошивку L29, без лямбды,но насколько это оправдано. Кто что думает. Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Компрессию померьте. И если хотите ответов по делу, давайте все данные диагнозы.

Опубликовано

ДМРВ какой стоит?

И АЦП в покое у него какой? Вообще хорошо бы данные диагностики в студию. Логи , скрины , осциллограмы (если имеются) - тогда можно хоть о чём то предметно говорить. А иначе будет куча советов от "проверь массы" до "пепельница полная" и ни одного (как правило) дельного и к месту....

Опубликовано

ДМРВ стоит 037-й, АЦП покоя 1.1 (с впаяным резистором 5 ом в цепи массы ДМРВ, без резистора - примерно 0.97 вольта). Но суть в том что при нормальном АЦП ХХ нестабильный и показания ДК лежат в пределах 0.05 вольта (показания не изменяются или изменяются незначительно). То бишь, при нормальном АЦП смесь бедная на ХХ.

Время впрыска изначально было ок 1.7 мс на ХХ, с резистором в цепи ДМРВ стало ок 1.9 мс, и ДК на ХХ начал работать в штатном режиме.

Ни логов ни скринов ни сохраненных осцилограмм нет. Кстати, хотел спросить (на будущее): чем делать скрины (в какой программе). Операционная система у меня ХР SP3

Кстати, насчет компрессии - двигатель чуть подгулявший, клапанцы подстукивают, поршневая тоже не очень (видно по выбросам газов из сапуна). Компрессию мерял - три цилиндра по 10.5. один - 10.

Опубликовано

Начать ,видимо, необходимо с проверки питания ЭБУ (упомянутые пресловутые массы) и затем Uпит. датчиков. АЦП ДМРВ запредельный конечно. Вы не указали какой авто и мотор. Дело в том , что на 2110 с мотором 1.5 8кл. с МП7.0 ставили 004 ДМРВ... Надо уточнить. По поводу скринов - всё есть штатно в Windows. Клавиша PrintScreen (снимок экрана) затем меню "Пуск"/Все программы/Стандартные/Paint/Правка/ и "Вставить". Там же можно откорректировать , отметить , обрезать лишнее , сделать надписи и тп.

Опубликовано

Проверте подсос воздуха.

Опубликовано

Я тоже думал про подсосы воздуха, но нигде ничего похожего не нашел. И дело в том что без резистора в цепи ДМРВ расход воздуха на ХХ ок 9 кг, это укладывается в расчетную норму, а с резистором - ок 12-ти, что не укладывается. Почему и пишет ошибку: "измеренная нагрузка выше расчетной". Но прикол в том что при 9-ти двигатель колбасит а при 12-ти - нет.

Кстати, еще мерял давление топлива - 2.5 бар, при перегазовке поднимается до 3, пульсации незначительные, стрелка поднимается быстро.

Масса ЭБУ прикручена к двигателю, клеммы поменял, точки соединения проводов с клеммами пропаял. Нигде никакого криминала по массам нет. Напряжение питания датчиков относительно минуса аккумулятора стабильное.

Машина "15-шка" (Ваз 2115), двигатель 2111-1411020-40 Евро-2

Опубликовано

Ты ж обманываешь ее а не ремонтируешь, Явно не хватает топлива или много воздуха. ДК заменить смог, а форсы почистить нет? Верни все на место, попробуй принудительно обогатить, подсосы дыммашиной, форсы чистить.

Опубликовано (изменено)

ничего не сказано прочистку дросселя -и можно еще отвести в сторону отсос картерных газов,поменять масло -наверняка в нем бензин присутствует из за плохих холодных пусков. Обжать сигнальные массы,воздушный фильтр на предмет чистоты и правильности установки,

время впрыска говорит о том что система немного обогащена.

верните назад сток прошивку и на ней ищите неисправности ,привев в соответствие дмрв прошивке.

Изменено пользователем тас
Опубликовано

Да я согласен что это не ремонт а обман системы, но дело в том что хороший ремонт хороших денег стоит, а клиен идти на это не хочет.

По поводу "принудительно обогатить"- не совсем понял - это ж МР7.0, там не так просто влезть в калибровки - только через перепрошивку блока. И без ДК эта система обычно работает весьма хреново.

Дроссель чистился в прошлый приезд (две недели назад), РХХ и ДПДЗ заменены.

Сапун снимал с клапанной крышки, заглушил болтом М20, затянул хомутом - без изменений.

Фильтр свежий, стоит правильно.

Форсунки не мыл, проверить на стенде не могу из-за отсутствия оного.

На стоковой прошивке машина работала хреново (она по сути и приехала ко мне на стоковой прошивке).

Опубликовано (изменено)

дать проехать км 15 и смотреть TRA и FRA

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

...Кстати, еще мерял давление топлива - 2.5 бар, при перегазовке поднимается до 3, пульсации незначительные....

Если есть пульсации значит забит топливный фильтр, и как там чувствует себя сетка бензонасоса - поменяй их и пусть едет, т. к. сам же пишешь

Думаю, там основная проблема в форсунках - либо забиты, либо вообще не такие стоят какие дорлжны. Но клиент на мойку форсунок (или покупку новых) раскошеливаться не хочет - машина на продажу.

Опубликовано (изменено)

Кстати, насчет компрессии - двигатель чуть подгулявший, клапанцы подстукивают, поршневая тоже не очень (видно по выбросам газов из сапуна). Компрессию мерял - три цилиндра по 10.5. один - 10.

Мой вопрос по поводу компрессии, это не праздный интерес. С этой прошивкой, МР7 при запуске подаёт топливо с учётом МРВ. При низкой компресии, низкое разряжение и МРВ. Соответственно, и очень малая длительность впрыска при запуске.

Изменено пользователем Aleksandr A
Опубликовано (изменено)
Короче, не знаю, может я извращенец, может - нет, но впаял резистор на 5 ом (пятиватник) в цепь массы ДМРВ, и все заработало. Стала лучше заводиться и ХХ выровнялся.

Молчал-молчал я...

Как мне нравится потом переделывать "Проекты" вот такие!!!! Ищи потом - не переищи твой резистор! Одно немного радует - мощненький, знать ПЭВ какой. Если не сильно спрячешь найти есть надежда.

Зонд новый. Напруга на подогреве сеть?

При исправном железе и бедном новом зонде есть только три пути - расходомер и малое количество топлива физически, а так-же сам мозг, видящий ошибку нагревателя и петлю по зонду не замыкающий.

Стенды - фигенды... Ты профессиональный диагност или где? Включи насос 8 проводков на форсы от АКБ - зачем стенды? На немцах так форсы проверяются.

Ты ведь даже схему стенда накропал... хотя зачем велосипед изобретать, всё уже давно изобретено. Просто сделай и пользуйся.

Непонятна твоя фраза

Да я согласен что это не ремонт а обман системы, но дело в том что хороший ремонт хороших денег стоит, а клиен идти на это не хочет.

Какого клиента должно дремать как и что ты проверяешь. Он должен знать только цену диагностики.

Не чтения ошибок отдельно, проверки форсов, свечей и проводов отдельно, а именно конечного результата - заменить то-то.

Изменено пользователем macik001
Опубликовано (изменено)

Друзья, а может все просто. Прохудилась диафрагма регулятора давления в рампе и топливо попадает во впускной коллектор через вакуумный шланчик . Отсюда и переобогащение смеси. (Это я просто как вариант).

Пардон, забыл добавить попробуй подать прямую массу на массу ДМРВ прямо в разъем датчика, на дня так нашел причину на Ниве с аналогичным ЭБУ, тоже возился несколько дней. Потом проверь показания АЦП ДМРВ, а в остальном поддерживаю коллег. Почему форсунки не проверил? На будущее, у всех скупердяев клиентов машина ремонтируется на продажу. По этому тебе приходиться возиться с ней в два раза дольше, по тому что вместо того что бы отремонтировать ему машину ты пытаешься сэкономить ему деньги.

Изменено пользователем Rusch
Опубликовано

Честно читаю и удивляюсь,человек пытается не машину отремонтировать,а обмануть электронику.Судя по АЦП ДМРВ-труп.Данные диагностики какие-нибудь еще есть?

Опубликовано

Клиент не рассказывал как давно и при каких обстоятельств или действий началось это?

Опубликовано
По поводу "принудительно обогатить"- не совсем понял - это ж МР7.0, там не так просто влезть в калибровки - только через перепрошивку блока. И без ДК эта система обычно работает весьма хреново.

Я имел ввиду, подлей бенза на впуск, посмотри реакцию ДК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования