Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати ты при тесте олт сном и прогами для онлайна cлучаем питание на разрешение программирования не подавал?

спасибо за помощь все работает

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

секрет был в последнем предложении???)))))))))

Опубликовано

секрет был в последнем предложении???)))))))))

да именно так

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! подскажите пожалуйста ПО j5 online tuner ver 1.10 пока ноутбук неподключен не к чему не могу открыть прошивку так должно быть ? (кнопка открыть файл ) доступна только после подключения? расскажите пожалуйста . или хелп может есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Прошу сильно не пинать, если что не так, я тут не давно.

Задался целью переделать свой ВАЗик с карба на впрыск и не большой наддув, скоро буду капиталить движку за одно переделаю.

Все планируется на Январе 5.1-61, была куплена плата от tkpiukа, запаял еще не проверял.

Тему прочитал полностью, думаю осилю.

Теперь вопросы:

ОЛТ из темы не хочет запускаться, пишет "не найден ключ. Выберите ком порт в который вставлен ключ и перезагрузите программу" думаю есть тайна которою я не знаю, Пожалуйста направьте в нужном направлении.

Изменено пользователем Дим75
Опубликовано

ребята ВСЕ ОТВЕТЫ есть в теме. не будем же каждому новому человеку объяснять всё заново. поймите это не реально. читайте тему

Опубликовано

Корошо, прочитаем еще раз :emot62:, извиняйте если что не так .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет всем, вообщем ситуация такая: собрал инженерник январь 5.1 на односторонней плате с панелькой. При попытке записать прошивку происходит установка связи и затем вылазит ошибка стирания FLASH, причем если давишь(разная сила, направление прижима) на панельку после надписи FLASH в скобочках появляются разные значения(00**), решил отпаять и повесить плату на шлейф: результат- неверный тип контроллера. Прозвонил, перепроверил плату, 92 нога не на земле. Что можно предпринять?

Опубликовано

убрал мусор, все перепроверил, эбу без инженерной платы работает стабильно, прошивка считалась, машина завелась и работает

Опубликовано

привет всем, вообщем ситуация такая: собрал инженерник январь 5.1 на односторонней плате с панелькой. При попытке записать прошивку происходит установка связи и затем вылазит ошибка стирания FLASH, причем если давишь(разная сила, направление прижима) на панельку после надписи FLASH в скобочках появляются разные значения(00**), решил отпаять и повесить плату на шлейф: результат- неверный тип контроллера. Прозвонил, перепроверил плату, 92 нога не на земле. Что можно предпринять?

Ответ: 1е что можно предпринять-убить свою лень и еще раз прочесть тему, уже отвечали.

2-е Поднять 92 ногу проца и припаяться к ней на весу(либо резать дорогу) Судя по всему у вас новый блок с прошивкой начинающейся на A и наверное ЭЛКАР

3-е (если не поможет) Прозвонить тестером плату инженерника и цепи соединения платы с эбу на обрыв или замыкания

4-е Радоваться что получилось

Опубликовано

Ответ: 1е что можно предпринять-убить свою лень и еще раз прочесть тему, уже отвечали.

2-е Поднять 92 ногу проца и припаяться к ней на весу(либо резать дорогу) Судя по всему у вас новый блок с прошивкой начинающейся на A и наверное ЭЛКАР

3-е (если не поможет) Прозвонить тестером плату инженерника и цепи соединения платы с эбу на обрыв или замыкания

4-е Радоваться что получилось

1-читал ни раз, насчет стирания флеша вопрос был-ответа не было.

2-блок старый со старой мс детонации, 92 не на массе.

3-плату инженерника еще раз проверю

4-руки еще пока не опустились

Опубликовано

92 нога на землю звонится при наличии платы,при ее отсутствии не звонится.Правильно я понял? Если да то похоже на замыкание на плате. А ошибка при чтении стирании флэш возникает как при обрыве так и при замыкании на плате инженерника, в том числе и оперативы. Обрывом считается и отсутствие контакта на панельки. У меня была такая ситуация, панелька оказалась не при чем, был обрыв дорожке на оперативке. Боролся так:Запускал в спринт лайоте печатку платы, в проге есть тестилка которая выделяет дорожку,чтобы отследить ее путь и контакты. В общем выделяем дорожку-прозваниваем прозвонкой на обрыв,выделяем следующю и прозваниваем, так прозваниваем оперативу логику и конденсаторы(на пробой,конденсатор должен пикнуть а не звенеть)Потом прозваниваем рядом расположеные контакты на панельке на предмет замыкания между собой.ПРОЗВАНИВАЕМ 4 ПРОВОДА СОЕДЕНЕНИЯ ПЛАТЫ К ЭБУ.вСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНИМАЕТ НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА. И еще,тантал кондесатор впаивали? Обратите внимание,он имеет полярность!!!!!При несоблюдении полярности работать не будет!!!!Минус отмечен полоской!

Опубликовано

про тонкость с 92 ногой не знал, вообщем без панельки нет контакта с массой. По поводу проверки печатки и макета- сверялся, все без косяков, про тантал- припаян так:

DSC05943.JPG

Опубликовано

Тантал запаян верно, подтверждаю,у меня так-же-работает, при отсутствии обрывов и замыканий должен работать.Ошибка чтения записи флэш эбу однозначно из серии косяков в плате инжинерника. ТЫ дорожку на флэш ЭБУ с 22 ноги перерезал?Замучиешься собирать у TKPUIK есть на продажу,качество на высоте,цена приемлима,друг себе бррал. Есть у меня, самоделка,такая же как твоя,отдам по цене затраченых радиоэлементов и тексталита)))))

Опубликовано (изменено)

Тантал запаян верно, подтверждаю,у меня так-же-работает, при отсутствии обрывов и замыканий должен работать.Ошибка чтения записи флэш эбу однозначно из серии косяков в плате инжинерника. ТЫ дорожку на флэш ЭБУ с 22 ноги перерезал?Замучиешься собирать у TKPUIK есть на продажу,качество аяна высоте,цена приемлима,друг себе бррал. Есть у меня, самоделка,такая же как твоя,отдам по цене затраченых радиоэлементов и тексталита)))))

Да я добью уж)) да, конечно перерезал, с мая тему "курить начал". У TKPUIKа дачный сезон, не до плат, сам как-нить

Изменено пользователем thenextas
Опубликовано

отпишись тогда чем проблема решилась,интересно.

Выложи фото твоей платы,может косяк увидим

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На принципиальной схеме J5-41 стоит двухвыводная деталька DA8 c обозначением E8266.

Она связана с портом P5.7. Что это такое? Если можно дайте ссылку на pdf-ку, а то замучался

искать. Заранее спасибо.

Опубликовано

приветствую ребята, перечитал всю тему, зачем Вам печатные платы? Такие косяки с этими панельками, пропадание контакта и тд

Вы что не можете припаять МГТФом ОЗУшку и ЛА3, приклеив их на клей?

Конденсаторы по питанию можно не ставить, где подтяжка на +5 через резистор без входного сигнала - можно без резистора на +5 припаяться

по теме - есть я5,1-41 с прошивкой Максима J5LS-V46 (отстраивал он же), защита от чтения и привязка внутри блока к даласу 2401 (считал, проверял на другом блоке - не работает). Мотор сток 1,5 2112, немного разжат, давка 1,2 ДАД+ДТВ, в общем кому надо, могу на что-нибудь поменять),

П.С. соберу 5ОЛТ на МГТФе сделаю фото, чтобы не мучались с заказами плат)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования