Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Приора 2008 года, контроллер БОШ 7.9.7 B174DR03. Суть проблемы вот в чем: когда скидываешь ремень генератора, то двигатель начинает не ровно работать на холостом ходу (трясется особенно после прогазовки). В момент, когда двиг. трясет, в программе диагностики не фиксируется ни одного пропуска зажигания и все параметры в пределах нормы, кроме "неравномерность вращения коленвала" он прыгает с 0 до 1.2 и 2.6 потом опять 0. Если генератор подцепить обратно, то двигатель уже не колбасит, неравномерность вращения прыгает с 0 до 1.2. При этом на слух наблюдается незначительное колебание оборотов и расход воздуха скачет с 9 до 10.1, соответственно и время впрыска 3,5 - 4,10. остальные параметры подозрений не вызывают. Что может быть, голову сломал уже))

Опубликовано

Нужно ещё попробовать ездить без АКБ, без нескольких колёс, без ремня ГРМ без сидушки... Да и вообще - ещё масса не исследованного на машине.

Опубликовано

Нужно ещё попробовать ездить без АКБ, без нескольких колёс, без ремня ГРМ без сидушки... Да и вообще - ещё масса не исследованного на машине.

Если угодно, то попробуйте. А если к сути проблемы, то на холостом ходу двигатель неровно работает даже с генератором, только его меньше трясет чем без него. При движении на малых оборотах, если резко топнуть на педаль, то наблюдается провал, затем тупняк, затем рывок. Уже все проверил и поменял все датчики вплоть до катушек зажигания, ничего не помогло.
Опубликовано

Вы диагностикой занимаетесь или это Ваш авто ?

Опубликовано

вообще интересно, как может повлиять отвязка генератора на рабту двс. но вряд-ли кто то на него ответит. здесь нужны глубокие познания теории либо продолжать "эксперименты"....

Опубликовано

вообще интересно, как может повлиять отвязка генератора на рабту двс. но вряд-ли кто то на него ответит. здесь нужны глубокие познания теории либо продолжать "эксперименты"....

как как,при возбуждении генератор даёт большую нагрузку на двигатель..у человека может аккумулятор дохлый,на 10 вольтах работает движок,вот и будет "троить пердеть и чихать",зарядки то нет.

Опубликовано

Нет, диагностикой не занимаюсь, машина моя. Но диагностическое оборудование есть. Аккумулятор при работающем двигателе держит 12 вольт с копейками. Когда включаю фары и другие потребители напряжение падает, но двигатель так же продолжает работать и трясется так же. Менял свечи, катушки, все датчики, РХХ, форсунки, подменял контроллер на другой - все равно так же. Сегодня прокатился без генератора - машина стала разгоняться резвее и провалов нет, только сначала задумывается, а потом едет. Какая связь - не понимаю(

 

Могут ли быть такие проблемы из-за конденсатора в генераторе?

Опубликовано

12 вольт это мало..... нет зарядки АКБ.....

 

И зачем было всё менять ????? Если проблема с напряжением..... С начало сделай 14 вольт на АКБ потом и посмотришь

Опубликовано

Нет, менял я все не в связи с этим, а была проблема с выстрелами во впуск давно уже. Сколько напряжение должно быть на АКБ с заглушенным мотором? Если замерить напряжение с генератором то на клеммах АКБ 14 вольт, разве этого не достаточно?

 

для зарядки?

Опубликовано

Могут ли быть такие проблемы из-за конденсатора в генераторе?

 

Нет.

Опубликовано

Нет, менял я все не в связи с этим, а была проблема с выстрелами во впуск давно уже. Сколько напряжение должно быть на АКБ с заглушенным мотором? Если замерить напряжение с генератором то на клеммах АКБ 14 вольт, разве этого не достаточно?

 

для зарядки?

достаточно. без генератора 12 с копейками тоже нормально...не слушай бред сивой кобылы

 

Не тема а буйство воспаленного мозга. :tormoz:

так создайте свою...посмотрим...
Опубликовано

Всем привет. Спасибо за отклики) Проблему решил. Ради эксперимента выдернул колодку ДПДЗ и попробовал прокатиться. Как обычно загорелся оранжевый значок. У машины немного поплавали обороты, но затем стабилизировались. Скинул ремень генератора и двигатель больше не колбасило и провалы при разгоне исчезли!!! Поехал в магазин купил новый датчик, поставил, проехался, но все опять встало на свои места. Значит дело не в ДПДЗ. Начал замерять напряжение на колодке мультиметром. 1 контакт масса - 0В, 3 - +5В, а вот со вторым как раз и были проблемы. На втором контакте напряжение должно быть 5,9-6В, а у меня было 5,3 пошевелив весь жгут ЭСУД напряжение начало сильно плавать. Ну думаю значит обрыв провода где-то. Снял фишку с контроллера и прозвонил провод от 16-го контакта колодки контроллера, до 2-го контакта колодки ДПДЗ. Тестер показал менее одного ома. Значит провод в прядке. Выяснилось, что проблема была в самом 16-ом контакте контроллера, был очень плохой контакт. Разобрав колодку попытался подогнуть контакт, но сломал его. Взял блок питания от компа и вынул из колодки питания флоппика контакт, он не совсем такой же, но подошел. Спаял провод ДПДЗ с ним. Поставил на место и двигатель заработал как часики)))

 

даже с отключенным генератором работает стабильно

Опубликовано

Добрый день. Очень интересный и познавательный метод диагностики. Спасибо за полный отчёт.

Опубликовано

скорее не метод диагностики, а поиск неисправности, которая не каждому по зубам...

Опубликовано

Интересно почему диагностика не показала ничего... И как это зависело от работы генератора? Я понимаю что это следствие неисправности, но все же... А вообще в колодке ЭБУ на мой взгляд очень сопливые контакты и если подергать за любой проводок, он ходуном туда сюда ходит, не удивительно что проблема была там. Кстати была еще проблема, когда утром заводишь двигатель он секунд 10 протраивался, теперь нормально работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования