Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати если надо я могу родной адаптер разломать и сделать фотки , слава богу у меня их вагон

А родной чего? Упы или хрога? Хпрога не надо, там и так всё ясно.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

GuesTTT - вобщем мучили мы мучили этот процик , и пришли к выводу что ну его нафик , короче бери упу себе и будет двойная польза , там и кальки можно добавить и прочие ништяки , а х-прог для моторолл пусть будет , имхо- самый лучший выход , прогеров много не бывает.

Опубликовано

GuesTTT - вобщем мучили мы мучили этот процик , и пришли к выводу что ну его нафик , короче бери упу себе и будет двойная польза , там и кальки можно добавить и прочие ништяки , а х-прог для моторолл пусть будет , имхо- самый лучший выход , прогеров много не бывает.

Я тоже к такому выводу пришёл. Правда ещё не определился с будущим прогером, но это уже другая тема.

Опубликовано

так не пойдет, быстро сдались, жаль камня нет, как только найду то буду эксперементировать :emot64:

Опубликовано (изменено)

Я пока в поисках камня. Хоть ты у клиента выкупай магнитолу. На разборе нашёл похожую, но по номеру с карбазы не совпали буквы\цифры. А вскрывать не дают соответственно. А видят интерес к данному "чермету", так ценник резко возрастает с $20 до $40.

Да и времени нет особо по шротам шариться.

Как дело сдвинется с мёртвой точки, то непременно тут отпишусь. На окте собирали 5.0 версию, так у них большинство проблем с мотями, нежели с тмсками, судя по коментам на форуме.

Изменено пользователем GuesTTT
Опубликовано

Да просто тмс-ки реже встречаются чем моти , а с этим камнем у всех трабла с х-прогом , если честно , то на самом деле тож время не очень много , вот был один день выходной , и так и эдак его помучили , мысли кончились пока , но вобще-то правильно , довести до логического завершения неплохо-бы .

Да и кстати одна мысль пока продолжает быть - дело в том , что точность чтения этого камня прямо пропорциональна понижению частоты кварца на тмс , в исходном варианте известно что частота идёт с прогера и равна 5.529.500 мгц , при этом примерно 50\50 точность считывания , а при F=1.000000 mHz точность около 90 % , ниже не пробовал .И самое интересное что в прогере , в софте хоть сколько выстави частоту , без разницы , и так-же известно что прогер настраивается на частоту 5.529.500 в том случае если мы устанавливаем адаптер , хоть для моти ,хоть для тмс , там перемычка на длинном разъёме есть , она и переводит прогер в такой режим , но мотороллы-то синхронизируются именно этой частотой и читаются корректно , а тмс получается что нет , и собственно сама мысль-то (которая потом уже пришла ,но было поздно проверить) - а может быть на адаптере эта самая перемычка не на те выводы запаяна ? , ведь тмс 28-ми лапые прогер-то читает нормально , может в этом всё дело ? Вобщем тут у меня затык , я не знаю куда и для чего должна идти эта перемычка , куда для моторолл , куда для тмс , и для всех-ли в одно и то-же место ? Вот это надо выяснить .

Опубликовано (изменено)

Сравнил адаптеры выборочно для тмс и мотей. Да, есть перемычки, по которым хпрог определяет, что за адаптер подключён. Попробую объяснить это на словах. Описываю 26-пиновый разъём:

- TMS370 28&68pin: 22pin=>+5V/100mA

- TMS370 44pin: 21pin=>+5V/100mA

- HC11E9/EA9 52pin: 21pin=>22pin=>26pin

- HC05Bx QFP64: 21pin=>GND; 22pin=>2K2=>26pin

- HC05Bx 52pin: 22pin=>GND; 21pin=>2K2=>26pin

- HC05V12 68pin: 21pin=>+5V/100mA; 22pin=>2K2=>+5V/100mA; 9pin=>1K0=>16pin

Теперь пояснение: +5V/100mA и 26пин - это VCC по схеме, только берётся с разных мест.

Изменено пользователем GuesTTT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это хорошая новость. Мне пока не попался камень.

Опубликовано

Вобщем сунул я его в 10 разных икспрогов , и ни чего не обноружил

на фото видно , что я его кучу раз читал без проблем

сравнивал дамп с оранжем5 - один в один

Снимок.JPG

Опубликовано (изменено)

056 или 058 проц ? , замечен портак именно с 058 ! , стопицот процентов это какой-то програмный глюк , скорее всего как в случае с X24C01 , так ту хоч убей в упор вобще не читает.

или нужно выбирать 256-й ? хотя читаем 058-й , блин сам уже ничё не понимаю.

На скрине вижу выбран проц 256.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

так вот в чем вся суть, я для начала слил его оранжем как 758а , и прочел как 256, дампы один в один

у 058 размер другой, он меньше

Опубликовано (изменено)

блин тупанул, все верно 758 он же 058

вот скрины верные

читаю через панельку без внешнегно питания, по USB и без всяких там кварцев

оранжем прочитано как 758

икспрогом 058

В железе походу где то косяк у вас, но не в софте и не в панельках

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Изменено пользователем serg2000
Опубликовано

Есть возможность выложить фото своего хпрога в высоком качестве. Камня пока по прежнему нет.

Опубликовано

Вот ужатые фото, вроде всё видно:

Top.jpg

Down.jpg

Опубликовано (изменено)

блин , так это дофига у кого такая проблемма с этими камнями , я проверял на 5-ти разных прогерах , все версии 5.0 , купленые в разное время у разных продаванов , один был в пластмассовом корпусе , я его оживлял чуть чуть , для моторолл , оживил вроде , но с этими тмс так-же партак , вот жешь ёлы палы , где-ж эта собака там порылась !?

P.S. R110 R111 R112 на этом прогере родные стоят или заменены ?

Опубликовано

Я с ними баловался. Вроде родные, я поднимал до 9В.

Опубликовано

Serg2000 Ещё одна просьба , сделай на время даунгзрэйд своему прогеру , залей прошиву от 5.0 и проверь как в этом случае будет читаться этот камень , чтоб откинуть сомнения по поводу прошивки и софта 5.0 , мы-то именно с этой версией прошивы и софта работаем , если будет тоже нормально ,то будем железо изучать дальше, а если погонит ошибки , тогда выход сам напрашивается.

Опубликовано

Парни , не обижайтесь на меня, но все же читает и на 5.0

ща дам мою прошиву на которой точно читает

прошива на которой точно читает

Снимок.JPG

500.rar

Опубликовано (изменено)

Спасибо за проверку , дампик этот я тоже пробовал , вернее он изначально и был в прогере , это прошива 5.0 версии 1.1 , с ней так-же у меня и у тех чьи прогеры я проверял гонит верифи еррор на тмс 058 , блин придётся железом более досконально заняться , начнём с замены всего подряд , только тмс надо ещё добыть , скоро добуду , тогда и займусь.

P.S. кстати уже после того как прошлый раз проц уже отдал , спустя пару дней раздобыл правильные транзисторы (DDTC143EVA) , заменил все , до этого стояли неправильные , ну смысле они работали , но другие малость , китайцы намутили , после замены не проверял , проца небыло пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования