Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, не с чего умер винт Barracuda 7200.7 фирма Seagate 120гигов,вставлял в его в другие компы,даже не запускается ,софт и шаманство с вскрытием не помогло, есть варианты?кто сталкивался?Плату с точно такого диска подкидывал на него, тишина...При вскрытии винта мог я что нибудь нарушить,просто СОФТ,ДАМПЫ и короче все там,или может знает кто фирму в смоленской области?

Опубликовано (изменено)

Мужики, не с чего умер винт Barracuda 7200.7 фирма Seagate 120гигов,вставлял в его в другие компы,даже не запускается ,софт и шаманство с вскрытием не помогло, есть варианты?кто сталкивался?Плату с точно такого диска подкидывал на него, тишина...При вскрытии винта мог я что нибудь нарушить,просто СОФТ,ДАМПЫ и короче все там,или может знает кто фирму в смоленской области?

Неприятное дело. Сам столкнулся с этим (теперь занимаюсь бэкапом).

Так вот когда ремонтировали мой - плату также подкидывали от такого же в точности. Но с обязательным условием - диски должны быть из одной партии (с одним и тем же P/N), с одной ревизией, одной прошивкой и т.д. Так что мне кажеться зря плату подкидывали от другого диска.

Если сами блины без механических повреждений то все можно восстановить, но как правило только в условиях сервиса.

Изменено пользователем stormrider
Опубликовано (изменено)

Надо было попробоватьй программой MHDD прогнать, а после вскрытия теперь скорее всего уже ничего не поможет, теперь в него пыль попала.

Изменено пользователем pw-world
Опубликовано

Насчет вскрытия правильно говорят. Нельзя их в домашних условиях вскрывать. В биосе хоть определялся? Главное определиться в биосе, с остальным полегче.

• Upvote 1
Опубликовано

отдал винт в москву,обещали все сделать,теперь жду

Опубликовано (изменено)

Винт - самая ненадежная деталь компьютера. Слабое место. У меня есть комп на материнке Асус P4B266C процессор Селерон 1700, купленный в 2002 году. Материнка, видяха, память итп. работают как часы. А вот движущиеся детали уже неоднократно приходилось менять. Менял винт, менял карлсон проца. Так что 11 лет полет нормальный.

Изменено пользователем Пёстренький
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ставить без опыта другую плату - безумие. Там хранятся данные о калибровке аппаратной части. И после установки другой платы можно сделать только хуже.

А вскрывать - верх безумия. Вы что там увидеть то хотели? Как файоы высыпятся?

Если винт не видно системой в биосе, то луxitt решение - отнести в сервис. Только не в абы какой, а где есть оборудование соответствующее.

О результатах нам сообщите. Всем интересно. :)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Так вот когда ремонтировали мой - плату также подкидывали от такого же в точности. Но с обязательным условием - диски должны быть из одной партии (с одним и тем же P/N), с одной ревизией, одной прошивкой и т.д. Так что мне кажеться зря плату подкидывали от другого диска.

Нельзя другие платы ставить. Прошивка на каждой плате уникальна.

Мужики, не с чего умер винт Barracuda 7200.7 фирма Seagate 120гигов

Умер он потому, что Seagate допустила фатальную ошибку в софте, которая ведет к повреждению таблиц g-list и smart.

Можно поднять в домашних условиях, жалко, что тему только сейчас увидел.

Изменено пользователем AkTeDRiN
Опубликовано (изменено)

А что MHDD говорит, пациент мертв или хоть как то но жив?

Попробуйте прогнать вот этой прогой Hard.Disk.Low.Level.Format.Tool.v4.25.

У вот краткий монуал http://mitushinem.ru/2013/02/08/remont-flash/

Статью писал я лично, и поднял ей мертвый винт

Изменено пользователем mitushinem
Опубликовано

вообщем с диском всё закончилось нормально,знакомые повозили по 2м фирмам,в одной дали номер часника,созванились,встретились и тот через неделю вернул диск,с таким же обьёмом Б/У рабочий и на нём моя инфа практически целая,кряки и кейгены вычишенные,цена вопроса 6000руб,вот как-то так,теперь самое важное на DVD болванки перекатал,что то теперь в жёсткие в совсем веру потерял...Спасибо всем за советы :36_15_5:

Опубликовано

Первое при таком казусе что нужно посмотреть это как винт определился в биосе или на в диспечере дисков. Спешка тут не нужна. Потом запустить на рабочей машине Линукс типа сборки "папирус" подоткнуть туда диск и посмотреть увиделись ли файлы. Если да то сливаем всё и винт в помойку. Если нет снимаем плату и чистим стирательной резинкой контактные площадки до блеска, ставим плату на место, и снова смотрим что именилось.

Можно попробывать ещё программы для востановления дисков, но там нужно быть немного в курсе что и как работает.

Если ничего не помогло несем спецу. Вскрывать диск или подкидыват неродные платы бесполезно, это только усложняет дальнейший ремонт. А вообще для важной информации нужно держать переносной ЮСБ диск желательно таким же размером что и основной и сливать туда все важное, у меня он на 250 гигов. Как то раз как увидел что знакомый чуть не папал на 10000 руб так сразу себе купил. аварийный диск.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Умерал винт после грозы, восстановил путем замены платы с другого винта. Плата должна буквой в букву похожей быть

Опубликовано

блин,у меня 3 терабайтника. на 2-х одинаковая инфа,потому что уже не верю в них.

а болванки-тоже лотерея!

Опубликовано
Умерал винт после грозы, восстановил путем замены платы с другого винта. Плата должна буквой в букву похожей быть
На плате програмно сохранены некоторые настройки. Диск работать будет но часть инфо можно потерять.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Много брака в HDD Seagate у меня так на 160 Gb тоже скончался. Сейчас перешел на Western Digital. Но лучше перейти на SSD. По восстановлению, если речь зашла о замене платы контроллера то сначала читайте документацию по PC-3000 там все подробно расписано.

Опубликовано (изменено)

тоже умер Seagete Barracuda (SATA) на 500Гигов, дата производства 2012 год, а умер меньше чем через полгода. показатели SMART стали критическими ни с того ни с сего.

Изменено пользователем THC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования