Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец, что осилил всю тему и собрал все сам! По поводу режимных точек- поставил галочку "отображать режимную точку в динамике"? И кстати, в некоторых калибровках режимная точка почему-то не двигается

В настройках не нашел куда поставить такую галочку. У меня ни на каких калибровках она не двигается. Спасибо благодаря этому форуму у меня все получилось

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В настройках не нашел куда поставить такую галочку. У меня ни на каких калибровках она не двигается. Спасибо благодаря этому форуму у меня все получилось

Ради такого дела не поленился запустить ноут, в общем, в меню "Команды" смотри, там есть "Отображать рабочую точку в динамике", либо быстрый путь-кнопка F3 включает эту галку

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто запаивал в инженерник я7.2 от tkpiuk даллас?

Чет я впаял его и резистор а олтсн все равно нули выдает..

Как правильно читать sn? Нужно +12в на програмирование подавать?

Опубликовано

добавил провод на 77пин проца, oltSN вообще не смог ничего прочитать, а другие проги чиплодырь, комбилодырь соединяються

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста прописать номер далласа в J7OLT, я уже замучился. Прочитал эту тему вдоль и поперек, но все равно что то у меня выходит не так. Имею блок Я7.2, впаял плату от tkpiuk, даллас ds2401, резистор 4,7 Ком, запускаю Oltsn, он мне выдает номер 9A050659FC150631, распаковываю экзешник, открываю he[ редактором, нахожу строку D9FC0, вписываю туда номер, который получил от Oltsn, но ОЛТ пишет "Неверный номер ЭБУ". Что я делаю не так?

455fadc544de.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста прописать номер далласа в J7OLT, я уже замучился. Прочитал эту тему вдоль и поперек, но все равно что то у меня выходит не так. Имею блок Я7.2, впаял плату от tkpiuk, даллас ds2401, резистор 4,7 Ком, запускаю Oltsn, он мне выдает номер 9A050659FC150631, распаковываю экзешник, открываю he[ редактором, нахожу строку D9FC0, вписываю туда номер, который получил от Oltsn, но ОЛТ пишет "Неверный номер ЭБУ". Что я делаю не так?

455fadc544de.jpg

Прошивка какая в блоке? У меня на сток прошивке читался один номер, а на любой инженерной прошивке-совсем другой

Опубликовано

Прошивка какая в блоке? У меня на сток прошивке читался один номер, а на любой инженерной прошивке-совсем другой

Прошивка инженерная, bir, с обычной прошивкой выдает вообще 14значный номер какой то

Опубликовано (изменено)

Ну что друзья, может кто-нибудь помочь?

Думаю номер прога криво читает или прошивка корявая. Прогу комбиком грузишь???? Я чип лоадером загружал тоже мусор выдавала прога олсн. У меня прога считала номер 01 74 DF 78 13 00 00 52 Его прописал все четко заработало.

прошивку с расширением бир только комбик понимает

добавил провод на 77пин проца, oltSN вообще не смог ничего прочитать, а другие проги чиплодырь, комбилодырь соединяються

Прогу запускаешь от имени администратора? Прошивку пишешь комбиком?

Изменено пользователем BBBAAA
Опубликовано

Думаю номер прога криво читает или прошивка корявая. Прогу комбиком грузишь???? Я чип лоадером загружал тоже мусор выдавала прога олсн. У меня прога считала номер 01 74 DF 78 13 00 00 52 Его прописал все четко заработало.

прошивку с расширением бир только комбик понимает

Прошивки уже штуки 4 попробовал, шью именно комбилодырем, все запускаю от имени администратора. Даже не знаю что еще может быть не так. Номер далласа у меня в правильном формате? а то тут почти у всех номер начинается с "01"

Опубликовано

Обнаружилась интересная подробность - сегодня залил в блок прошивку J7ES от ecusystems и oltsn дала другой номер далласа

a9aed6168556.jpg

Прописал его в J7OLT и все заработало. Попробовал закинуть те инженерные прошивки, которые писал до этого. Запускаю J7OLT а он мне снова выдает "Неверный номер ЭБУ". Может у меня инженерные прошивки какие то не такие? Скиньте пожалуйста какую нибудь рабочую инженерную прошивку на Январь 7.2

Опубликовано

Обнаружилась интересная подробность - сегодня залил в блок прошивку J7ES от ecusystems и oltsn дала другой номер далласа

a9aed6168556.jpg

Прописал его в J7OLT и все заработало. Попробовал закинуть те инженерные прошивки, которые писал до этого. Запускаю J7OLT а он мне снова выдает "Неверный номер ЭБУ". Может у меня инженерные прошивки какие то не такие? Скиньте пожалуйста какую нибудь рабочую инженерную прошивку на Январь 7.2

Есть некоторые прошивки в которых код на чтение далласа записан иначе. Код зависит от типа применяемого далласа. Я читал I204DM53.bir этой прошивкой которая лежит в папке с прогой J7OLT

Опубликовано

Есть некоторые прошивки в которых код на чтение далласа записан иначе. Код зависит от типа применяемого далласа. Я читал I204DM53.bir этой прошивкой которая лежит в папке с прогой J7OLT

Спасибо, вечером попробую и отпишусь

Опубликовано

Добрый день, похожая ситуация залил i205dm53, все работает хорошо в openolt , и пишет онлайн connected? как только заливаю 7jes, openolt online уже не подключаеться, считываю номер далласа постоянно разный зависимости от прошивки. В j7olt вообще не конектиться, независимо от прошивки пишет start communication и на этом все заканчиваеться, как будто не видит устройства хотя вроде ставил com 1. Ткните пальцем где в реестре искать на каком порту он сидит? Весь реестр перерыл не нашел где собака зарылась. Скиньте пожалуйста рабочий j7olt, желательно установщик, может он мозг выносит. И почему openolt не работает ? плата от tkpiuk

Опубликовано

Может у тебя кз?В этой теме где то есть про реестр.У меня случай был что опенолт нормально соеденялся а олт нет все перекрыл плату раза три перепаивал оказалось ехе хреновый.

Опенолт по-любому должен работать

Опубликовано

Дак Openolt работает с прошивкой dm53, заливаю 7jes и все не видит онлайн, а 7olt неработает начинает start communicaton и все, как будто не тот порт смотрит, хотя kline на первом порту висит

Опубликовано

Старт комуникеишн сразу вылетает или через несколько секунд.Если сразу и диод не моргает на адапторе то сбился ком порт.Если через несколько секунд то у тебя где то кз.У тебя Даллас есть?В прошивке может галку выставить надо инженерный эбу.Сейчас прибывал все работает и опенолт и олт

Опубликовано

Спс, попробую в прошике выставить инженерное эбу.

Не подскажите в каком ключе реестра искать на каком порту висит 7jolt

Опубликовано (изменено)

спаял плату by_Sergey, припаялся, при включении постоянно работает бензонасос. на связь не выходит. прошивки пробовал j5ls с-без галочки "инженерный блок", и стандартную тоже. шьется-читается нормально. где мог накосячить?

Изменено пользователем akv50

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования