Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Месяц назад к нам пришел VW T5 2007г удареный в морду так, что был чуть задет ЭБУ.

По кузовщине все сделали, вскрыли ЭБУ и обнаружили что свезен уголок платы, так что сама плата целая, а компоненты разбежались) видимо при ударе через порваный корпус Боша.

весь инет перерыл и ни нашел ни схемы, ни фото где бы было видно маркировку этих предположительно конденсаторов.

Прошу помощи, может есть у кого фото, либо блок этот под опыты, очень нужны номиналы компонентов отмеченых на приведенной ниже фото.

Всем спасибо!

ремонт эбу.jpg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При ударе отрывается bga процессор, реболл в 90% случаях необходим.

Фото ваше н@фига не видно что там и как, возможно если выложите нормальный скан то вам помогут.

Опубликовано

если б было чтото видно, я б и сам номиналы узнал))

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Месяц назад к нам пришел VW T5 2007г удареный в морду так, что был чуть задет ЭБУ.

По кузовщине все сделали, вскрыли ЭБУ и обнаружили что свезен уголок платы, так что сама плата целая, а компоненты разбежались) видимо при ударе через порваный корпус Боша.

весь инет перерыл и ни нашел ни схемы, ни фото где бы было видно маркировку этих предположительно конденсаторов.

Прошу помощи, может есть у кого фото, либо блок этот под опыты, очень нужны номиналы компонентов отмеченых на приведенной ниже фото.

Всем спасибо!

Вы че уже совсем обленились? или не имеете отношение к радиодеталям вообще? Уж номинал кондера любой первоклассник разгадать может по маркировке

Изменено пользователем Lexa191
Опубликовано

вы меня не правильно поняли, это фото с интернета, маркировки на ней и подобных фото из иннета не видно, вот и прошу чтоб кто то подсказал либо сфотал в хорошем качестве свой блок, то что это танталовые smd конденсаторы я вижу, а вот номиналы их мне не известны!

Опубликовано

Тогда понятно, а еще два которые целые на плате с какими номиналоми?

Опубликовано

Вы че уже совсем обленились? или не имеете отношение к радиодеталям вообще? Уж номинал кондера любой первоклассник разгадать может по маркировке

А я вот присоединяюсь к этому посту. Любой первоклассник поймет,что стоят они по питанию. И если без них блок не работает хоть как, то скорее всего они там уже и не нужны.

Опубликовано

А я вот присоединяюсь к этому посту. Любой первоклассник поймет,что стоят они по питанию. И если без них блок не работает хоть как, то скорее всего они там уже и не нужны.

Та пусть пробует человек, как раз может и научится чему нибудь. Можно уже было давно понять что любые можно припаять лиж бы номиналы были не меньше, а если больше хуже не будет.

Опубликовано

Загадка действительно для первого класса :) Если вы и такое считаете за тёмный лес, то дальше лучше не лезть.

Вот подсказка.

На время проверки можно два электролита выводные присобачить. Полярность как узнать - не скажу:). Если блок ожил, то с донора пересадить. Там напряжение максимум 25Вольт. А еще проще узнать рабочее напряжение конденсаторов - померить напряжение при подключенном блоке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

turbo870, если с ремонтом не получится тут блок продаю EDC16U31 номер по каталогу Bosch'а 0 281 013 846 также подходит взамен блоку 0 281 013 302.

У Вас номер какой на шильдике?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

да спасибо, за вашу цену у нас тоже блоков пруд пруди

Опубликовано

сделал реболл проца, всеравно эбу не отвечает, как проверить сам процессор?

Опубликовано

А какие действия вы обозвали словом реболл? Не отвечает чему? Программатору или диагностике? Вы в курсе,что в проце ещё и прошивка имеется?

Опубликовано

перепаял шарики внизу проца,используя трафарет, шарики, и паяльную станцию, не отвечает кессу при подключении на столе, в курсе про прошивку, просто до удара машина работала и ездила, с прошивкой ничего не делалось

Опубликовано

Тогда проц на программатор.И узнаете работает или нет. Перед снятием проца вы его положение отмечали или потом гадали как поставить? ну и так для ёрничанья.Вы уверены,что от удара не пострадали внутренние слои.

Опубликовано

плата на сколько я понял двух слойная? разве нет?

Опубликовано

пестец))) а я тут проц паяю, если она была порвана маленько, примерно 2 см, то восстановить никак?

Опубликовано

нет.

выпаянный проц пересадить в донора и без всякого гемора авто заведется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования