Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все.

Приехало авто своим ходом с максимальными оборотами 1100. Полгода назад ремонтировали головку, делали диагностику и телезагрузку (из заказ-наряда). С тех пор чек не гас.

По приезду блок выходил на связь с ошибками Р1631 и соответственно по дросселю.

Датчики дросселя проверил осцилом - нареканий нет.

Разобрал разъемы и обжал все контакты.

Вскрыл блок, нашел много окислов, смыл герметик, пропаял.

Вероятнее всего, при смывке герметика "смыл" что-то нужное и теперь блок на связь не выходит, но при вкл зажигания БН отрабатывает и двигатель может запуститься. Но даже при работающем двигателе связи с блоком нет.

Бывает по разному,после вкл. зажигания: дроссель может заработать или нет, насос не выключается и щелкают форсы (как при прокрутке стартером), а может запустится.

Подскажите, куда идет К-линия в этом блоке?

Если есть у кого, дайте схему блока, пожалуйста

схемотично блок похож на sagem S2000M2

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

K-line средний разъем, контакт h2. Если блок оживишь и будет возможность слить дамп, буду очень признателен. Ищу стоковую прошиву и нигде не могу найти.

Герметик расковыривал или смывал, если смывал, то поделись секретом.

c3.zip

Опубликовано

K-line вызвонил, не проблема. Дальше трудности, К линия упирается в мс SAGEM 21658291-9, как понял она и является сосгласующим драйвером К линии. В разьеме ОБД КАН отсутствует, активность около блока проверили и со стороны блока и со стороны остальной части авто, работает на скорости 250кб.

Нашел несколько оторвавшихся ножек, пропаял - теперь, вроде, работает все как положено, кроме диагностики, но завести нет возможности - ждем новый стартер.

смывал. Нет там секрета, все подсмотрено у буржуев. Тут на форуме где-то видео было.

от Xsarы разбирали блок

откуда дампы нужны

Опубликовано

отдельно 29F прочитать нечем, дал пол гола назад одному козлу панельку, теперь ни панельки ни козла,

а через проц читать, для любопытсва, если честно, то ломает подпаиваться.

какой размер полного?

Опубликовано

Еще не читал, там должен стоять C167 и прошивка весить 256 кбайт.

Опубликовано

Флеш врятли слетел, она б не заводилась.

Там SEK-167CS и F29F200BB

Прочитал через проц, завтра выложу.

Смывал герметик вытяжкой из растворителя. Прочитал на сайте пироманов-наркоманов как добывать толуол из растворителя.

3 литра раст. в 5-ти литровку + вода, трясешь до одуренияи ставишь на стол. Через 20-30 мин вверх всплывет маслянистая жижа. Отсасывашь шприцом ее.

Потом ванночка и плату в нее, главное не передержать, как я. Первые 3-4 погружения контролировать, ибо герметик набухает и гнет плату, видать у меня из-за этого оборвало к-линию. Как он размяк, аккуратно срезал ножом или потдевал шилом с кончиком загнутым вверх( чтоб не содрать детали). Может это и не толуол был, потому как буржуи щеточкой его оттирали, у меня не получилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По приезду блок выходил на связь с ошибками Р1631 и соответственно по дросселю.

Вскрыл блок, нашел много окислов

Сегодня как раз Citroen С3 развлекался. Чек, аварийный режим, набирает обороты не выше 1500об/м. Замена блока режила проблему. Блок вскрыл, там всё как обычно..

IMG_5437.JPGIMG_5438.JPG

Опубликовано

"Мой" отчинился. Катается пока.

Что Вы! Поздравляю! Неужели просто помыли, пропаяли, и с новым стартером всё заработало? Обычно так просто не отделаться.. =)

И чем "защитили" отмытый блок?

Опубликовано

Замена стабилизатора, драйвера дросселя и самой ходовой мс SAGEM

Залил частично цапонлаком. Не стал заморачиваться с защитой, ибо не верю, что долго проживет

Опубликовано

Замена стабилизатора, драйвера дросселя и самой ходовой мс SAGEM

Залил частично цапонлаком. Не стал заморачиваться с защитой, ибо не верю, что долго проживет

Про долголетие согласен. Стабилизатор, я так понял тот, что +5в на ДПДЗ? Рядом, ближе к середине такой же на ДТОЖ вроде TLE 4264?

А что за "mc SAGEM" ?

Опубликовано (изменено)

Фотки лучше нету, извиняйте

Sagem vp4

Теперь понятно.В 2 ночи не очень голова соображала. Были тяжёлые трудо выебудни..

Изменено пользователем ArchAngeL9379
  • 2 года спустя...
Опубликовано

День добрый! Так что за зверь  этот Sagem S2000v4-p. Такая же проблемма стала . После того как дал питание на столе только к драйверу заслонки. Не вышел на связь, труп, стал искать - греется TLE 4471 .  пришел в этой микрухе, сдул и питание стабилизировалось. Где нашел замену? за что хоть отвечает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования