md_andrei Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Проблема с выше упомянутым авто. вообщем провернуло вкладыш разобрал, собрал - перестала заводится... в активе висят ошибки df137 (давление в рампе выше максисума) и df116 (когерентность датчика распредвала). метки на месте, распредвал фиксировал подходящим по диаметру болтом, колено спец болтом фиксировал, на шестерне маркером метку делал... у кого какие мысли??? Изменено 3 мая, 2013 пользователем md_andrei
romario-1 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) похоже нет импульса с датчика колена. Изменено 3 мая, 2013 пользователем romario-1
md_andrei Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 но по нему же нет ошибки, обороты двигателя посмотрю, но уже после праздников...
Alex19 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В первую очередь обороты и давление топлива посмотреть при прокручивании стартером. Подключен ли датчик распредвала? Если не ошибаюсь считывает он со шкива тнвд. Возможно шкив тнвд убежал. Но по идее и без датчика распредвала должна заводиться, просто крутить будет дольше.
md_andrei Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 датчик распредвала подключен, если ртсоединить разьём, то ошибка другая (отсутствует сигнал с д.р.) а тут не когерентный сигнал (когерентность только в универе слышал в словосочетании "когерентная волна" - т.е. волна распространяющаяся согласованно по времени, а и еще вспомнил "интерференция" - наложение двух когерентных волн) :D Алекс ты не ошибся, датчик висит на шкиве тнвд. Я ставил свою метку на шестерню тнвд. кстати я когда кручу, то она какбы схватывает чучуть
Alex19 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Попробовать стереть ошибки и заводить, при этом смотря на параметр давления топлива.
Vlad33 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Занесли грязь в форсунки при разборке - сборке
md_andrei Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) грязь врядли... импульс на форсунки есть, значит с дпкв всё норм... снимал форсы и давал хозяину, чтоб отнес на стенде проверить, он их пару днеё носил и так и не отнёс сказал обратно ставить, хз че он с ними делал, но только одна работала после этого, остальные заклинившие... кстати разсинхрон между ДПРВ и ДПКВ вылечил простым снятием ДПКВ и установкой его обратно... сам не понимаю в чем было дело... Изменено 7 мая, 2013 пользователем md_andrei
Vlad33 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 клин у этих форсунок от грязи - иногда лечится
ban_zay Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Попробуйте снять фишку с датчика давления в рампе скинуть ошибки и попробовать стартануть, в аварийке должен завестись... Если не получится смотрите показания с датчика давления, давление пуска от 200 baг провеьте метки, компрессию, в конце концов с балончика то запускается? Изменено 7 мая, 2013 пользователем ban_zay
Vlad33 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 хз че он с ними делал, но только одна работала после этого, остальные заклинившие... я правильно прочитал?
omdm Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 вообщем провернуло вкладыш разобрал, собрал - перестала заводится... в активе висят ошибкии df116 (когерентность датчика распредвала). у кого какие мысли??? Я стесняюсь спросить,а как и чем вы стопорили коленвал,когда откручивали гайку шкива?
Vlad33 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Попробуйте снять фишку с датчика давления в рампе скинуть ошибки и попробовать стартануть, в аварийке должен завестись... Если не получится смотрите показания с датчика давления, давление пуска от 200 baг провеьте метки, компрессию, в конце концов с балончика то запускается? При снятой фишке даже исправное авто не заведется
md_andrei Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Я стесняюсь спросить,а как и чем вы стопорили коленвал,когда откручивали гайку шкива? колено стопорил болтом, по автодате... хз че он с ними делал, но только одна работала после этого, остальные заклинившие... я правильно прочитал? да правильно... машина приехала своим ходом, форсы снимались с авто для проверки на стенде, хозяин 2 дня с ними носился и не отнёс на проверку, принес их мне, я установил на авто, только одна работала... При снятой фишке даже исправное авто не заведется не заводится... пробовал... импульса на форсы нет без датчика давления в рампе...\ а большое давление в рампе может образовываться изза 3х не работающих форсунок??? порядка 400 бар набирается в рампе при прокрутке стартером. Изменено 7 мая, 2013 пользователем md_andrei
hansolo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) хз че он с ними делал, но только одна работала после этого, остальные заклинившие... я правильно прочитал? Присоединяюсь к вопросу! Если это так.. так я тогда не понимаю чего вы хотите? У вас не работает 3 форсунки. Так исправьте сначала явные причины, а потом уже ищите скрытые. А так дойдет до того что вы купите себе этот чудесный памятник, я ведь правильно понял что он приехал к вам своим ходом? Изменено 8 мая, 2013 пользователем hansolo
md_andrei Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Присоединяюсь к вопросу! Если это так.. так я тогда не понимаю чего вы хотите? У вас не работает 3 форсунки. Так исправьте сначала явные причины, а потом уже ищите скрытые. А так дойдет до того что вы купите себе этот чудесный памятник, я ведь правильно понял что он приехал к вам своим ходом? дак уже ничего не хочу))) просто отписал в чем была проблема... всем спасибо авто уехало... просто напросто даже не мог подумать на форсы... т.к. они работали..
omdm Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) колено стопорил болтом, по автодате... Ну тогда,плиз,осциллограмму коленвал-распредвал. а большое давление в рампе может образовываться изза 3х не работающих форсунок??? порядка 400 бар набирается в рампе при прокрутке стартером. Пока не найдете "когерентность датчика распредвала" все остальные дерганья будут без толку.Она просто не знает куда брызгать. И по ходу,что там со статусом иммо? Изменено 8 мая, 2013 пользователем omdm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти