Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Паджеро плохо заводится,при прокрутке стартёром хоть на холодную хоть на горячую,в течении примерно 6-8 секунд и некоторой незначительной манипуляций педалью газа начинает схватывать и заводится,будте добры подскажите что может быть и что следует проверить,уже запарила такая заводка

забыл ,двигатель 6g72 обьём 3.0

Изменено пользователем POTAP 123
Опубликовано

Может быть очень много причин. Но к сожалению очень мало информации что и чем проверяли. В первую очередь после прокрутки стартером, посмотрите на первую свечу. К ней доступ хороший, а точнее он есть. Если свеча мокрая смотрите разрядником (если нет осцил-фа) достаточной ли силы искра. Возможно проблема банальная в свечах, проводах, коммутаторе ... Если искра хорошая проверить работу форсунок (какой впрыск). Если впрыск не соответствует норме смотрите драйвер форсунок (не помню точно есть ли он в етом авто в виде черной ребристой коробочки отдельно или интегрирован в ЭБУ) Далее ДПКВ (в том числе маркерный диск), ДПРВ, ГРМ (метки, натяжитель). Естественно все эти манипуляции после сканирования блока управления. В этих двигателях очень быстро поднимается уровень масла за счет бензина если долго крутить стартером. Будьте внимательны. И вообще 6g72 разные движки и системы зажигания были. А вы ничего не описали. Думаю мало кто захочет помочь советом. Нужно максимум данных диагностики. Рассказать что предшествовало такому поведению двигателя. И т.д..

Опубликовано

sssan ,большое спасибо за советы и рекомендации пока ничего не пробовал,буду понемногусмотреть

SlavAvtotrek давление топлива тоже пока не мерял,машину только купил

Опубликовано

Я нашёл 12 контактный разьём,16 контактного нет помоему,как сделать диагностику?,диагностика при помощи блинк-кодов или есть на машине этого года полноценная посредством KL-адаптера?,и программы.

я что то не нашёл реперный диск ДПКВ,где он здесь находится?

Опубликовано

Проверьте приходит ли на ЭБУ сигнал стартера в момент запуска, в режиме стартерной прокрутки ЭБУ впрыскивает топливо во все цилиндры одновременно для быстрого запуска двигателя.

Опубликовано

Поедьте на хорошую диагностику. В Вашем городе она есть. Полные результаты сюда. По ним и можно будет что-то подсказать. Хотя думаю толковый диагност, а не "сканерист" за вполне приемлимую сумму озвучит Вам проблему.

Опубликовано (изменено)

на машине с этим двигателем нет ДПКВ ДПРВ. форсунки и датчик кислорода соединяются с массой через электронный ключ от эбу,так называемый генератор импульсов зажигания.

Диагностика наэтом блоке управления делается блинк -кодами,у нас толи нехотят связываться толи не знают как,в чём сомневаюсь.Поэтому яб сделал и сам ,вот только в инете немогу найти достаточно понятную распиновку 12ти контактного разьёма диагностики, что куда.Да ,чек энжин не горит,т е как бы ошибок нет вроде,но двигатель запускается долго,как и описал ранее.

Изменено пользователем serzap
Опубликовано

зажигание здесь простое с трамблёром и коммутатором управляемым от эбу

Опубликовано

Момент, а это что? И если не секрет, на какую станцию Вы заезжали? Просто сейчас так называемые диагносты, не хотят связываться со старыми авто. Если будет совсем трудно пишите в личку, скиньте мобилу, проможем. Удачи.

дпкв паджеро 6G72.png

Опубликовано

я немного ошибся,на сайте митсубиси нарыл ,что ДПКВ И ДРВ есть и находятся они в трамблёре воедино ,такого ещё невидел!,не об этом,менял топливный фильтр,пока всё без изменений,топливный насос и рег. давления менял старый хозяин,остались только форсунки,из за форсунок такой запуск тоже возможен?

Опубликовано

Причин может быть много. Форсунки мыть надо, но машинку надо смотреть. ГРМ, цпг, искра, свечи, провода, и т.д. Еще раз повторяю, уже открытым текстом, скинь мобилу, я в Мурманске. А то люди подумают, что в Мурманске нет диагностов, одни сканеристы. Ну а результаты надо сюда скидывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования