GuesTTT Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Может кто сталкивался с подобным. Значит панель 95VW-10849-DB 7M0919861E. Проц HC11E20. Попалась на коррекцию одометра. Подключал на столе. Сконнектился,сохранил дамп, поправил пробег. Собрал до кучи панель, подал питание и вместо циферек пробега надпись: Error. При повторной попытке коннекта с HC11E20 связи нет. Использовал MotCrack v6.2 под ХР. Читал внутрисхемно с обрезанием RxD,TxD,RST. 5В и GND не обрезал. Если не трудно, подскажите где я мог допустить промах? С мотороллами опыт общения пока небольшой.
GuesTTT Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Только ДО. После не могу соединиться с моторкой. 7M0919861E_403198_orig.rar
Rapper Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Дык когда пробег правил, дамп ведь изменил? Возьми оригинальный дамп, поправь в нём пробег и закинь его.
powernil Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Может кто сталкивался с подобным. Значит панель 95VW-10849-DB 7M0919861E. Проц HC11E20. Попалась на коррекцию одометра. Подключал на столе. Сконнектился,сохранил дамп, поправил пробег. Собрал до кучи панель, подал питание и вместо циферек пробега надпись: Error. При повторной попытке коннекта с HC11E20 связи нет. Использовал MotCrack v6.2 под ХР. Читал внутрисхемно с обрезанием RxD,TxD,RST. 5В и GND не обрезал. Если не трудно, подскажите где я мог допустить промах? С мотороллами опыт общения пока небольшой. неправильно посчитана контролька
GuesTTT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 То, что неверно подсчитана контролька, это я уже понял. У меня вопрос в другом. Не читается моторка, после того, как я залил правленный дамп.
kolykin Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ещё раз подключение проверь, может чтото недопаял, или соплю повесил.
GuesTTT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Перепроверил не один раз. Я уже сдувал моторку и подключался напрямую: кварц 8Мгц, reset, Rx,Tx, modA и B toGND. А она молчит, зараза. То есть у меня остаётся 2 варианта: купить другую приборку, либо отнести тому, кто более компетентен. В принципе нестрашно, что уложил панель. Мне просто непонятно, что я сделал не так. Подключал на столе, через самодельный адаптер для мотокрякера на ноут. Сначала всё подключил, затем подал питание. Сама моторка вроде как живая, потому как стрелки реагируют.
jonchi Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 если стрелами шевелит то проц живой, снова проверь подключение, встань осциком на reset, Rx,Tx, посмотри что там творится. можно ещё попробовать прочитать её по к-лини прогой Бобровской. В сети много где есть, если не найдёшь, стучись я попробую у себя найти. А вообще купи кое-какой прогер нормальный и радуйся, чостно, я мотокрякером не пользуюсь уже лет 8
GuesTTT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 можно ещё попробовать прочитать её по к-лини прогой Бобровской. Это случайно не sharan1.27?
GuesTTT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 В общем, купил себе эту панель, будем тренироваться и собирать эньги на omega. Если что-то поменяется когда-нибудь отпишусь. Благодарю за помощь.
GadskiyPapa Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Почему именно Omega? У меня упа на ура справлялась с данным камнем,Iprog+ опять таки,странный выбор
GuesTTT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Извиняюсь, что не по теме. На мой взгляд, омега лучше "заточена" под моторолки, нежели инные программеры. В частности, умение обходить защиту.
jonchi Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Это случайно не sharan1.27? да она. а на счёт прогера, ка говорится на вкус и цвет :)
arteorlo Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Извиняюсь, что не по теме. На мой взгляд, омега лучше "заточена" под моторолки, нежели инные программеры. В частности, умение обходить защиту. странно. я задавал вопрос видаку по поводу закрытых моторолок он ответил что прогер с ними не работает
jonchi Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 странно. я задавал вопрос видаку по поводу закрытых моторолок он ответил что прогер с ними не работает имеется ввиду 9S12
zubr Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 На Галакси иммо- отдельный блок. а на Sharan ?
GuesTTT Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Удалось всё таки залить родную прошиву. Получил на панели вместо Error старый пробег. Удалось сделать через UPA. Адаптер я использовал от мотокряка через com порт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти