Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, чтож, пришлось отдать спецу на перепайку. Оказалось сгорела таки микруха из-за КЗ. Вот думаю, может предохранитель сунуть, да колхозничать не хоцца. Хотя братья китайцы могли бы его предусмотрть.

Опубликовано

Купи тульский сканмастер усб,и денег не великих стоит и обновы бесплатные И В ПРОГРАМММЕ ЕСТЬ ПОДСКАЗКИ СХЕМЫ,КАК РАЗ ДЛЯ НОВИЧКА!

Опубликовано

Еще есть схема на FT232RL и MC33199 но для тех кто дружит с паяльником

схем вагон

вот только софта мало

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

За основу нужно брать тот простейший адаптер, который выполнен на двух транзисторах, но делать ключи на компараторах.

В этом случае всего на одном корпусе DIP-8, схема дуплекса реализуется с максимальным передаточным быстродействием.

И тут мимо ... там нет дуплекса, проффесиАнал! k-line по определению - полудуплекс ...

Произнося слова, нужно знать их значение. А то так и будешь лекции читать .... в "Белочке"!

Изменено пользователем locon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

есть схема на FT232RL и MC33199 собрал 5 штук работают отлично И прошивал и диагностируют без проблем если нужна печатная плата выложу в спринт лайоте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

готовый к-лайн адаптер рд-лаб никто непробовал? просто паять неособо хочется а он стоит в районе рубля?

Опубликовано

готовый к-лайн адаптер рд-лаб никто непробовал? просто паять неособо хочется а он стоит в районе рубля?

а у меня просто спаять вышло за 30-мин и уже уверен что все работает.

По деньгам в 400 р уложился

Опубликовано

Дело вот в чем.

Хочу попробовать с ChipTuningPRO 4.(ломанная). Программу усановил, теперь надо как-то подключится к авто. Думаю, что нужен адаптер USB-DB9 и переходник с DB9-OBD2. Так или нет?

Опубликовано

ChipTuningPRO это только редактор прошивок

диагнозить ним не получится

пробывали пользуем поиск

есть более интересные и дешевые решения

Опубликовано (изменено)

Дело вот в чем.

Хочу попробовать с ChipTuningPRO 4.(ломанная). Программу усановил, теперь надо как-то подключится к авто. Думаю, что нужен адаптер USB-DB9 и переходник с DB9-OBD2. Так или нет?

Посмотри тут Galleto в поиск.Без всяких там адаптеров и переходников....будет все в одной коробке и к ней можно только "папы" ( от какого нить подходяшего штекера) прилепить вместо разъема OBD2.

там можно без еером собрать и пользоваться только как адаптером. ну если еромку поставить можно использовать и с софтом галетным.Для диагностики проги в поиск. Тут есть тема по ним.

Ну или нет желания делать ,тогда в поиск за покупкой данного девайса. Но несколько моих знакомых очень сильно плюются на китайское производство. Лучше уж собрать самому на FT232 или кому заказать.

Изменено пользователем SergejGost
Опубликовано

Дело вот в чем.

вы, хотя бы имели уважение к форуму

НЕ БУДЬТЕ БОМЖОМ

из Galleto очень просто получить USB-K-Line и обратно вGalleto на форуме даже тема есть ,

полистать в лом ?

Опубликовано

не обращай внимание

новички такие новички

• Downvote 1
Опубликовано

MA9213 - Универсальный автомобильный OBD2 сканер? могу лия производить диагностику и изменение каких либо параметров в ато заз вида, блок управления М10,3, и какими программами

Опубликовано

легко

для начала надо включить мозги

потом почитать форум и большиство вопросов отпадет само-собой

• Downvote 3
Опубликовано

есть схема на FT232RL и MC33199 собрал 5 штук работают отлично И прошивал и диагностируют без проблем если нужна печатная плата выложу в спринт лайоте

Выложи,будь добр

Опубликовано

Выложи,будь добр

дааа

Видимо читать темы никто себя не утруждает.

На этой микросхеме делать как повезет,многие не работают ровно. У меня сейчас товарищь голову ломает как ее подружить с некоторыми блоками. В ней внутренний генератор и он не работает нормально. Кто мешает собрать с кварцем? Тут все есть и схема,и печатка , и софт

• Upvote 1
Опубликовано

А я сделал проще. Можно разные адаптеры купить у китайцев. Стоят они там копейки, правда ждать месяц. В Россию доставка без проблем. В Беларусь могут возникнуть трудности с этим (т.к. ввоз диагностического оборудования для авто физ.лицами у нас запрещен).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования