g3r3 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ребята,добрый день...подскажите пожалуйста,как подключить DigiProg3 к компа через шнурок USB....??? Комп даже не определяет новое оборудование...может быть у кого ни будь есть подробная инструкция? желательно с фото...
ZVUK Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ребята,добрый день...подскажите пожалуйста,как подключить DigiProg3 к компа через шнурок USB....??? Комп даже не определяет новое оборудование...может быть у кого ни будь есть подробная инструкция? желательно с фото... Скорее всего в твоей диге нет FTDIишки, вот и не видит её комп. Да и нахера тебе это надо, подключиш, не ту клавишу тиснеш, и будет у тебя ситация как название твоей темы "помогите с приключением DigiProg3 к ПК..." Изменено 2 сентября, 2014 пользователем ZVUK
Suzuki1200 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 хм. интересно а зачем в г.Ивдель, вообще это надо, там 16 тыс. жителей, по идее все должны и так знать друг друга в лицо. у вас там 100 машин наверное на весь город, из них один может и хочет смотать пробег, но боится, а то все соседи на улице знать будут :) п.с. для подключения ДП3 к компу. надо драйвера установить, они должны у вас быть на диске, папка: driver_digiprogusb.
ZVUK Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) надо драйвера установить, они должны у вас быть на диске, папка: driver_digiprogusb. Какие дрова, вы разбирали кетайские диги хоть раз? Если да то должны знать, что в некоторых киты не ставят FTDI микросхему, так сказать перестраховка от шелудивых рук! Если микросхема на месте,комп в любом случае определит что, к нему подключили какое то оборудование, хоть и неизвестное. Да и ТС пишет что комп не определяет новое оборудование, а это значит что USB попросту висит в воздухе Изменено 2 сентября, 2014 пользователем ZVUK
Suzuki1200 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Какие дрова, вы разбирали кетайские диги хоть раз? не разбирал. не было необходимости. кстати , не в курсе, последнее время моя ДП3, на жаре отказывается работать, банально зависает, и не реагирует на стилус. иногда местами на экране появляются горизонтальные черточки кое где, как только я ее поставлю на 5 минут под сплит, сразу начинает полноценно работать. этот недостаток отмечается когда на улице сильная жара, в боксе температура около 40 град. сейчас вот похолодало немного, 27-30 градусов -нормально работает.
g3r3 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 тогда какая именно микруха должна там быть,что бы комп ее увидел? может быть фото у кого то завалялось?
maxxll Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Аватар поставишь скажем ато приведение))
shirokov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 тогда какая именно микруха должна там быть,что бы комп ее увидел? может быть фото у кого то завалялось? Рекомендую научиться пользоваться поиском. Это несложно. Вы здесь и в других темах резко позадавали кучу чайниковских вопросов. Абсолютно все ответы на Ваши вопросы находятся в процессе поиска на данном ресурсе и на других. Задавать такие элементарные вопросы - неуважение к участникам форума. Не отнимайте время у людей и попытайтесь научиться находить хотя бы элементарное. Если что-то необычное произойдёт и потребуется помощь - это дело другое. Но вначале нужно самому хотя бы что-то сделать, и уж потом поднимать всех на уши. :(
GadskiyPapa Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 да и в посте 2 тебе всё написали....вскрой свой приборчик и посмотри как юсб распаяно и чего не хватает.
corbad Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Таже проблема. Имеются два китайца с разными версиями прошивок, у всех имеется Ftdi и eeprom - что в еепроме не знаю... (дайте содержимое с рабочего китайца - в нем описание устройства). Обе коробочки устанавливают обычный com-port, даже с сылкой на папку дигипрог3 и ручным выбором драйвера. ЕЕ-tool не определяе коробки, в специальном режиме соединения коробки - тоже ни к чему не приводит... В чем прблема? Как вытащить из памяти коробки сохраненные дампы? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем corbad
zubr Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Таже проблема. Имеются два китайца с разными версиями прошивок, у всех имеется Ftdi и eeprom - что в еепроме не знаю... (дайте содержимое с рабочего китайца - в нем описание устройства). Обе коробочки устанавливают обычный com-port, даже с сылкой на папку дигипрог3 и ручным выбором драйвера. ЕЕ-tool не определяе коробки, в специальном режиме соединения коробки - тоже ни к чему не приводит... В чем прблема? Как вытащить из памяти коробки сохраненные дампы? Ни здравствуйте, ни чего - ДАЙТЕ ! Да и бомжам особо не дают, которые не хотят найти нужное, которое под ногами лежит.
vladimir_vl Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) хм. интересно а зачем в г.Ивдель, вообще это надо, там 16 тыс. жителей, по идее все должны и так знать друг друга в лицо. у вас там 100 машин наверное на весь город, из них один может и хочет смотать пробег, но боится, а то все соседи на улице знать будут :) п.с. для подключения ДП3 к компу. надо драйвера установить, они должны у вас быть на диске, папка: driver_digiprogusb. скажу больше, там 16 тысяч это наверно вместе с заключенными, одни зоны вокруг, преимущественно усиленный, строгий режим, вроде раньше еще поселения были, ps тама снегоходов много, но для них етот девайс не нужен Изменено 26 декабря, 2014 пользователем vladimir_vl
corbad Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 zubr - прошу прощения. shirokov - Саша, может ты поможешь прояснить ситуацию? Посмотрев содержимое INF, выяснил следующее, что бы устройство именовалось как DigiProg, должен быть PID соответсвующий, т.е. вот: Ftdi="DIGIPROG GMBH" DriversDisk="DIGIPROG USB Drivers Disk" USB\VID_0403&PID_8372.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6001.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6007.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6008.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6009.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_0232.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_DCAE.DeviceDesc="DigiProg [uSB]" Могу ошибаться, но PID прописывается в eeprom к ftdi... возможо дамп епрома пустой или специально что то там не то вшито - для защиты. Может анологично коробки UFS Сараса? Если подсунуть просто драйвер FTDI, тогда и не увидит софт коробку... Так же вычитал, что коробочка соединяется посредством активсинк, но активсинк коробку тоже не видит - не соединяет. Что то я упускаю... Поскажите пожалуйста.
jenek48 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) zubr - прошу прощения. shirokov - Саша, может ты поможешь прояснить ситуацию? Посмотрев содержимое INF, выяснил следующее, что бы устройство именовалось как DigiProg, должен быть PID соответсвующий, т.е. вот: Ftdi="DIGIPROG GMBH" DriversDisk="DIGIPROG USB Drivers Disk" USB\VID_0403&PID_8372.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6001.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6007.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6008.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_6009.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_0232.DeviceDesc="USB Serial Converter" USB\VID_0403&PID_DCAE.DeviceDesc="DigiProg [uSB]" Могу ошибаться, но PID прописывается в eeprom к ftdi... возможо дамп епрома пустой или специально что то там не то вшито - для защиты. Может анологично коробки UFS Сараса? Если подсунуть просто драйвер FTDI, тогда и не увидит софт коробку... Так же вычитал, что коробочка соединяется посредством активсинк, но активсинк коробку тоже не видит - не соединяет. Что то я упускаю... Поскажите пожалуйста. Профиль заполни.93C46.rar Изменено 2 января, 2015 пользователем jenek48
corbad Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Вот eeprom с моего первого бокса. Во втором память была вообще чиста. Но ни первый с своей прошивкой, ни второй, предложенный jenek48 к соединению с программой не привело... Значит, что то есть еще о чем все молчат... Как же вытащить дампы с памяти? Или USB в коробке только для прошивки самой коробки? 93c46 eeprom digiprog3 form first box.bin
corbad Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Парни, я даже сменил pid, драйвера установились с подписью DigiProg, но ни еетул не активсинк не видит коробку и как флешку тоже. Прописал серийник коробки в серийник FTDI. Что же не так? Изменено 4 января, 2015 пользователем corbad
single2004 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Хотелось бы поднять тему. Прибор определятся компьютером драва встают, а программа Не видит прибор, в чем может быть проблема, программа с китайского диска.
ats5_15@astsbyt.ru Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/69742-digiprog3-ftdi-93c46-нуден-дамп/. Вот посмотрите здесь есть еетул2 скачайте. В первую очередь подключаем питание затем в меню сетап выбираем первый пункт. После чего запускаем еетул2 выбираем порт и вуаля!!! Мне помогло. А 93с46 у меня был пустой.
single2004 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/69742-digiprog3-ftdi-93c46-нуден-дамп/. Вот посмотрите здесь есть еетул2 скачайте. В первую очередь подключаем питание затем в меню сетап выбираем первый пункт. После чего запускаем еетул2 выбираем порт и вуаля!!! Мне помогло. А 93с46 у меня был пустой. Спасибо буду пробовать. у меня епром был впаян, я только впаивал ftdi от автокома взял....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти