Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дело не в том что Вы новичок, а в том что эта не та машина, на которой стоит делать опыты.

хотя судя по подписи, это Ваше личное авто...

ну собсно перед тем как лезть читать моторолу, сразу спросите у мастеров, а их в Харькове много, сколько будет стоить восстановить дампа иммо.

Опубликовано

не мучай машину , без знаний и оборудования нех там делать

xprog который собрал , сначала настроить надо, и проверить на чём ниб , то что не жалко выкинуть, во вторых с мотями он не важно работает ,

сам как то собирал, такой же , от нечего делать. Это не тот прогер чтоб в машины лезть

да и как Вы его собирали , что спрашиваете как подключить 24СХХ :noflood:

а вообще в нете инфы хватает читайте , разбирайтесь

Опубликовано

Москва тоже не сразу строилась))))) так что будем учится) для того он и форум что бы друг другу помогать вы мне поможете, в чём то я вам помогу

Опубликовано

Этот проц внутрисхемно не прочитаешь x-progom, нужно выпаивать и ставить на панель.

Опубликовано

спс)) я уже его сдул))

Осталось совсем чуть , - прочитать не завалв содержимое еепрм.
Опубликовано

НУ....... хде дамп.

наверна дамп и не будет.х-прог зделан у дамои ест ли прочитает моторолу то уже не нужни омега и етл

Опубликовано

Эт не флуд, а намек на наличие в камне защиты, сносящей дамп.

Опубликовано

всё подключаю как по схеме(с диодами и резистором) и ещё + припаиваю кварц на 28, 29 ноги 4 MHz, в программе тоже выставляю 4 MHz и соответственен выбираю микросхему MC68HC05X32 (0D69J) и нажимаю считывать(read),и сразу выскакивает ошибка Device is silent, не пойму что не так(((, а 24с04 считало сразу без ошибок,если что не так сделал подправте а то уже голова кругом)))

MC68HC05X32.png

24c04.rar

Опубликовано

как вариант , читать там уже нечего ...и причем тут 24 серия в которой защиты не бывает , вам же выше намекали уже на неё

Опубликовано

я пробивал и другую моторолку MC68HC11A (d26e) считать таже ошибка, подскажите что не так делаю??

Опубликовано (изменено)

я не представляю чем вам помочь , читал х прогом 5м , бес проблем

вот товарищ из вашего города http://www.auto-bk.ru/forum/user/15603/

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

ещё вопрос кварц к моторолке цеплять обязательно?? в настройке программы надо что то еще менять кроме как выбрать микросхему и естественно выставить чистоту кварца.

Опубликовано

Device is silent

СОМ порт правильно выставь в опциях програматора

Опубликовано (изменено)

ну конечно сом1, 24с04 считало сразу,а вот моторолки не хочет, (0D62J) кварц цеплять надо если да то какой??? на иммо кварц 190ndk95:

Изменено пользователем 1ALEKS1
Опубликовано

месяц пытаетесь вернуть к жизни авто и судя по шагам решения проблемы пройдёт еще не мало времени, город у вас не маленький обратитесь к специалисту.

Опубликовано (изменено)

ещё вопрос кварц к моторолке цеплять обязательно?? в настройке программы надо что то еще менять кроме как выбрать микросхему и естественно выставить чистоту кварца.

с такими познаниями и в электронику. пипец полный :post: . а как вы думаете, может процессор работать без тактовой частоты? сынок, отдай машину спецу, а сам купи набор юного электронщика и учись собирать схемы , их налаживать. глядишь через несколько лет поймешь что к чему и сам спецом станешь.

Изменено пользователем vlad195
Опубликовано (изменено)

у меня возник вопрос по кварцу потому что встречал инфу на форуме что к некоторым моторолка кварц не цепляли, уже разобрался что цеплять надо, только вот с каким номиналом?? маска моторолки OD62J

Изменено пользователем 1ALEKS1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования