Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прочитал Мазду 5 2.0 CDTI 2009 и Мазду СХ-7 2.2 CDTI 2009. Прочиталось и записалось все без проблем. Единственное перед записью Мазды 5 красным цветом написало предупреждающее сообщение Checksum is not supported for this file. Так что контрольку пришлось пересчитывать.

ALEX-y огромное спасибо!!!

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня прочитал Мазду 5 2.0 CDTI 2009 и Мазду СХ-7 2.2 CDTI 2009. Прочиталось и записалось все без проблем. Единственное перед записью Мазды 5 красным цветом написало предупреждающее сообщение Checksum is not supported for this file. Так что контрольку пришлось пересчитывать.

ALEX-y огромное спасибо!!!

пришли прошивку в личку, проверю контрольку, если такой нет в базе добавлю,
Опубликовано

Коллеги, не подскажете, на Subaru Impreza 2008 1.5L 107hp какой комп и проц?

Опубликовано

Братцы софт отличный -Volvo S40 прочел влет. только к кому обращатся по качественному тюнингу с честными E2????

Опубликовано

VehicleType=Passenger car

VehicleProducer=Volvo

VehicleSeries=S40

VehicleModel=2.4

VehicleModelyear=2007

EcuProducer=Denso

EngineType=Petrol

EngineTransmission=Automatic transmission

Опубликовано

Сегодня Suzuki Escudo 2.0L 2006 год . проц 7058 прочло записало ,а вот почему то епром 56, ерунду прочло пришлось раскрывать читать проером епром (((

Опубликовано

только что прошил патфайндер. всё без сучка и задоринки. но пишет только фулл. калибры писать и не предлагает.

А какой проц стоял? 7058 или 7059?

Пытаюсь прочитать 190 сильный 2.5дси через обд, как 58 читает, а как 59 нет, все повисает. Но уверен там 7059.

Опубликовано

Прочитал все правильно, но 1 метр, вместо 1.5. Выложу позже, щас не до этого честно говоря.

Прочитал и записал пиасини евро клоном, теперь ошибка 0605 висит.

Буду пробовать сток записывать, надеюсь не в еепроме ошибка повисла...(

Опубликовано

как вы сказали все повисает - такого быть не может (сказка реальная), читать нет разницы через какую вкладку SH7058 - SH7059, прочитает в любом случае, если только размер не верный то вылетит с ошибкой, край если блок перестает работать то уже в него залили кривую прошивку, но! - не более))

в софте виснуть не чему, там нет бесконечного цикла работы, я вам уже ответил в личку.

Опубликовано

как вы сказали все повисает - такого быть не может (сказка реальная), читать нет разницы через какую вкладку SH7058 - SH7059, прочитает в любом случае, если только размер не верный то вылетит с ошибкой, край если блок перестает работать то уже в него залили кривую прошивку, но! - не более))

в софте виснуть не чему, там нет бесконечного цикла работы, я вам уже ответил в личку.

Да по 0605 претензий нет, это из-за КС скорее всего, на стоке все ок. Претензий вообще нет, хочется просто разобраться)

На другом компе файл, выложу позже. Не вылетела ни с какой ошибкой, все ок прочитала как 7058. Лог пришлю позже, тоже на другом компе.

Я сам не особо понимаю почему не читает 7059, а 7058 читает, там просто дальше надо читать не останавливаясь на 1 метре... это из моего дилетанского понимания флешера.

Опубликовано

Да по 0605 претензий нет, это из-за КС скорее всего, на стоке все ок. Претензий вообще нет, хочется просто разобраться)

На другом компе файл, выложу позже. Не вылетела ни с какой ошибкой, все ок прочитала как 7058. Лог пришлю позже, тоже на другом компе.

Я сам не особо понимаю почему не читает 7059, а 7058 читает, там просто дальше надо читать не останавливаясь на 1 метре... это из моего дилетанского понимания флешера.

7058 и есть смотри строчку 000АВ70

Опубликовано

DENSO

Как правило большинство необходимой нам информации для правильной идентификации ПО имеется на информационной шильде ЭБУ.

Информация может различаться, но как правило она содержит

-Объем мотора

-Тип трансмиссии

-страну предназначения автомобиля

-модельный год

-Part Number ЭБУ

447880616.jpg

Для нас наиболее важной информацией является Part Number ЭБУ и версия калибровочных таблиц, которую можно посмотреть в НЕХ-Редакторе

363142590.jpg

Таким образом в большинстве случаев классификация дампов ПО моторного ЭБУ DENSO имеет следующий вид

33920-79J3_6E13A6AL2YY0

где:

1-я группа цифр Part Number ЭБУ

2-я группа цифр Версия калибровочных таблиц (утверждению типа ТС)

В ряде случаев она может отличаться. например для автомобилей марки Subaru она будет иметь следующий вид

LEZ1G107M_PF3H4N_KA_MT

967212996.jpg

Для автомобилей марки Land Rover, Ford

NNN500412_9H32-14C204-BBE

813421140.jpg375136984.jpg

Опубликовано

7058 и есть смотри строчку 000АВ70

Я открывал блок, это 7059, на проце написано. Но там и так понятно, что файл обрубленный.

Опубликовано

Я открывал блок, это 7059, на проце написано. Но там и так понятно, что файл обрубленный.

из твоего лога

у этих модулей инициализация совершенно одинаковая,

разницы вообще нет в коде, только разный бутлоадер у модулей,

а у тебя даже дело до загрузки бутлоадера не дошло,

вот поэтому и говорю сказки)), у кого реально что то не работает, тот пытается решить проблему, дает доступ к компу для поиска ошибки, присылает логи,

а не так что писать мне: Я уже отдал авто.

07.11.2014 14:05:49 Message INITIALIZATION - это инициализация))

07.11.2014 14:14:40 Error PassThruWriteMsgs ERR_TIMEOUT это ошибка адаптера J2534, сообщение не поступило в адаптер, время ожидания ответа от блока истекло.

07.11.2014 14:14:40 Error CAN BUS ERROR это ошибка CAN BUS от блока нет ответа

Опубликовано

из твоего лога

у этих модулей инициализация совершенно одинаковая,

разницы вообще нет в коде, только разный бутлоадер у модулей,

а у тебя даже дело до загрузки бутлоадера не дошло,

вот поэтому и говорю сказки)), у кого реально что то не работает, тот пытается решить проблему, дает доступ к компу для поиска ошибки, присылает логи,

а не так что писать мне: Я уже отдал авто.

07.11.2014 14:05:49 Message INITIALIZATION - это инициализация))

07.11.2014 14:14:40 Error PassThruWriteMsgs ERR_TIMEOUT это ошибка адаптера J2534, сообщение не поступило в адаптер, время ожидания ответа от блока истекло.

07.11.2014 14:14:40 Error CAN BUS ERROR это ошибка CAN BUS от блока нет ответа

Человек с области приехал за 180 км, я не могу его держать двое суток!

Какие ко мне претензии? Я говорю как есть. Сигнал не поступил, т.к. через 10 минут я выключил зажигание. Или мне надо было ждать час? Вообще, не очень понятна ситуация, зачем эта ветка, если здесь нельзя отписываться?

Фото в студию .

Тебе может еще ключи от машины отдать? Нормальный человек файл откроет и все поймет. Фото ему...

Опубликовано (изменено)

Ты единственный кому говорят что да как , а у тебя всё равно не так . Пост 207 , 208 тебе вообще что нибудь говорят ?

Дружище, ты бы профиль заполнил .

Изменено пользователем JohnFirst
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования