Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго дня всем!буду премного благодарен всем откликнувшимся!имеем авто 2005 г.в vin:VF7LANFUF74324410.проблеммка примерно такая:пытаемся включить с регулятора установленного на сиденье подогрев...не включается...питание на само сиденье где доступно было прозвонил + и - есть.кроме тех проводов которые непосредственно подключены к элементам.что где и как ещё можно прозвонить или адаптировать через сканер(если есть такое)?схемку искал...не нашел...

Опубликовано
доброго дня всем!буду премного благодарен всем откликнувшимся!имеем авто 2005 г.в vin:VF7LANFUF74324410.проблеммка примерно такая:пытаемся включить с регулятора установленного на сиденье подогрев...не включается...питание на само сиденье где доступно было прозвонил + и - есть.кроме тех проводов которые непосредственно подключены к элементам.что где и как ещё можно прозвонить или адаптировать через сканер(если есть такое)?схемку искал...не нашел...

На французах (собственно, как и на других марках) часто практикуется такая вещь, как отключение падачи питания при неисправности тех или иных датчиков, а именно в данном случае это может быть связано с неисправностью датчика температуры нагревательного элемента сиденья... Что вобщемто влечет за собой такие последствия.....

На VAG группе, я например ставлю так называемые "шунты", что впрочем многих устраивает.....

Данный пост, исключительно на примере VAG группы......

Опубликовано

Я помню были авто в которых некоторые устройства( обогрев стекла и т.д. и т.п.) включались только после запуска двигателя и при исправном генераторе

Опубликовано

а такой вариант что сработали подушки т.е. авто после ДТП...

Опубликовано

Вобщем помогите советом... Машина 21102 комплектация типа люкс. Имеется подогрев сидений, установлен вроде как на заводе а не колхоз. Проблема вот в чем... обогрев пассажирского сиденья работает, а водительского отключен, фишка идущая к сиденью просто болтается а от сиденья никаких проводов не видно, походу оторваны. Подскажите как узнать исправен ли сам нагревательный элемент в сиденье??

Опубликовано
Вобщем помогите советом... Машина 21102 комплектация типа люкс. Имеется подогрев сидений, установлен вроде как на заводе а не колхоз. Проблема вот в чем... обогрев пассажирского сиденья работает, а водительского отключен, фишка идущая к сиденью просто болтается а от сиденья никаких проводов не видно, походу оторваны. Подскажите как узнать исправен ли сам нагревательный элемент в сиденье??

Съездий к спецам там помогут, ликбез никто тут устраивать не будет, и профиль заполни если хочешь на форуме остаться

Опубликовано

включатель водительского поменяй с пассажирским сиденьями если обогрев не заработает то перегорел сам нагревательный элемент в кресле потом по проводам котрорые идут в спину или жопную часть замерь чтобы не было обрыва и так обнаружиш какой элемент надо заменить на фрацузах они кажется 12 вольтовые а вот на немцах соединение последовательное по 6 вольт на грелку удачи

Опубликовано

часто бывает проблема в разъёме под сидением-подвинул

кресло загорелся аирбег и перестал работать обогрев.

недавно товарищу такое авто ремонтировал

разъём мозги делал пришлось спаять на прямую

• 1 год спустя...
Опубликовано

Под сидением проверь сопротивление элемента подогрева подушки и спинки думаю там будет найдена проблема.в подушке есть датчик температуры.сравни по аналогии с другим сидением-должен найти.

элемент подогрева меняется вместе с паралоном он приклеен к нему,при заказе учитывай цвет и ткань.

Опубликовано

Под сидением проверь сопротивление элемента подогрева подушки и спинки думаю там будет найдена проблема.в подушке есть датчик температуры.сравни по аналогии с другим сидением-должен найти.

элемент подогрева меняется вместе с паралоном он приклеен к нему,при заказе учитывай цвет и ткань.

слишком поздно

в связи с опоздавшим советом решения проблемы - автомобиль уже разобран по запчастям и продан

а хозяин уехал жить на африканский континент, где подогрев впринципе не нужен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы просто добавить, что нагревательные спиральки так же довольно легко снимаются с поролона.

Затем ремонтируются (если необходимо). Мажутся клеем "Момент" (или подобным).

И легко приклееваются обратно. И ничего , никому заказывать не надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самый главный совет - в таких случаях всегда нужно начинать с диагностика, тогда отпадает потребность всяких гаданий, а и большинство вопросов сразу отпадает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования