Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени, господа!

У меня такая сложность :

На фоне последних событий с некорректной работой моего прогера УПА, ко мне приехал автомобиль на чистку блока.

Со слов клиента, подушки и обманки все стоят. Блок уже привезли снятый с авто. Но по результату чистки естественно ставили на авто при мне.

Лампа гаснет на несколько секунд и загорается снова. Читаю ланчем, ошибок нет.

Дело было так: Прочитал я микру упой 1 раз. Дамп сохранил "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash".

Прочитал второй раз. Дамп сохранил. "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash1"

Сравнил дамы и обнаружил разницу в одном байте. Считал ещё несколько раз для верности и получил такие результаты, как в "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash1". Эталонным и правильным почему то решил считать тот дамп, который считался одинаковым несколько раз подряд "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash1" и его последующие копии. Почистил дамп (кальк писал сам по примерам) "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Clear".

Поставили на авто блок. Лампа горит - Ошибок нет. Сняли блок. Делаю чистку другого дампа (первого считанного) "Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash" тем же кальком, надеясь, что всётаки ошибся и я и прогер, и в первый раз дамп был правильный. Поставили на авто. Лампа горит - Ошибок нет. Мой прогер в этот период читал и писал с ошибками. Суть проблемы с моим прогером я описал в другой своей теме. Пересказывать лень, даю ссылку http://www.auto-bk.r...40#entry552744.

Вопрос к спецам - Ребят, можно ли для проверки взять дамп с дгугого авто и проверить работу блока? Дампов аналогичных валяется куча. На мои крашнутые дампы естественно уже надежды нет. Или может посоветуете, как поступить? Куда рыть? Правильность установки обманок и подушек на авто я пока не проверял, был ограничен во времени да и ошибок ланч мне не показал.. Авто приедет сегодня в 17 часов на исправление. Я могу начать с того, что могу сделать хоть какие то действия сам, без обращения к коллеге, который имеет VCI и делает эти блоки по диагнозе. Коллега может нас принять только после 19 часов.

Прилагаю дампы о которых идет речь:

Пы СЫ. Дампы CLEAR немного больше по объему, чем надо. В проге, для которой я делал кальк. Вдруг оказалось, что отсутствует нужная микра. Взял чуть больше объемом. Я так понимаю, что это не важно. В микру может записаться только то, что физически влезет. Я прав или снова затупил ? При последующих попытках я пробовал чистить дамп прямо в софте от упы руками. Это ничего не изменило.

Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash.bin

Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Crash1.bin

Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Clear.bin

Ford_Focus 2_2007_4M5T 14B056BJ_Clear2.bin

Изменено пользователем Роман Ботан
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вот попробуй сравнить с моим. не давно делал.

http://gfile.ru/a6iHn

за паролью в личку

Опубликовано

срок закачки 20 дней

Опубликовано (изменено)

лампа гореть обязана при этом !

Слав, при чем обязана гореть лампа? У меня не правильно почищен блок или ты про чужой дамп? А если ручками в чужой подходящий дамп переложить Vin? Так можно сделать ? Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано (изменено)

много трёшь, еепромка 95080? в личку скинул, сравни со своим, вот тебе ещё пара 2007 4M5T 14056BJ.rar с такого блока для анализа дампов

Изменено пользователем SERGEI_AVTOEL
Опубликовано

Господа, машинку сделал. Всем огромное СПАСИБО за помощь! Очень много людей откликнулись в личку. Все варианты присланные - правильные.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Коллеги, похожая проблема с фокусом! Сделал таких штук 5 - проблем не было. А здесь в ошибках после чистки пишет "неисправность блока управления". К сожалению, до разборки машинку не смотрел - привезли друганы уже снятый блок.

Дампы прилагаю исходный и чищенный.. Гляньте плиз, может я туплю...

4M5T 14056BJ_vova.zip

Опубликовано

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Коллеги, похожая проблема с фокусом! Сделал таких штук 5 - проблем не было. А здесь в ошибках после чистки пишет "неисправность блока управления". К сожалению, до разборки машинку не смотрел - привезли друганы уже снятый блок.

Дампы прилагаю исходный и чищенный.. Гляньте плиз, может я туплю...

вроде правильно 

Опубликовано

есть два варианта, в этом две строки сверху не дотерты, поэтому будет ошибка,

Опубликовано

если Вы имеете ввиду 2 варианта, которые дает aerbag rezeter 6.4 то я их обое пробовал.. и пробовал также полностью строки  0х10 и 0х100 тоже затирать. тоже самое..

Опубликовано (изменено)

увы не то)))) и не так))

Изменено пользователем simca43
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, кто-нибудь поможет победить этот блок не бесплатно?

Опубликовано

если актуально,могу помочь...сам недавно боролся с этим блоком

Опубликовано

Ну что, кто-нибудь поможет победить этот блок не бесплатно?

Почисть личку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет коллеги! Может кто нибудь помочь удалить краш в этом дампе? Заранее благодарен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования