acekool Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Есть такая машинка, родной пробег 139030. Надо сбросить до 95000. Через тахософт получается полная билеберда. приборка выдает 130000 где то. сейчас зашил дамп с 105000. Помогите разобраться. lacetti 139000 2007.bin Chevrolet Lacetti 105000.bin
Пёстренький Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Есть такая машинка, родной пробег 139030. Надо сбросить до 95000. Через тахософт получается полная билеберда. приборка выдает 130000 где то. сейчас зашил дамп с 105000. Помогите разобраться. Тахософт действительно кое-где считает неверно. Но с алгоритмом Денсо проблем не было замечено. Вот корректные дампы от твоей приборки поупражняйся с ними.93c46_Lacetty 2008_240000km_96804359_11000-932900D_original.bin 93c46_Lacetty 2006_198000km_96804359__11000-933200D_original.bin Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Пёстренький
acekool Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 проблемы с подсветкой могут быть из за кривого дампа?
u-vovchika Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Нет конечно. Лампочка тряханулась наверно
Пёстренький Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) проблемы с подсветкой могут быть из за кривого дампа? Такие вопросы говорят о том что человек вообще не понимает за что взялся и что он при этом делает. Для начала я бы порекомендовал выучить закон Ома для участка цепи, поработать автоэлектриком, и только потом пробовать лезть в панели. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Пёстренький
acekool Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Если бы я все понимал то наверное не обращался. Спасибо. буду дальше ковыряться
u-vovchika Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Учится, учится и учится, как завещал великий Ленин. Кури форумы - много полезного.
acekool Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 все банально - все разом осыпались)
Пёстренький Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 все банально - все разом осыпались) Кому банально, а кто-то для себя америку открыл:)
u-vovchika Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да все с чего-то начинают. Ладно хоть этот щиток не из разряда сложных
Пёстренький Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да все с чего-то начинают. Ладно хоть этот щиток не из разряда сложных Начинать с приборок - слишком круто. Полезнее генераторы/стартеры сначала научиться перебирать.
u-vovchika Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну человек купил тахо. ( не очень хороший прибор для начинания) Вот и полез в щиток. За эти деньги лучше купил бы нормальный прогер
Djet Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да все с чего-то начинают. Ладно хоть этот щиток не из разряда сложных По части смотки да, а вот стрелки я полез снимать тогда, когда потренировался на их съеме на других щитках. Больно уж надо аккуратно их снимать, иначе накладку потом только затирать до блеска.
cubic007 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Такие вопросы говорят о том что человек вообще не понимает за что взялся и что он при этом делает. Для начала я бы порекомендовал выучить закон Ома для участка цепи, поработать автоэлектриком, и только потом пробовать лезть в панели. О блин как ! У некоторых что электрика, что электроника - всё одно... Странно только, что телевизоры ещё ремонтировать не начали ... или просто ещё китайцы/поляки/болгары/прибалты не создали приборчиков с картинками и текстом типа "если у вас нет изображения - всуньте красную пипочку в разьем и нажмите кнопку один". ЗЫ Кстати, для особо одарённых, в некоторых щитках (и довольно часто) за управление подсветкой отвечает проц, и слёт дампа eeprom ведёт к проблемам с подсветкой ЗЫЗЫ Это вам не сайты п*здить... Изменено 4 ноября, 2013 пользователем cubic007
Пёстренький Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор, ну что победил приборку? Удалось пересчитать пробег Тахософтом?
u-vovchika Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 О блин как ! У некоторых что электрика, что электроника - всё одно... Странно только, что телевизоры ещё ремонтировать не начали ... или просто ещё китайцы/поляки/болгары/прибалты не создали приборчиков с картинками и текстом типа "если у вас нет изображения - всуньте красную пипочку в разьем и нажмите кнопку один". ЗЫ Кстати, для особо одарённых, в некоторых щитках (и довольно часто) за управление подсветкой отвечает проц, и слёт дампа eeprom ведёт к проблемам с подсветкой ЗЫЗЫ Это вам не сайты п*здить... Это на некоторых щитках. А в данном случае с подсветкой все просто
Dredd59 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Такие вопросы говорят о том что человек вообще не понимает за что взялся и что он при этом делает. Для начала я бы порекомендовал выучить закон Ома для участка цепи, поработать автоэлектриком, и только потом пробовать лезть в панели. Да ты чё - кругом у нас сплошные Автоэлектронщики - они только в электронике разбираются, до электрики им опускаться в лом. ЗЫ Кстати, для особо одарённых, в некоторых щитках (и довольно часто) за управление подсветкой отвечает проц, и слёт дампа eeprom ведёт к проблемам с подсветкой Ну не в этом случае, Уважаемый! Ни разу не видел в Лачетти чтоб проц управлял подсветкой. Хотя мож я конечно многого не знаю, но учусь каждый день.
cubic007 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Тут кое-кому ещё учиться и учиться, а они в учителя лезут, ога... А по поводу подсветки... видимо версия со всеми одновременно сгоревшими лампочками вам кажется более правдоподобной? Это , случайно, не ваша идея - " во время программирования на доску подаётся повышенное напряжение и лампочки сгорают" ? ЗЫ Самих "советчиков" пора отправлять генераторы ремонтировать... хотя с такими знаниями и там всё сломают. Вот сп*здить бы чего-нибудь... это некоторые советчики завсегда горазды(((...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти