Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я об этом еще вчера думал, откуда ты питание взял на нее

Опубликовано

перереж дорожку с обратной стороны платы к переходу под номером 2 , а на первый пин подай 5 вольт можно как на фото

пиа2.jpg

Опубликовано

да я вчера питание смотрел, 3.2 думаю чтото маловато, прозваниваю питание идет и на проц ну тут я и тормазнул ,

подключил блок читает пишет прекрасно...но через хаб не советую писать запись не до конца доходит на тайм оуты матюкается прога.

теперь с кан шиной разобраться нужно там тоже 3.2 в висит хотя не читая даташит исходя из логики наверно этого напряжения хватит для работы шины, а вот сопротивление кан шины под вопросом 510 ом это многовато должно вроде быть 120 ом

Опубликовано

я всю переделал :emot64: , напругу держит 13,5, бутпин 16в включает, китайцы из дерьма собирают их, еще с питаловом намудрили

Опубликовано (изменено)

да с напругами полный хаос 12в маловато для работы эбу,

а по кан не проверял как работает

Изменено пользователем NS555
Опубликовано

ща напругу сделаем нормальную))

питание.jpg

вот этим резистором регулируется вольтаж

по этой схеме:

напруга.png

ну и для общего развития))

lm25761.pdf

ps какой себе поставил могу завтра сказать, не помню на память

• Upvote 1
Опубликовано

все я спать завтра продолжу с переделкой всего остального, интересно было спасибо за помощь

Опубликовано (изменено)

как обещал, номинал резистора

резик.jpg

5 вольт на ISO 9141 драйвер можно подключить по другому:

5 вольт.jpg

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано

Добавлю от себя....оснастил свой прибор светодиодами питание в сторону ЭБУ , и основное питание, а то какая то черная коробка не информативная и неинтересная, поставил сопротивление 1 кОм в разрыве дорожки синего провода (который идет на транзистор с открытым коллектором) т е синий провод я кидаю на бут пин.

Опубликовано

Не долго радоваться пришлось!

Читает и пишет сие устройство что ему вздумается никакой логики. Файлы прилагаю для анализа по названиям фалов все понятно будет, что делать в голову не приходит кроме одного в мусорку швырнуть эту черную коробочку. и программа для сравнения файлов.

piasini b7.9.7.rar

HexComparison_2.0.rar

Опубликовано

запиши провереным загрузчиком прошивку нормальную, и считай несколько раз пиасиней, судя по дампам сектора прошивки перепутаны местами, может проц неправильно выбирал?

Опубликовано

записывал изначально загрузчиком трэйд-м, ставлю на машину все ок т е заводится, считываю эту же прошивку пиасиней и вот что получается. проц выбран правильно, да и все перепробовал что во вкладках есть ни один считанный файл не похож на то что я заливал трэйдом. испытывал на двух блоках так что блок отпадает.

Опубликовано

вот что вычитала многоуважаемая Galletto2 файл немного по другому выглядит добавились адреса с значениями FF от D0000 до DFFF0. но содержание файла правильное

er19 galletto2.rar

Опубликовано

Прозвонил 10-ти пиновый разъем для подключения кабеля и обнаружил напряжение 9.7В, а должно быть минимум 12В?

из поста №18: "прозвони относительно массы напругу на отмеченом пине №1" = измерил, 3.2В

Из поста 28 : заменить резистор R32 на указанный?

Правильно я понял, что это решение проблемы с питанием?

Опубликовано

на Si9241 подано напряжение 3.2в а должно быть 5в (берется с разъема USB), эта микросхема работает с К-линией. Сопротивлением выставляется напряжение питания эбу, так как пиасини сама подает питание на последнего

Опубликовано (изменено)

Получается, что имеется 2 проблемы:

1. 3.2В питания Si9241 - "берется с разъема USB" - проблема USB-порта.

2. 9.7В - напряжение питания ЭБУ, определяется подбором сопротивления R32.

Теперь правильно?

Изменено пользователем 8k65m
Опубликовано

"Для получения напряжения:

- питания 12В нужно резистор R32 19.1кОм заменить на 22 кОм.

- разрешения программирования 16В нужно заменить на : R41 0.2 Om, R40 200 Om, R43 820 Om, L2 220 uH." -

это так? Просто для проверки нет сопротивлений с нужным номиналом.

Опубликовано (изменено)

Получается, что имеется 2 проблемы:

1. 3.2В питания Si9241 - "берется с разъема USB" - проблема USB-порта.

2. 9.7В - напряжение питания ЭБУ, определяется подбором сопротивления R32.

Теперь правильно?

не проблема юсб порта, а ошибка при разработке печатной платы,

там же написано выше что надо перерезать дорожку и подать 5 в с юсб пота на микросхему 9241 фото есть как сделать лучше, смотрим и читаем внимательно

Изменено пользователем NS555

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования