Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

январь 7.2 от 8 клапоной подойдёт для инженерника или обязательно 16

Там короче не так все просто мне в руки попадали как и "недоделанные" эбу я7.2 от 8кл тазов так и "доделанные" - НЕДОДЕЛАННЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ТЕМ ЧТО ТАМ не все ключи впаяны управления катушками зажигания тоесть в 8кл. машинах их (ключей) надо только 2 а очень часто стоит все 4е как и для моторов 16v. Я вскрывал 3 ЭБУ от 8кл тазов так вот 1н был недопаян а 2 других были допаяны и отличались от 16в блоков только прошивкой. Если тебе нужно уточнить скинь фотку без крышки желательно на макросьемке.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что продавану мешало продавать конструкторы с уверенностью, что в плате нет боков?

Только нежелание ее прозвонить. Более того, он бы на это потратил пусть 20...30 минут и взял на 200...300 рублей больше - никто гарантий задаром не просит. Но видимо достигая определенного уровня людям свойственно своеобразно смотреть на многие вещи.

Лично меня аж никак не волнует причина, почему мне продан конструктор с боком, вообще никоим! Это равноценно тому, что мне продали полноценный конструктор, а я впарил рисованое бабло за него со словами "чо, у тебя не принимают нигде мои художества? ну что же, бывает и такое, - вези мне под дверь сие недоразумение, а я так и быть посмотрю как их дорисовать, чтобы их взяли на каждом углу". Думаю продаван был бы обескуражен при таком раскладе. ;)

Красиво написал, трудно несогласится. От себя могу добавить лиш то что было приятно иметь дело с человеком который очень правильно как по мне отнесся ко всей этой ситуации: изначально у нас был договор что я помогу не то чтоб за спасибо но как говорят за пиво - я просто не думал что там все серьезно и прийдется делать полный ремэйк, в итоге после ремонта я все таки назвал цифру денег но много говрить совесть не позволила так как о деньгах изначально разговора не было, так вот когда мне пришли деньги я был приятно удивлен т.к. их (денег) там было ровно в 1,5 раза больше чем я называл, к чему я это все рассказываю просто к тому что нам бы в нашем обществе побольше таких ПРАВИЛЬНЫХ людей как Yevdokimenko с которыми не впадлу иметь дело и не приходится потом жалеть что вообще за это взялся.

Опубликовано

подскажите пожайлуста вот эта K6T1008C2E-GB55 подойдёт на замену UT621024SC-70LL

Подойдёт

Опубликовано

MrHAOS, вообще ты какашка.

объясняю: был у меня подобный случай, я починил. но чел умудрился еще раз сломать мозг. второй раз было так же как у тебя.... полная ж.... я ему отдал со словами "Трудозатраты не совместимы с результатом".

Но после того как ты реанимировал на проводах этот мозг, я опять позвонил тому челу и сказал чтобы он привозил мозг мне. Теперь как бы из принципа сделаю по твоему примеру на проводах. В общем подбросил себе гемора :)

...............

так спецы электронищики . возврощаясь к другой проблеме. как то тут отписывался что другой инженерник глючил. то диагностировал , но не прошивался, то прошивался, но диагностировался. Короче заменил флешку. Результат - как обычный мозг работает нормально. Как инженерный - шьется и считывается, но на диагностику не выходит . Путем размышлений склонен думать что сдохла логика на плате инженерника. больше как бы нечему. вопрос - как микруха отвечает за режим переключения между прошиванием и диагностикой ?

Опубликовано

так спецы электронищики . возврощаясь к другой проблеме. как то тут отписывался что другой инженерник глючил. то диагностировал , но не прошивался, то прошивался, но диагностировался. Короче заменил флешку. Результат - как обычный мозг работает нормально. Как инженерный - шьется и считывается, но на диагностику не выходит . Путем размышлений склонен думать что сдохла логика на плате инженерника. больше как бы нечему. вопрос - как микруха отвечает за режим переключения между прошиванием и диагностикой ?

обычный блок - имеется введу с восстановленной дорожкой в блоке... так?

цешкой(или лутше диод+сопротивление(сопротивление на массу-диод-провод-иголка)) запитав плату(+5в,GND) смотри что на ногах 74hc74(диод должен жахнуть :heresmile: на +5 ин а Q, на остальных тишина, на остальных микрухах(кроме 2х ног логики, на которые приходит Q) и на питании микрух тоже должно жахнуть, за одно и питалово SRAM проверь, мало ли. Да и ещё, пройдись по адресным и данным дорожкам, ни где светиться не должно, хотя у тебя и так шъётся и читается).

в блоке, во включённом режиме(в режие диагностики тоже можно пройтись по логике,(только на предмет низких уровней, высокие там не увидешь)).

правда ни цешкой ни лампочкой ты не увидешь микронепропаев(мой случай, микронипропай светятся и пищат,хотя фактически контакта нет)

осцилл есть ? если есть, проверяй попадает ли с cpu22 на DIn 74hc74, далее по логике. Hex инвертор можно проверить только 2х канальным осциллом. осцилл также покажет все не пропаи.

вот...

=====

а у меня такие вопросы, 0)есть ли у когонить карты онлайника для прошивок серии i203el35. 1)Может ли j5lsv46(или есть ли другие прошивки), которые умеют работать в инженернике, и олтом и с ДАДом =). речь о 7-м январе (Я7.2). lsv46, в режиме инженерника у меня почему то не пахать в 7м январе, i203el35 работеат, только вот карты нет :AllSmail (25): .

2)можно какнить считать даллас с платы инженерника 7-го января ? oltsn только с 5-го считывает...

Опубликовано

а у меня такие вопросы, 0)есть ли у когонить карты онлайника для прошивок серии i203el35. 1)Может ли j5lsv46(или есть ли другие прошивки), которые умеют работать в инженернике, и олтом и с ДАДом =). речь о 7-м январе (Я7.2). lsv46, в режиме инженерника у меня почему то не пахать в 7м январе, i203el35 работеат, только вот карты нет :AllSmail (25): .

2)можно какнить считать даллас с платы инженерника 7-го января ? oltsn только с 5-го считывает...

1) карты есть, по V46 мало инфы как таковой и нет норм карты для редактирования ну и матрицы, другие прошки есть spt от смс но они работают в своих блоках и по своему протоколу, если еще нужны карты и прошки в личку пиши

2)у меня oltsn норм читает даллас из 7-го января, есть еще пару прог которыми можно прочитать, если актуально в личку что не захламлять тему

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня ковырял АПС-4 Там стоят две микросхеммы 74НС00D и 74HC02D. Такой вопрос-подойдут ли они для изготовления инженерика?

Опубликовано

74НС00D можно применить,только смысл?логика стоит копейки,я её за 9 руб беру.Самое главное память найди,остальное достанешь всё.

Опубликовано (изменено)

Есть несколько самодельных печатных плат J5OLT by Shamman по 5 у.е. за шт. Стоимость отправки в РФ 1,5 у.е. Пишите на drellik@rambler.ru.

Отдам в хорошие руки 5 плат. Цену сами называйте, но не ниже стоимости пересылки.

J5OLT_5шт..JPG

Изменено пользователем drellik
Опубликовано

Отдам в хорошие руки 5 плат.

фоторезисть\ЛУТ ?

Опубликовано

Добрый день всем участникам и Гуру! данной темы осислил наконецто 58 страниц данной темы, сов сем пока разобрался но есть пара вопросов

1 OLTsn читает как то странно запаяный в блок, слишко много инфы может что не так?

вот такую тераду он мне выдал.

8110f18103 83f110c16b8f3f

8310f110810a1f 82f110508154

9210f13e01c2 81f1107e00

8410f1300f0601cb 84f110700f0610b

8510f12300f30008a4 80f11009630000000000000000ed

8110f120a2 81f11060e2

8110f18204 81f110c244

2 и никто незнает какая аппаратная разница OLT v1, v2, v3?

Опубликовано

8110f18103 - startCommunication

8310f110810a1f - startDiagnosticSession

8210f13e01c2 - testerPresent

8410f1300f0601cb - switchToRam

8510f12300f30008a4 - readMemoryF300

8510F1230000C01079 - readMemory00C0 данный запрос отсутствует, используется не последняя версия OltSn, в которой была ошибка

8110f120a2 - stopDiagnosticSession

8110f18204 -stopCommunication

В общем взять последнюю версию OltSn из этой темы.

OLT v1, v2, v3 - отличия в прошивке, а именно диаг. протоколе (блоки вроде одинаковые, но сам не проверял :))

Опубликовано

Есть в наличии 2шт. январь5.1. Один старая аппаратка(автел), другой новая(ителма).Вопрос.

Собирать лучше наверно на старой (HIP..10) там ногу проца отпаивать с массы не надо.

А еще есть какие достоинства-недостатки? Хипы одинаково работают? Как с прошивками дела?

Опубликовано

мне вот нравилась j5ls_n35 . всем меня устраивала. но потом инженерник старой аппаратки сломался и появился новой. и n35 уже отпала, так как выбора хипа не было. пришлось пересесть на 43лску. ну это скорее частный случай с моими предпочтениями.других каких то ньюансов нет. что тот , что тот работает.

Опубликовано (изменено)

Есть в наличии 2шт. январь5.1. Один старая аппаратка(автел), другой новая(ителма).Вопрос.

Собирать лучше наверно на старой (HIP..10) там ногу проца отпаивать с массы не надо.

А еще есть какие достоинства-недостатки? Хипы одинаково работают? Как с прошивками дела?

если нет заводского брака в пропайке, то любой сгодиться, даже ЭЛКАР, который все с говном мешали у меня трудится без нареканий, а если есть касяки, то - завндской не пропай(даже такое бывает)

Вот вопросик а если взять Микас 7.6 это же апаратный близнец 5.1 на нём можно будит собрать OLT?

если обвязка портов проца аналогичная, то почему нет ? вопрос только в совокуплении платы инженерника с платой олта - но не думаю что сзади не будет достаточного кол-ва переходных отверстий.  себе блок сделал на проводах( ибо где то недоснял прозрачный лак, решил не заморачиваться, с зади натыкал в переходные отверстия, главное работает, а остальное - не важно, обслуживания не требуется.) 

Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано

если инженерник для себя то не принципиально, если для работы то только на старой hip9010, ибо корветнуть прошку с с hip 9010 на hip9011 можно а на оборот нет

Опубликовано

если инженерник для себя то не принципиально, если для работы то только на старой hip9010, ибо корветнуть прошку с с hip 9010 на hip9011 можно а на оборот нет

Да как то неподумал.Хорошая мысль. :ThanxSmiley:

Тут сегожня перечитывая тему 5 раз досмотрел, что припаиваться на ноги проца можно С ДРУГОЙ стороны платы.А я мучался, да и пайка к ноге не внушала доверия.Визуально то ноги как свободные но ПОД процем выходят на другую сторону.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени. прошу вашей помощи - собрал онлайник на базе января5.1. вроде работает - прошил j5ls_l43.bir. пробую эту же прошивку заливать в ОЗУ - в ответ поврежден файл j5ls_l43.j5 что это может быть? помогите пожалуйста. онлайник без далласа, прогу для работы с онлайником брал из этой темы , блок нового образца, прошлого года выпуска,.

Изменено пользователем druksel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования