Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, Сень читал про Божья искра на классику, и оооочень за интересовал такой вопрос, можно ли поставить на классику мозги при том на Карб как на Газелях? может и индея тупая но всё же хоть душу успокоить)

Опубликовано

В принципе можно. Но думаю , что бесконтактного зажигания классике вполне хватит. И заморочек гораздо меньше. И работать все будет нормально.

Опубликовано

Мозги поставить можно но кроме опережения зажигания они больше ничего делать не будут. Сам трамблер если все исправно с этим отлично справляется. Как уже matvey1804 сказал электронное зажигание чтоб искра по мощнее была и от контактов избавится будет достаточно. Или уже полноценный инжектор ставить. Удачи.

Опубликовано

Только вот с полноценным инжектором возрастет расход бензина.

ни чего там не возрастёт !

Опубликовано

у меня щас стоит безконтактное зажигание Я не жолуюсь, просто после дороботке головке прибавилось мощ и на высоких оборотах себя мотор достойно показывает хотя и 1,2л :wink: полноценный инжектор конешно хорошо но он кушаеш польше чем карб, сосед обещал 213 отдать вот на него думаю можно и инжектор но почемуто больше склоняюсь к карбам)

Опубликовано

Стоит такое зажигание на карбовом мозге Газели с ДАД на 2102 с 213-м блоком.Намного приятнее трамблёра.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я думаю лучше не заморачиваться с эл.проводкой под инжектор проще второй карб поставить с турбиной дешевле выйдет по сумме.и будет тебе мощь

Опубликовано

ни чего там не возрастёт !

у инжектора гараздо меньше чем у карбюра и проблем меньше. многие мои клиенты когда например иммо глючит или дк ломается начинают вот мой старый добрый карбюратор продул и поехал с инжекторами гемор и все такое и главное не переубедишь.
Опубликовано

так и делаю

Опубликовано

я думаю лучше не заморачиваться с эл.проводкой под инжектор проще второй карб поставить с турбиной дешевле выйдет по сумме.и будет тебе мощь

просвети будь любезен про 2й карб с турбиной?

это как?

Опубликовано

просвети будь любезен про 2й карб с турбиной?

это как?

меня тоже заинтересовало
Опубликовано (изменено)

у инжектора гараздо меньше чем у карбюра и проблем меньше. многие мои клиенты когда например иммо глючит или дк ломается начинают вот мой старый добрый карбюратор продул и поехал с инжекторами гемор и все такое и главное не переубедишь.

У меня был способ переубедить. Знакомый мечтал сделать классику свою инжекторной. Когда клиенты начинали ныть про карб, то им предлагалось бесплатно переделать на новый карб за ночь и еще с нашей доплатой. За 4тыре года ни один не согласился.

А два карба это наверно по одному на два цилиндра, это чтоб движку легче дышать было.

Еще ставили по комутатору и катухе на горшок чтоб избавится от трамблера. Особой разницы не было но клиенты были в восторге.

Изменено пользователем Sergey reg 16
Опубликовано

капец, 2 карба и турбо это для меня что-то новенькое, на днях поставил зажигание по стробоскопу, ВОТ ЭТО КРУТО, Машина ожила, и мощ и динамика, и свечи посветлели, поехал и себе купил стробоскоп -оочень хорошая штука)

Опубликовано

И чего крутого в установке зажигания на ХХ? По нормальному, опережение зажигания настраивается по детонации, на ходу, при паспортной загрузке авто.

Опубликовано

Ставил на классический движок 2105 систему на Январе7.2. С датчиком положения дросселя у меня не сложилось - прикрутить его к Солексу мне удалось, но настроить его характеристику в прошивке не смог, посему поставил ДМРВ(воздушный фильтр от впрысковой машины уже был установлен через "черепашку" от москвича). ДПКВ прикрутил через фрезерованый алюминиевый кронштейн, шкив - от нивы 21214, бездемпферный. Кроме того, использовал датчики детонации и температуры ОЖ. Катушка - четырехвыводная, прошивка 203ел36

Работает все в РАЗЫ лучше трамблера, холостой ход очень ровный, т.к. регулируется углом зажигания.

Опубликовано

Классно, если мне отдадут 06 мотор то займусь!

Опубликовано

А с ДК работала или без? и как устранили ошибки на форсы и ДПР? как на холодную заводилась? и на оборотах как себя показывала?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На карбе ИМХО надо ставить безконтактное зажигание и не парить мозг. НУ а в далбнейшем можно на МПСЗ перейти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования