Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, кстати, что храниться на флешке в kess ? я вычитывал то, что было когда пришёл прибор, не пробывал даже включать, сразу перепрограммировал и перезаписал флешку с диска, не догадался вычитать прошивку с kess тупо записал что на диске. что был в коробке. оказывается содержимое до 53.8Mb а после 30.9Mb

Опубликовано

тут porshe хочет чипануться, делал кто блок continental ?

Опубликовано

На работе флто сжать нечем поэтому воспользовался другим фото.

IMAG0926.jpg

В маленьких квадратиках транзисторы требующие замены в большом квадратике транзистор и подтягивающие резисторы отвечающие за работу К линии. Таких блоков на плате 3 поэтому менять нужно 3 транзистора. Ставить не обязательно транзисторы серии BCR просто они у меня были, можно поставить более распространенные транзисторы например серии DTA 114 или 144, учитесь пользоватся даташитами. Внизу обведет транзистор который управяет питанием синего провода, его я заменил тоже см рисунок который я выложил ранее.

Для тех кому лень заниматся переделкой поставте перемычку между контактами транзистора Q7 нарисовано белой линией, но не вздумайте тыкать kess в 24 вольта

я далёк от этого((( но по фотографии разберусь, что куда и найду взаимозаменяемые детали если что

вы можете отправить фото уже переделанного kess ?? в любом формате

fillfirst@mail.ru

Опубликовано

Переделкой заниматься совсем не лень. И купить хочется. Вот только низнама чё.

Первый из списка, только разберитесь с подключением он не CMD

да, кстати, что храниться на флешке в kess ? я вычитывал то, что было когда пришёл прибор, не пробывал даже включать, сразу перепрограммировал и перезаписал флешку с диска, не догадался вычитать прошивку с kess тупо записал что на диске. что был в коробке. оказывается содержимое до 53.8Mb а после 30.9Mb

А для чего эти телодвиженияна на новом KESS. Прошивать процессор нужно после того как он заблокируется, для этого китайцы и прошивку положили, манипуляции с внутренней флешкой при ошибке, она здесь разжована на форуме, а зачем прошивать работоспособный KESS..... :blink: у меня один из последних, специально для проверки гоняю на всех блоках работает как трактор.

Опубликовано

приветствую, а у меня нормальные транзисторы, и резюки или тоже стоит поменять на те что указывал стас? фото ниже, вроде все видно

стас, подскажи по моему кессу пожалуйста, у меня вообще транзисторы не как у всех... надо ли их менять и на какие, и резюки на какие поменять?

если у кого есть FW version: 4.041 может поделитесь?

присоединяюсь к вопросу

Опубликовано (изменено)

Я посмотрел на своем диске, который с кесом был. Не пойму, кто из файлов может быть FW. Наверное должен быть, так как китайцы в комплект положили Jlink. Есть файл (kess-lpc2478.bin) - весом 504 кб. Может это оно. Рядом сним ещё лежит (KTAG-LPC2478.bin) Они оба в папке KESS+KTAG CODE Мой кес работает только с софтом 2.06. С софтом 1.89 не работает (не видит прибор)

Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано

Прошил свой кесс

проблема была в jlink`е

Опубликовано

в чем именно проблема заключалась?

не знаю в чем проблема, просто прошил другим девайсом

Опубликовано

Прикупил 1,93 полный к-т, говорят ограничения по программированию сняты и с инетом работает.

Щас по пробую

Опубликовано

Прикупил 1,93 полный к-т, говорят ограничения по программированию сняты и с инетом работает.

Щас по пробую

попробывал??

Опубликовано

Пока ничего хорошего в ней не вижу, кроме того что с инетом не лочится

вот такую процедуру прошла и все работает(1фото)

А вот FW не порадовал, да еще шестерки китайские

1.JPG

2.JPG

Опубликовано (изменено)

Вот ребята, кидаю вам для общего интереса.

как то один друг мой кинул мне BACKUP с плохой контролькой

считаный китайским К-Тагом и попрасил чтоб кинул итальянцам на обработку.

Так они сразу мне написали что етот фаил был слит клоном и не поддерживается

супортом. Знаю что не в тему, но мож интересно будет. сильно не пинайте.

clone.png

Изменено пользователем KIMI
Опубликовано

Пока ничего хорошего в ней не вижу, кроме того что с инетом не лочится

вот такую процедуру прошла и все работает(1фото)

А вот FW не порадовал, да еще шестерки китайские

что то новенькое. значит слокали киты 2.06 всетаки получается. а кто то говорил что итальянцы сделали это невозможным.

Вот ребята, кидаю вам для общего интереса.

как то один друг мой кинул мне BACKUP с плохой контролькой

считаный китайским К-Тагом и попрасил чтоб кинул итальянцам на обработку.

Так они сразу мне написали что етот фаил был слит клоном и не поддерживается

супортом. Знаю что не в тему, но мож интересно будет. сильно не пинайте.

да интересно это. может каждый ктаг имеет свой сирийник, а у китов он один на всех?

Опубликовано (изменено)

Это не китайцы сделали, это пендосы

Прошил до 2.02 онлайн, проц не ложится, можно эксперименты ставить)))

Изменено пользователем Geka-74
Опубликовано

Просится на прошивку опель инсигния 2012 года дизель 1.9 он там или 2 литра.. Глянул -там EDC17C19, по каталогу делается кессом по ОБД либо именно кесом (а не ктагом) в буте.. Кто-нибудь делал такой блок?

Опубликовано

Это не китайцы сделали, это пендосы

Прошил до 2.02 онлайн, проц не ложится, можно эксперименты ставить)))

и протоколы по прежнему серые, так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования