Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть дамп на китайца BYD F3 (память X5045) с пробегом 32247 км. Нужен дамп с пробегом 19000 км

Прикрепляю дамп для 32247 км

BYD_F3_32247.rar

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано
Есть дамп на китайца BYD F3 (память X5045) с пробегом 32247 км. Нужен дамп с пробегом 19000 км

Прикрепляю дамп для 32247 км

Могу подсказать только местоположение пробега, дальше думай сам.

1.jpg

Опубликовано

Спасибо за подсказку, но смущает то, что после сравнения с дампом на пробег 32459 км в последнем произошли изменения не только в строках 000000 и 000100, но и 000010 и 000110, 000020 и 000120. Прилагаю дамп на 32459

BYD_F3_32459.rar

Опубликовано
Спасибо за подсказку, но смущает то, что после сравнения с дампом на пробег 32459 км в последнем произошли изменения не только в строках 000000 и 000100, но и 000010 и 000110, 000020 и 000120. Прилагаю дамп на 32459

Сбрось суточник, считай, прокатись, опять сбрось и все поймешь.

Опубликовано
Спасибо, идею понял, попробую пересчитать

Смотри на строки которые я тебе выдал, на остальные закрой глаза. Алго не типовой, я в свое время слегонца голову поломал.

Опубликовано
Зависимость линейная или что-то мудрее?

Сам расчет пробега - проще паренной репы. Немного попыхтеть пришлось с контрольками....

Опубликовано

Помощи не дождался. Поэтому придумал сам. Пробег действительно находится в 000000 и 000100 строках (дублируется), а конкретно в 0, 1, 2 байтах. Перевод без всяких мудростей "проще паренной репы"-загоняем в виндовый калькулятор, выбрав HEX, а затем DEC. Контролька по-ходу скрывается в 3 байте (затем повторяется 6 раз). Получается арифметическим сложением 0, 1, 2 байтов и отбросом старшего разряда. Пока непонятка с 4 байтом. Что это?

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Контролька по-ходу скрывается в 3 байте (затем повторяется 6 раз). Пока непонятка с 4 байтом. Что это?

Это вторая контролька. Читай внимательней, я писал контрольки, а не контролька.

Изменено пользователем autodamp
Опубликовано

Ну что ж все получилось с божьей и модераторской помощью. Спасибо chudak.

Опубликовано
19000:

02 E6 30 18 99

Это ты к чему? Машина уже давно уехала помолодевшая, о чем автор сообщил выше.

Опубликовано
Это ты к чему? Машина уже давно уехала помолодевшая, о чем автор сообщил выше.

по-5 без базара делает

• 4 года спустя...
Опубликовано

по-5 без базара делает

ПО-5 пробовал по инструкции, не меняет пробег. Делал руками. Но ч/з несколько километров пробег родной вернулся. Брал дамп который с ПО-5 шёл.
Опубликовано

ПО-5 пробовал по инструкции, не меняет пробег. Делал руками. Но ч/з несколько километров пробег родной вернулся. Брал дамп который с ПО-5 шёл.

Обратитесь к производителю вашего программатора. По теме. Не все X5045 нормально перерисываются......

Опубликовано

Обратитесь к производителю вашего программатора. По теме. Не все X5045 нормально перерисываются......

так и сделаю. Спасибо.
Опубликовано

пробег надо было в двух строках править(0 и 100) ,тогда бы не вернулся :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

может кто намекнет вторая контролька какими байтами считается? ато калькулятор уже скоро матюкаться на меня будет не могу уловить закономерность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования