Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина не много утонула,как рассказали - почистили,помыли,просушили,а она не заводится.

Принесли мне ЭБУ 0 281 011 977 (39110-4A850) приговорил его,сильно подгнили ножки микрух,но

на связь выходит и хатично выкидывает несправность форсунок Р0201-Р0204...

Не нашли родного купили 0 281 010 955 (39110-4A700),кто то их убедил,что все будет ОК.

Привязал иммо,перелил флеш,теперь на доноре ошибок нет,но также не заводится.

Отличия по параметрам:- на старом есть ошибки по форсам,но давление в рейке подымается,правда максимум

170-180 бар при рекомендаванных 220,на доноре нет ошибок,но и нет давления в рейке,по сканеру смотрю.

Нашел разницу в недостающих элементах добавил,но воз и ныне там,тоже самое.

Реальное давление в системе проверить не чем,дизелями фактически не занимаюсь,форму сигнала

открытия форсунок тож не знаю.

Из выше изложенного,что подскажите?

Спасибо.

0 281 010 955 (39110-4A700).JPG

0 281 011 977 (39110-4A850).JPG

Опубликовано (изменено)

менял эбу на Kia Magentis 2007 dizel CRDI , эбу брал аналогичный , вот фото шильд обоих

был печальный опыт замены эбу на фиесте бензиновой ( хозя купил эбу с другими ид , так его и не заставил работать на том авто , когда заказал эбу сам и буква в букву авто ожило )

IMG_1952.jpg

HYUNDAI 0281012774.jpg

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

У меня предыдущий вариант ЭБУ,в наличии не оказалось подходящего и кто то им впарил этот,сам бы рад в аналогичный впихнуть синхру и вперед,

а теперь сижу и парюсь...Уже раз пять на возврат отправлял,говорят время прошло.

Блин но странно почему нет давления на доноре,и его реально нет,хотя ток упр.клапаном показывает и ШИМ управление есть,а вот отключаешь форсы

на доноре-ошибок нет,или и донор дохлый?!Спасибо.

Опубликовано

Может мне так видно, но на плате есть уже прогоревшее место на нижнем ряду, если есть распиновка контактов то посмотри что приходится на эту пару ног.

Я ремонтировал подобное (но уже полностью прогоревшую на сквозь плату на рио), пришлось полностью восстанавливать.и плату и "ноги".

Опубликовано

13 и 14,32и 33ноги,по ИЗИтронику исп. только 13 управление Гл.реле,оно работает.

Кто подскажет,какой элемент контролирует по обратным связям форсы,и ШИМ управления доз.клапана отличается по сигналу...

Сейчас верну родной дамп в донор посмотрю,что получится.

Опубликовано

Есть недостающие элементы и сопротивления отличаются,не хватающие перепаивал толку не дало.

Пока сопротивления не перекидывал,хочу с обвязкой ключей форсуночных разобраться...

Опубликовано

При родной прошиве на донорском ЭБУ все есть и давление и открытие форсунок,и не заводится думаю по железу(форсунки другие или еще,что...)

Одна ошибка по АКПП не видит,видать от механики.Года ЭБУ отличаются донор применялся 2002-03,а родной 2005-06...

Опубликовано

Сканер видит форсунки? (если видит: есть ли возможность их активировать через сканер, возможно их нужно просто прописать, если сканер не видит форсунки -определи на какую ногу они выходят и прозвони) (прописку сможет сделать только дилерский сканер) китай не возмет...

Опубликовано

Х-431 сканер,если спрашиваешь про родной блок,то они там прописаны,а в донорской прошиве их нет.При активациях все тесты проходят,если верить

Х431,хотя это большие сомнения...Но даже при не прописаных форсунках не заведется разве?

Опубликовано

при не прописанных форсунках движок не заведется

Я бы попробовал скачать прошивку с родного блока. Ты прошивку брал с родных мозгов или на стороне где скачал? Возьми программатор, вставь микруху, нарости ноги, воткни в старую - скачай и перенеси в новую. А ланч их не пропишет, это бесполезно.

Опубликовано

Спасибо за инфу,буду иметь ввиду.

Что смущает процы ; родной Infineon B00017,донор В59233.

Сейчас думаю починить родной с помощью запчастей донора,но пока не получается,переставлял 30421 не дало результата,

UPD790008GF(A1) еще не трогал,не пойму как ЭБУ определяет форсы и чем,рисуя ошибку Р0201-0204...

Sorento 2.5 CRDi 2006.jpg

Опубликовано

Ошибки не пропадают из-за того что блок не видит форсунки. Причем все... Прописывай путем как я посоветовал... Эбу определяет форсы по цепи, по сопротивлению. Это не бензиновые форсунки, а насос-форсунки. Пока их не пропишешь будет тишина(

Опубликовано (изменено)

На фото видно что паялось.

Если ты перекидывал то ,что белым я чирикнул так это не оно.

Еепром 5р08,

P.s. Мне доводилось ставить блок с Cerato на Sportage.

Перебросил флешь и еепром и никаких плясок не было.

Изменено пользователем aleks-ua
Опубликовано

тыкни пальцем что на схеме не то, а то мы с тобой видимо вообще о разных вещах говорим)))), а то так и будем вокруг да около ходить.

Опубликовано

Еепром 5р08,давно перезаписан под родной...

То,что обведено-это IR20153S, International Rectifier, High Side Driver with Recharge in a 8-lead SOIC package.

Прописывай путем как я посоветовал... Эбу определяет форсы по цепи, по сопротивлению. Это не бензиновые форсунки, а насос-форсунки. Пока их не пропишешь будет тишина(

Есть и программатор, и панель под Ф400,как я понял ты мне хочешь сказать, если не прописаны форсы в родном ЭБУ будет ошибка цепи Р0201-0204 показывать?А в донор попробуем(в родной дамп) сегодня прописать форсы(Кармансканом) и проверить.

Не по сопротивлению ЭБУ проверяет форсы,так бы ошибки были при снятии разъемов с них и вкл. зажигания,а ошибки появляются только при

вращении стартером и кратковременном открытии(один имп.проходит),конечно могу ошибаться,но это наблюдения и измерения...

Вот поэтому и ищу элемент который их видит и не дает открывать форсы.

• Ответить

P.s. Мне доводилось ставить блок с Cerato на Sportage.

Перебросил флешь и еепром и никаких плясок не было.

А у меня не выходит,разница в годах донор 2002-03 родной 2005-06

Плата ЭБУ та же,а вот компоненты, о которых писал,отличаются...

Спасибо.

0 281 010 955 (39110-4A700).JPG

Опубликовано

В Карманскане не нашел функцию ввод номера форсунок,но пробовали прописывать тем,что предлагает Карманскан С1 С2 С3,результата нет.

Единственное К.скан видит ошибки другие по номерам Р0262,Р0265,Р0268...,но сути это не меняет...

Все тесты и активации проходят.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер. может немного не в тему. Двигатель основной 170 коней? Так как на донорском ЭБУ 2002 -2003 двигатель 145 коней. Соответственно форсунки разные.

Опубликовано

Тоже добавлю да и аппаратно ЭБУ разные идут, на дорейстал 145коней стоят EDC15, а на рейстале 170коней EDC16c39

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования