Kavkaz Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 У товарища А класс 1.4 машина троила-потом стала двоить,мастер приговорил ЭБУ, я привез ему другой блок , так же блок иммо и чип в ключе, сам я только начинаю осваивать диагностику, поставил на машину все это дело, она завелась, двигатель работает хорошо, но при включении зажигания всегда крутит вентилятор охлаждения двигателя и стрекочет его реле. Блок при мне снимали с отлично работающей машины, но он с другими номерами, брал в Грузии, уверили что будет работать, так же сейчас нет возможности показать машину тому мастеру кто приговорил блок, так как он в отъезде. Вот номер испорченного ЭБУ VDO А 028 545 38 32(1) Проверил реле методом подмены оно исправно, вентилятор выключается только тогда когда снимаю верхний разъем с ЭБУ, прошелся автокомом по ошибкам, висят 0410, это я так понимаю по клапану ЕГР, и 0135 по нагревателю лямды.Товарищи подскажите что, можно сделать, у меня самого только мысли о том что в данной машине нет кондиционера а в доноре каюсь не посмотрел, а читал на форуме а класса,что вентилятор постоянно может крутить при каком то положении ручки вкл кондера. Если найдется STAR возможно ли будет в мозгах отключить функцию кондиционера?
kovax Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) старом можно отключить кондер, но он и не включится если нету или неисправен. крутящийся вентилятор - признак моторника в аварийке. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем kovax
Kavkaz Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Что можно сделать? Или только замена Эбу?
kovax Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 да вероятно и не надо было ни чего менять - без стара выносить такие вердикты - это лотерея приводящая к опустошению кошелька. прочитать на что ругается моторник. вероятно кодировка "нового" блока не корректная к вашей машине. коробка какая на авто и откуда сняли? если разные - то вот и аварийка.
Kavkaz Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Я не знаю чем до меня диагностировали машину, но в городе самый лучший мастер точно, возможно и Старом. Машина 1.4 механика и донор тоже 100%
kovax Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 чтобы исключить проблему самого вентилятора - сделать активации старом, если все в норме - моторник в аварии, а далее уже к телепатам - я не обладаю такой квалификацией(((( проверить кодировку моторника и сравнить с базовой. видит ли все датчики. болезнь у ашек - перетираются провода у стенки моторника и вылазят разного рода проблемы.
vadik777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 скинь скрины показания датчиков. особенно датчика температуры двигла. может провода слиплись а ты голову ламаешь. и еще автоком не плохо по ним работает и еще в добавку дай нормальные данные о машине год, вин и т.д может заткнем ентот вин
Kavkaz Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Температура двигателя при работе на ХХ выше 90 гр. не поднималась, оно и понятно, в боксе было прохладно да еще и вент крутил как сумашедший.
vadik777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 ты год скажешь или будешь молчать как партизан перед фашистами?
vadik777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 вот твой vdo только в следуйщий раз тему красиво составь как положено http://www.auto-bk.r...announcement-1/ чтоб потерь не было среди тех кто хочет помочь
Kavkaz Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Учту, спасибо, приглашу завтра товарища, прозвоню проводку.
selab Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 кодинг блока не соотвтствует действительному и вентелятор в помощ,перенеси старую кодировку в новый блок
dimon1984 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) У товарища А класс 1.4 машина троила-потом стала двоить,мастер приговорил ЭБУ, я привез ему другой блок , так же блок иммо и чип в ключе, сам я только начинаю осваивать диагностику, поставил на машину все это дело, она завелась, двигатель работает хорошо, но при включении зажигания всегда крутит вентилятор охлаждения двигателя и стрекочет его реле. Блок при мне снимали с отлично работающей машины, но он с другими номерами, брал в Грузии, уверили что будет работать, так же сейчас нет возможности показать машину тому мастеру кто приговорил блок, так как он в отъезде. Вот номер испорченного ЭБУ VDO А 028 545 38 32(1) Проверил реле методом подмены оно исправно, вентилятор выключается только тогда когда снимаю верхний разъем с ЭБУ, прошелся автокомом по ошибкам, висят 0410, это я так понимаю по клапану ЕГР, и 0135 по нагревателю лямды.Товарищи подскажите что, можно сделать, у меня самого только мысли о том что в данной машине нет кондиционера а в доноре каюсь не посмотрел, а читал на форуме а класса,что вентилятор постоянно может крутить при каком то положении ручки вкл кондера. Если найдется STAR возможно ли будет в мозгах отключить функцию кондиционера? старом сделать кодировку и все Изменено 5 апреля, 2014 пользователем dimon1984
danchik Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 давление хладагента какое? по датчику
Андулин Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Да закодируйте вы наконец то этот блок ато все одно и тоже реле проводка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти