Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня приехал Renault Fluence с блоком управления VALEO V40 - V42 на репрог, и ничего не предвещало беды,

ММС2 есть, OpenPort есть, чипсофтовский CANадаптер тоже есть. Приступили к работе - OpenPort не читает,

отдал только иденты, чипсофтовский считал сток(считал все правильно),сток успешно отправили на доработку.

Пробуем записать-и тут началось....По совету ALEX пробую сначала записать сток-и облом.... ошибка записи,

блок спит, на диагнозу не выходит, авто мертвый, (да, адаптеры OpenPort с версией прошивки 15 не работают с блоками VALEO, спасибо опять же АЛЕКСУ, за разъяснение и поддержку).А адаптер j2534 от чипсофта-писать отказывается!!!!!!!!! Опять же,огромное спасибо АЛЕКСУ за оперативность,скинул версию тест-ММС2 по рено, под OpenPort - все прошло на отлично))))))))))))))!!!!!!! записали сток-завели, затем записали тюн-все отлично!!!!!!

Будьте поосторожнее чипсофтовский j2534 не пишет эти блоки!!!!!

OpenPort с 15 версией прошивки-тоже не пишет и не читает!!!!! За помощью прийдется обратиться к Уважаемому АЛЕКСУ!!!!! Еще раз хочу поблагодарить АЛЕКСА за своевременную поддержку и за его отличный загрузчик!!!!!

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

OpenPort с 15 версией прошивки-тоже не пишет и не читает!!!!!

А версию прошивки ОпенПорта 2.0 где и как посмотреть можно ?

Опубликовано

Поддерживаю, как можно узнать версию и как настроить? планирую покупку Флешера а вот как обновлять и что куда устанавливать хелп что ли какой...

Опубликовано

запустить EcuFlash с подключенным адаптером OpenPort2.0, будет в логе Firmware Version:

если у адаптера Firmware Version 1.15.4126, то софт даже идентификатор обычно не показывает и не читает прошивку, по этому сложно завалить блок,

адаптер выдаст ошибку ERR_BUFFER_EMPTY

Опубликовано (изменено)

загрузчик отличный!!!!

auto102 не пожалееш,и поддержка очень своевременно и оперативно!!!! АЛЕКСУ еще раз спасибо за загрузчик и оперативную помощь по решению проблем!!!!!

ALEX а на 14 софте опенпорта как пограмма работает?

Изменено пользователем aaaaaaaaaa2001
Опубликовано (изменено)

А обновление этого модуля планируется под эти блоки (VALEO V40 - V42)

при работе адаптером OpenPort .-?

Изменено пользователем Aleksey_1
Опубликовано

Саша скинул на пробу тестовую версию ммс2 по рено,все получилось с первого раза!!!так что уже все есть

Опубликовано

А обновление этого модуля планируется под эти блоки (VALEO V40 - V42)

при работе адаптером OpenPort .-?

это версия софта пока тестовая и только под версию прошивки адаптера 1.15.4126, как раз на данный момент и тестируют ребята.

как автор адаптера OpenPort устранит проблему, будет у всех работать прежняя версия софта без проблем.

вот выдержка из лога, время чтения 4 минуты, время записи прошивки 30 секунд

18.06.2014 20:13:09 SELECTED DEVICE: OpenPort 2.0 J2534 ISO/CAN/VPW/PWM

18.06.2014 20:13:09 SELECTED ECU: ECU/Renault/Megane/1.4 16v/VALEO V40 SH7058 1024kb CAN BUS

18.06.2014 20:13:26 Read Firmware File Name = C:\Users\Sergey\Documents\FLASH\СЧИТАНО\MMC2\Fluense\11.bin

18.06.2014 20:13:26 INITIALIZATION

18.06.2014 20:13:26 PROGRAMMING SESSION START

18.06.2014 20:13:26 AUTHENTICATION

18.06.2014 20:13:27 START READING

18.06.2014 20:17:34 FIRMWARE READ SUCCESSFULLY

18.06.2014 20:17:41 WRITE FIRMWARE FILE NAME = C:\Users\Sergey\Documents\FLASH\СЧИТАНО\MMC2\Fluense\11.bin

18.06.2014 20:17:41 INITIALIZATION

18.06.2014 20:17:42 PROGRAMMING SESSION START

18.06.2014 20:17:42 AUTHENTICATION

18.06.2014 20:17:42 ERASE FIRMWARE...

18.06.2014 20:17:44 START WRITING

18.06.2014 20:18:10 CHECK WRITING

18.06.2014 20:18:10 FIRMWARE WRITE SUCCESSFULLY

18.06.2014 20:18:13 READ ECU INFO:

18.06.2014 20:18:13 VIN: VF1LZBR0544641683

18.06.2014 20:18:13 HW: 0734RDGL40131R

Опубликовано

Поддерживаю, как можно узнать версию и как настроить? планирую покупку Флешера а вот как обновлять и что куда устанавливать хелп что ли какой...

на скрине выделена версия адаптора. Вот только я сам не понял если версия старее, как в моём случае 1.12.3688, то он может прочесть и записать? И как быть владельцам опен с версией которая не подходит под тестовую версию . В вашем письме было сказано ( найдено программное решение данной проблемы и вышла тестовая версия приложения для работы с новой версией прошивки OpenPort2.0) вот и возник вопрос про старую версию прошивки адаптора. Просто не было ещё авто с такими блоками (Valeo).

опен порт 2.png

Опубликовано

за каждую версию драйверов и прошивок адаптера OpenPort не чего сказать не могу,

попробуешь расскажешь,

Опубликовано

на скрине выделена версия адаптора. Вот только я сам не понял если версия старее, как в моём случае 1.12.3688, то он может прочесть и записать? И как быть владельцам опен с версией которая не подходит под тестовую версию . В вашем письме было сказано ( найдено программное решение данной проблемы и вышла тестовая версия приложения для работы с новой версией прошивки OpenPort2.0) вот и возник вопрос про старую версию прошивки адаптора. Просто не было ещё авто с такими блоками (Valeo).

Я с версией firmware 1.12.3688 читал дастера валео 42, 2 раза прочитал, дампы одинаковые, авто ездит. Но не писал т.к. предостерегли по поводу завала. Так до сих пор и не могу записать...

Кто владеет мануалом для пиасини, поделитесь по возможности...

Будет проще "тестировать", зная что поднимешь бес проблем...

Опубликовано

за каждую версию драйверов и прошивок адаптера OpenPort не чего сказать не могу,

попробуешь расскажешь,

Поучительный ответ. Тогда другой вопрос: если есть прошивки ,то значит он обновляется, как обновить версию прошивки ОпенПорта2 до нужной?
Опубликовано

завалить тяжело если адаптер работает,

прошивка адаптера обновляется при замене драйвера адаптера и запуска программы EcuFlash

Опубликовано

Alex, если нужные дрова для опенпорта есть положите здесь, проще будет нам....

И как я понял далее к Вам в личку за тестовым софтом, работающим с этой версией дров опенпорта????

Опубликовано

Я с версией firmware 1.12.3688 читал дастера валео 42, 2 раза прочитал, дампы одинаковые, авто ездит. Но не писал т.к. предостерегли по поводу завала. Так до сих пор и не могу записать...

Кто владеет мануалом для пиасини, поделитесь по возможности...

Будет проще "тестировать", зная что поднимешь бес проблем...

подожди с пиасиней,сегодня возьму у коллеги опен 12 версии,попробую и напишу за результат,работает или нет
Опубликовано

много версий драйверов и прошивок есть версия 1.13.3971

к сожалению не записывал какие более стабильные, у меня уже все версии обновлены до последней,

но последняя версия драйвера OpenPort работает не плохо,

Опубликовано

Раскажу как обновить Версию 12 до 15. пуск-устоновки удаления .удаляем EcuFlash и OpenPort 2.0 драйвера. открываем С-програм файл. удаляем OpenECU.потом загружаем по новой вот эти из пкпаи с архива .потом всегда жмем ДА если попросит. Извените не как не могу загрузить папку зип.слишком велика. тогда качаем программу EcuFlash и OpenPort 2.0 драйвера. с официального сайта

Tactrix Openport 2.0 и делаем как написано .и адаптер станет версии 15.

Опубликовано

подтверждаю выше написаное , но я ничего не удалял. версия программы ecuflash_1444247_win_beta.exe.

Опубликовано

а теперь запусти на чтение-и выйдет тебе лог с версией прошивки опена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования