mzemcov@list.ru Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 товарищи подскажите toyota land cruiser 200 2010год был небольшой удар в правый парк троник после покарски бампера когда все постовили на место при включение с паркинга начинает пишать парктроник, подключится не чем, можно ли без подключения узнать что за ошибка или как нибудь проверить датчик, или празванить провода что должно идти на них?
mzemcov@list.ru Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 нашел косяк маляры поставили датчик разьемом вверх а должен стоять зазьемом вниз! датчик перевенул и стало все ок
unik Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 У вас датчик землю сканировал. Положение обязательно по стрелке
mzemcov@list.ru Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 поторопился с выводами! подскажите где стрелка? как поставить?
unik Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Датчики ставятся разъёмом в правую сторону. Это конечно если штатник.
kvs Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 В правую или влевую без разницы, главное горизонтально.
Bahrain Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Подтверждаю, датчик стоит разъемом в правую сторону, на моей его в принципе по другому и не поставишь, разъем не совпадет. Только если его сломать и датчик прокрутить.
romario-1 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 У меня после удара был обрыв провода прямо внутри датчика, расковырял герметик и запаял.
unik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 В правую или влевую без разницы, главное горизонтально. Только в правую
Mitrich18 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Я бы сравнил датчики по сопротивлению, если будет разнится, то капец датчику.
unik Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 И как вы представляете себе проверить цифровой датчик.
Lagolo5 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Поменяйте местами передний правый и передний левый датчики. Если ошибка переходит на другую сторону , то датчик врет , если остается , то проводка. На дисплее центральном все хорошо видно
valun Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 подскажите toyota land cruiser 200 заводится и сразу глохнет, предохранители в порядке?
unik Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Создайте свою тему с полным описанием по правилам форума. Тут обсуждается ПАРК ТРОНИК
mzemcov@list.ru Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 менял местами, доперло думаю почему критится датчик снял оба на том куда был удар сломана пружинка с фиксатором поставл примерно верно, и заказал колечко и все гуд если обрыв бы был горели бы х-красные а тут показывали датчики
kvs Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Только в правую Не соглашусь. Правый разъем вправо, левый разъем влево. Только сегодня ковырял. Диаграмма направленности горизонтальная, проблемы возникают если ставят вверх или в низ разъемом, предварительно не правильно установив кольцо. Парочку таких случаев на моей практике было.
kvs Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Чет я с уверенностью что речь идет о передних датчиках. Мои высказывания относятся к передним.
nofeer Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 без разницы! направленность датчиков горизонтальная то есть разьём в лево или в правно не имеет значения а вот в верх и вних будет видить землю! - это факт в принципи вы не поставите датчик другой стороной если не снимали ободок-колечко т.к. оно с пазом - проушиной (но если колечки снимались-можно как угодно ставить) ) пример RX450 задний парктроник 3-и датчика вправо 1 в лево - на 200 что перд что зад 2 влево 2 в право з.ы.На системах с активной маршрутизацией (кемри, ЛС200,лс150, лехус) 1-н из датчиков главный - назначает адреса отсальным как правило это передний левый и задний правый (но всегда крайний) если он неисправен не работают все датчики! - проверка только заменой на соседний
mzemcov@list.ru Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 датчики да передние, колечки доставали когда красили бампер, косяк очевиден маляры воткнули сломали стопор у кольца и говорят не че не делали))))))
Bahrain Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Ну вот и я о том же говорил, его неправильно не сломав не поставишь. А кузовщикам все равно не объяснишь, они свято верят в свою исключительность и сломать ничего не могут )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти