Serega PaR Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Доброго время суток форумчане. Проштудировав данный раздел форума так и не нашел похожей темы. Проблема заключается в следующем: работая у офицалов часто приезжают клиенты с жалобами на некорректный запуск двигателя после длительной стоянке авто (обычно ночь). Так же такая проблема присутствует у коллег по работе. При диагностике на утро, давление в рампе остается неизменным 3,9 Bar. Жгут проводов дросселя стоит не (АВТОВАЗ). Крепления масс и питание проверенно не однократно. Все в норме. Обычно появляется эта неисправность на автомобилях с пробегом начиная с 15 тысяч. При запуске двигателя выходы АЦП дросселя остаются неизменными, обороты держатся в пределах 500 об. мин. но стоит немного нажать педаль газа и все приходит в норму, и при последующих пусках все замечательно. На днях разбирал один из дросселей мех. повреждений и пыли не обнаружил. Если нужны еще какие нибудь данные спрашивайте. Ваши мысли. Заранее благодарен!!!!
Serega PaR Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Забыл совсем сказать , проявляется по большей части на ВАЗ 2114 и 2115.
Serega PaR Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Я тоже так думал по началу, когда обратился с этой проблемой коллега. У него она была прошита. Но остальные машины идут с заводскими прошивками!! :blush:
kasper053 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Дело не в прошивке проявляется как на стоке так и на тюненых авто. Тоже сталкивался с такой проблемой на нескольких авто Е-газ м74, после ночи заводится и сразу глохнет. Второй раз заводишь все как часы. Иммо отключал, насос,форсунки проверял не в них дело. Подозрение падает на дмрв частотного типа, хотя может я ошибаюсь. Пока не победил эту проблему тоже. Правда клиентов не особо напрягал этот баг т.к со второго раза заводится 100% просто обращались с другой проблемой и попутно жаловались на эту. У кого какие мнения?
Serega PaR Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Мной было проверено все тоже самое, т.к. коллега хороший друг. После многих попыток найти причину эффекта 0 . Пришлось попробовать последний метод (замена с нового авто) . После этого вроде как стало все нормально! Но вот только думаю не проявиться ли повторно неисправность после нескольких тысяч пробега Предписаний на этот счет с АВТОВАЗа пока не приходило. Завтра поеду в командировку в Тольятти и попробую узнать хоть какую нибудь информацию по этой неисправности
AutoClub Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Тоже много боролся с этой бедой на калине Е -газ. Прошивкой добился не малого, а все равно бывает отказывает, и что только не делал. Пока только помогает на некоторое время одно средство. Вытаскиваю разъем с эл. дросселя подгибаю контактики иголочкой вроде помогает. А вот на приоре Е-газ там такого не замечал, ну там и другой эл. дроссель.
igor4230 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 думаю подклинивает механизм дросселя в частности сам шаговый электро двигатель. после замены дросселя е-газ на новый все приходит в норму. нужно разобрать и посмотреть состояние внутренностей дросселя. может есть какой износ шестеренок или люфт и тд. проверить впуск на подсос воздуха. работа дросселя похожа на РХХ.
igor4230 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Еще посмотреть ДПДЗ в дросселе может с им что.
master-150 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) lДоброй всем ночи! Я, как мне кажется, разобрался в чем проблема. Заслонка открывается обычным двигателем, не шаговым, как кто-то предполагал. Расковыряв заслонку-вот что обнаружил. На щетках моторчика нанесены насечки, так вот пока они не стёрлись заслонка еще как-то работает, после того как они стираются, дроссельный узел начинает болеть. Это- зависания на 2000 об, провалы, не реагирует на нажатие педали газа. Появляется ошибка- рассогласование датчиков 1 и 2 ДПДЗ, и другие связанные с дросселем, так-же ошибка-недопустимые показания ДМРВ. Но ошибки могут и не появиться если заслонка только начинает прибаливать. Причина, по моему, в слишком мягких щетках, они абсолютно конкретно замусоливают коллектор. после чистки и полировки, нажд. бум. 1000-1500 зернистость, узел работает от 3 до 5 т.км, потом опять проблеммы. Пока заслонка новая работает от 10 до 15 т.км, пока не сотрутся насечки. Я выточил щетки из другого материала, когда поставлю- результат сообщу. На графике хорошо видно провалы, при вкл зажигании нажать газ до полика и всё видно. На снимках всё видно. Изменено 18 августа, 2012 пользователем master-150
240604 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 а сколько стоит дроссель новый для 2114?
kasper053 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 lДоброй всем ночи! Я, как мне кажется, разобрался в чем проблема. Заслонка открывается обычным двигателем, не шаговым, как кто-то предполагал. Расковыряв заслонку-вот что обнаружил. На щетках моторчика нанесены насечки, так вот пока они не стёрлись заслонка еще как-то работает, после того как они стираются, дроссельный узел начинает болеть. Это- зависания на 2000 об, провалы, не реагирует на нажатие педали газа. Появляется ошибка- рассогласование датчиков 1 и 2 ДПДЗ, и другие связанные с дросселем, так-же ошибка-недопустимые показания ДМРВ. Но ошибки могут и не появиться если заслонка только начинает прибаливать. Причина, по моему, в слишком мягких щетках, они абсолютно конкретно замусоливают коллектор. после чистки и полировки, нажд. бум. 1000-1500 зернистость, узел работает от 3 до 5 т.км, потом опять проблеммы. Пока заслонка новая работает от 10 до 15 т.км, пока не сотрутся насечки. Я выточил щетки из другого материала, когда поставлю- результат сообщу. На графике хорошо видно провалы, при вкл зажигании нажать газ до полика и всё видно. На снимках всё видно. Мужики не надо мух с котлетами мешать. А то мы в эту тему щас все косяки Е-газа свалим и в итоге ничего не решим с конкретной проблемой. Этот баг проявляется только на холодном моторе после ночи стоянки. Проявляется он так: машина завелась работает 2-3 секунды и глохнет. Заводишь второй раз все нормально и больше никаких зависаний и рассогласований. У вас на скринах температура 70-90градусов.Это другой случай.
ledokol Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Нивы с ме17 болеют тем же недугом..
master-150 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 а сколько стоит дроссель новый для 2114? У нас стоит около 100 зелёных, но беда втом, что её хватает примерно на 10 т.км. Я поменял две заслонки и потом начал уродоваться со щетками.
master-150 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Мужики не надо мух с котлетами мешать. А то мы в эту тему щас все косяки Е-газа свалим и в итоге ничего не решим с конкретной проблемой. Этот баг проявляется только на холодном моторе после ночи стоянки. Проявляется он так: машина завелась работает 2-3 секунды и глохнет. Заводишь второй раз все нормально и больше никаких зависаний и рассогласований. У вас на скринах температура 70-90градусов.Это другой случай. Прошу извенить, но жалобы от водителей на холодный пуск тоже были, просто забыл указать. Посоветуйте водителям перед заводкой на холодную выдержать 30 сек, что-бы заново прошла инициализация заслонки-должно помочь. В начале болезни ошибки не появляются. На первом графике сбои небольшие, на втором совсем беда. Линия должна быть идеальной от 0 до 40.
Aleksandr A Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Посоветуйте водителям перед заводкой на холодную выдержать 30 сек, что-бы заново прошла инициализация заслонки-должно помочь. Если температура двигателя меньше +7 градусов, не поможет.ип-07-22500-15.doc
master-150 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Мной было проверено все тоже самое, т.к. коллега хороший друг. После многих попыток найти причину эффекта 0 . Пришлось попробовать последний метод (замена с нового авто) . После этого вроде как стало все нормально! Но вот только думаю не проявиться ли повторно неисправность после нескольких тысяч пробега Предписаний на этот счет с АВТОВАЗа пока не приходило. Завтра поеду в командировку в Тольятти и попробую узнать хоть какую нибудь информацию по этой неисправности Есть ли информция из Тольятти. Как на эту проблемму смотрит наш автопром?
Aleksandr A Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Как на эту проблемму смотрит наш автопром? Читает проф. форумы и ждёт, когда диагносты России найдут решение этой проблемы. А потом, на основании этого решения, спустит официалам инф. письмо 2
Serega PaR Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Добрый день Форумчане!!!! Только сегодня приехал в 7 утра Задал вопрос специалистам центра проверки зарекламированных деталей( ну те которые после проверки гарантийных деталей выносят вердикт и пишут информационные письма). Их ответ меня вообще убил!!!! Они даже не в курсе про эту неисправность!!!!! Вот так работает АВТОВАЗ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти